Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08.2016 / 09:02
Покой только снится: жителям Тюмени не дает спать шум стройки

Если под окнами ведется строительство жилого дома или крупного объекта, то, несмотря на стеклопакеты, в квартире очень шумно. А летом, когда окна открыты, становится и вовсе невыносимо. Куда тюменцам жаловаться на этот беспредел? Работают ведь даже по ночам.

Стройка не спит

Жители Заречных микрорайонов недовольны тем, что вынуждены по ночам слушать, как возводят аквапарк, а тюменцы, проживающие в районе улиц Мельникайте и Гнаровской жалуются на строительство пешеходного перехода после 23 часов.

«Через дорогу от моего дома ведется стройка, — жалуется в соцсети Алексей Потапов. — Работают и днем, и ночью. У меня вопрос: никому их шум спать не мешает? Я живу возле училища речников, грохот от кувалды слышу каждые 20–30 минут. Это не дает заснуть который день. Охранники говорят, что строительство по ночам согласовано. Может оно и согласовано, но есть же закон, регламентирующий тишину с 23 до 6 часов. Если закон нарушается, это надо пресекать. Пока вызов полиции ничего не дал. Буду пробовать договариваться по-человечески. Но если таких как я будет много, то наверное, ситуация изменится. Прошу поддержать меня».

Алексей — далеко не единственный, кому мешают спать строительные работы. Жители Заречных микрорайонов недовольны тем, что вынуждены по ночам слушать, как возводят аквапарк, а тюменцы, проживающие в районе улиц Мельникайте и Гнаровской жалуются на строительство пешеходного перехода после 23 часов.

«На часах 22.30 а они все строят этот пешеходный переход на пересечении Гнаровской и Мельникайте, — пишет Ольга. — Спать не возможно. Вставать на работу в 5 утра . Я понимаю что у них сроки, а что делать жителям близлежащих домов?»

Сосед, дай поспать!

Вот еще одна история:

«В 01:30 на территории электростанции по адресу Широтная, 134а стригли газон триммером, — пишет тюменец Данил Валерьевич Логинов. — Напротив расположена скорая помощь и жилые дома по адресу улица Николая Ростовцева 2,4,6,10. Людям мешали спать. Почему именно ночью нужно было стричь газон, мне не понятно. Куда обратиться для того чтобы человека (работника) наказали, тоже не ясно».

По информации пресс-службы городской полиции, заявлений на нарушение тишины и покоя от граждан поступает немало. Вопрос: почему обращения в правоохранительные органы не дают эффекта? Возможно, потому что административная ответственность не настолько серьезна, чтоб бояться наказания. Так, нарушение покоя местных жителей строительным шумом после 23 до 6 часов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей, на должностных лиц — трехсот рублей; на юридических лиц — одной тысячи рублей. Для шумных соседей штрафы тоже невелики: от одной до двух тысяч рублей заплатит физическое лицо, от трех до пяти тысяч — должностное, от пяти до десяти тысяч рублей — юридическое.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4885 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, строительный шум
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
t-es
0
t-es 22.08.2016 / 09:20 #
Стройки рано или поздно завершатся, а вот сортировочная с ее разгоно-тормозной горкой вечна, это вообще "песня метала". Приезжайте на перекресток Моторостроителей и 30 лет Победы послушать, и вы поймете, что строительство подземного перехода детский лепет.
lefa
0
lefa 22.08.2016 / 09:44 #
У нас двор реконструируют уже третий месяц, так рабочие почему-то асфальт закатывают принципиально вечером и ночью (причем на три раза, поэтому это безобразие не одну неделю длится), невзирая на выходные. Один раз до половины второго ночи машины под окнами шумели (а у дорожного катка мало того,что сигнал звуковой подается при маневрах, так еще и гремит, как тазик!). Заснуть невозможно! Благоустройство дворов, конечно, вещь полезная, но почему днем нельзя этим заниматься?!
 Помимо это шума еще постоянный раздражитель для слуха - железная дорога (дом по 50 лет ВЛКСМ), но к этому мы уже привыкли.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 22.08.2016 / 11:22 #
В цехе ремонта работал некто Рамазан. Рост метр с кепкой, внешность и сила как у монстра из Doom (кто помнит).
Привел сына на работу. Толи детский сад на карантине, то-ли еще что, Х/З.
Ребятёнок погулял и заснул. Недалеко от работающего кузнечного пневмомолота. Проспав пару часиков довольный отправился с папкой в столовую.

Так вот.

Коли совесть чиста, спать ни один ремонт не помешает. :) А звуки железной дороги - так вообще умиротворение. Раз паровозы ездють, знащт в стране усё у порядке.
Otello
0
Otello 22.08.2016 / 11:43 #
Вопрос о размере штрафа должен быть адресован депутатам, но прежде каждого из них надо поместить в такую ситуацию. Только испробовав на своей шкуре все прелести ночного хаоса, они станут смелее принимать решения с пользой для граждан
t-es
1
t-es 22.08.2016 / 13:25 #
СадоводЪ, один раз с устатку уснешь, но каждую ночь слушать прелести скрежета метала, это надо железные нервы иметь или не иметь слуха.Кому любопытно послушайте https://youtu.be/vVQk2tRF0J4

D_J
0
D_J 22.08.2016 / 18:53 #
ну стройки же не будут длиться вечно! Зато потом аквапарк будет под боком. Круто же!
Valeriy.Protskiy
0
Valeriy.Protskiy 23.08.2016 / 12:42 #
у меня окна выходят на пермякова. двор сам проездной , пермякова 56. когда вся эта пробка стоит на сфетофоре это вообще что-то не реальное, но если к самим индустриальным шумам можно привыкнуть, то к вечно сигналющим, газующим на своих драндулетах авто и особенно мото любители, также как и любители устроить дискотеку из окна железного коня, расстреливал бы на месте. не уважают других - нечего жить
Aleksey.Potapov
0
Aleksey.Potapov 24.08.2016 / 00:02 #
В общем прозвон на телефоны указанные на паспорте стройки ничего не дал: начальник участка там не работает. В отделе продаж застройщика дали телефон отдела ПТО где не берут трубку. Звоню каждый день с пятницы.
Сегодня: время 23:30 снимают щиты, грохот на весь Мыс, естественно вызвал полицию. Они сразу сказали, что вызовы уже были на стройку ночью и документы проверены - разрешение есть. Сказали выедут и попросят не шуметь.
Надо звонить в дежурку и на каждый шорох жаловаться. Чтобы строителей зашугали
Aleksey.Potapov
0
Aleksey.Potapov 31.08.2016 / 19:15 #
Строительство по ночам запретили. См письмо