Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6931
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6666
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.08.2016 / 12:29
ОКБ № 1 выплатит родителям умершей малышки 3,7 млн рублей

Суд взыскал более 3,7 миллионов рублей с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей малышки, которая в 2013 году умерла от удушья по вине медсестры.

29 марта 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации областной клинической больницы № 1 поступила двухмесячная малышка. Ночью 1 апреля 2013 года одна из медицинских сестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила ее без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от механической асфиксии.

Приговором Ленинского районного суда Тюмени от 22 января 2015 года медсестра была признана виновной по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного). В июне 2016 года родители погибшей девочки обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к больнице.

«В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению лицом, его причинившим. Работодатель несет ответственность за вред, причиненный его работниками при исполнении трудовых обязанностей. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа. Больница в суде не согласилась с заявленным размером компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор поддержал заявителей и дал аргументированное заключение об удовлетворении их требований», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2891 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1, Гибель детей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.