Борцы с коррупцией брали взятки с владельцев спа-салонов  10
13.09 / 12:46
    
26
сентября
22.08 / 12:29

ОКБ № 1 выплатит родителям умершей малышки 3,7 млн рублей

ОКБ № 1 выплатит родителям умершей малышки 3,7 млн рублей

Суд взыскал более 3,7 миллионов рублей с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей малышки, которая в 2013 году умерла от удушья по вине медсестры.

29 марта 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации областной клинической больницы № 1 поступила двухмесячная малышка. Ночью 1 апреля 2013 года одна из медицинских сестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила ее без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от механической асфиксии.

Приговором Ленинского районного суда Тюмени от 22 января 2015 года медсестра была признана виновной по ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного). В июне 2016 года родители погибшей девочки обратились в Ленинский районный суд Тюмени с иском к больнице.

«В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению лицом, его причинившим. Работодатель несет ответственность за вред, причиненный его работниками при исполнении трудовых обязанностей. В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа. Больница в суде не согласилась с заявленным размером компенсации морального вреда. Участвующий в деле прокурор поддержал заявителей и дал аргументированное заключение об удовлетворении их требований», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с областной клинической больницы № 1 в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель детей, ОКБ №1, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  6
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  14
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор
Из припаркованного авто забрали магнитолу и аккумулятор  9
22.09 / 16:49
Тюменским автовладельцам стоит быть бдительнее и лучше следить за сохранностью своего имущество. На улице Геологоразведчиков в Тюмени неизвестный отогнул капот и забрал из машины автомагнитолу, аккумулятор и инструменты.
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»
План «Перехват»: полиция ловила разбойников-угонщиков с «пневматом»  есть видео  6
22.09 / 15:08
Тюменец стал жертвой злоумышленников: неизвестные, угрожая автоматом, угнали принадлежащий мужчине автомобиль. Полиции удалось задержать разбойников.
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения
Обворовала ломбард, не подумав о камерах видеонаблюдения  есть видео
22.09 / 09:52
Курьезное преступление произошло на днях в Заводоуковске: в ломбард ночью залезла экс-сотрудница и забрала технику, украшения и деньги, забыв при этом про камеры видеонаблюдения. Разоблачить воровку полицейским было несложно.
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW
Тюменец в Омске проигрался в нарды, был бит палкой и остался без BMW  38
21.09 / 15:07
Поездка к родственникам в Омск закончилась для 52-летнего тюменца неожиданно. Он на пьяную голову проигрался в нарды, был побит палкой и вынужден был отдать обидчику свой автомобиль.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»