В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  5
29.11 / 13:27
    
5
декабря
22.08 / 12:29

ОКБ № 1 выплатит родителям умершей малышки 3,7 млн рублей

ОКБ № 1 выплатит родителям умершей малышки 3,7 млн рублей

Суд взыскал более 3,7 миллионов рублей с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей малышки, которая в 2013 году умерла от удушья по вине медсестры.

29 марта 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации областной клинической больницы № 1 поступила двухмесячная малышка. Ночью 1 апреля 2013 года одна из медицинских сестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила ее без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от механической асфиксии.

Приговором Ленинского районного суда Тюмени от 22 января 2015 года медсестра была признана виновной по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного). В июне 2016 года родители погибшей девочки обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к больнице.

«В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению лицом, его причинившим. Работодатель несет ответственность за вред, причиненный его работниками при исполнении трудовых обязанностей. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа. Больница в суде не согласилась с заявленным размером компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор поддержал заявителей и дал аргументированное заключение об удовлетворении их требований», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель детей, ОКБ №1, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
Сегодня в 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»