На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
24
июня
22.08.2016 / 13:09

Тюменские врачи будут участвовать в разработке лекарств от рака

Тюменские врачи будут участвовать в разработке лекарств от рака

Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» намерены принять участие в разработке препаратов для лечения различных онкологических заболеваний. Тюменские медики намерены заключить соглашение с Международным научным центром клеточных биотехнологий «Генириум» (Владимирская область), что позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.

Недавно тюменские врачи вернулись из рабочей поездки во Владимирскую область, где ознакомились с производством лекарств на основе биотехнологий, сообщают в пресс-службе правительства Тюменской области.

«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», — подчеркнул директор Медицинского города Андрей Кудряков.

В настоящее время стороны достигли договоренности о проведении мастер-классов для тюменских врачей в центре «Генириум», а также приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований.

Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

«Мы готовы помогать в развитии этого нового направления нашим коллегам из Федерального центра нейрохирургии, областной клинической больницы № 1, специализирующейся в кардиологии и кардиохирургии, сотрудничать с медсанчастью „Нефтяник“ в сфере хирургии, в том числе онкологической урологии», — заключил Андрей Кудряков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Рак, медицинский город

 
 Комментарии  7  
Udaf
0
Udaf   22.08.2016 / 14:07   #    Ответить   
Итальянский врач эффективно лечил промыванием раствора из воды и соды - назвали шарлатаном, лишили лицензии...Чем наши будут лечить?
ДомКлимат
2
ДомКлимат   22.08.2016 / 14:48   #    Ответить   
Создателю лекарства от рака человечеством обещана золотая статуя в натуральную величину как прижизненный памятник. Пусть это будут и тюменцы в том числе!
Falx
0
Falx   22.08.2016 / 15:21   #    Ответить   
Udaf пишет:Сообщение Итальянский врач эффективно лечил промыванием раствора из воды и соды - назвали шарлатаном, лишили лицензии...Чем наши будут лечить?

По всей видимости не так эффективно, раз лишили. Шарлатанов в этом деле предостаточно, даже в Италии они есть.
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   22.08.2016 / 16:48   #    Ответить   
Написали бы понятнее- Тюмень станет полигоном для иследованния препаратов онкологического предназначения
Приложение Нашгород
Переменная Облачность
1
Переменная Облачность   22.08.2016 / 18:08   #    Ответить   
Они уже давно участвуют. На добровольцах из заболевших тестируется "агипан". Кажется, такое название.
Мышки и обезьянки не умерли )
Otello
2
Otello   23.08.2016 / 09:41   #    Ответить   
Странное чувство вызывает любое упоминание тех, кто избрал для себя профессию врача-онколога....этим летом похоронили близкого человека, который сначала доказывал врачам, что его надо обследовать на предмет онкологии, а когда добился, оказалось, что метастазы распространились слишком широко. Сделали несколько операций. Назначили химию. Через год констатировали - мы ошиблись с формулой, ни чем помочь не можем, обратитесь к травникам. Даже не извинились, а человека не стало ....Разве могу я после этого верить в искреннее желание врачей помочь пациенту? Разве могу я доверить свою жизнь им? Разве может вызывать уважение все, связанное с нашей медициной? И таких как я, увы, много....посмотрите на количество машин на парковке онкологии. Всем нужна надежда и реальная помощь, а не лозунги и бахвальство, не рекорды и мифические открытия...
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   26.08.2016 / 22:15   #    Ответить   
К сожалению парковка у онкологии это результат , а вот то что ведет к этому находится в основном в продуктах питания, прививках и тд и ТП.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»