В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
Сегодня в 12:12
    
26
сентября
22.08 / 13:09

Тюменские врачи будут участвовать в разработке лекарств от рака

Тюменские врачи будут участвовать в разработке лекарств от рака

Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» намерены принять участие в разработке препаратов для лечения различных онкологических заболеваний. Тюменские медики намерены заключить соглашение с Международным научным центром клеточных биотехнологий «Генириум» (Владимирская область), что позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.

Недавно тюменские врачи вернулись из рабочей поездки во Владимирскую область, где ознакомились с производством лекарств на основе биотехнологий, сообщают в пресс-службе правительства Тюменской области.

«В составе тюменского Медгорода мы имеем молекулярно-генетическую лабораторию, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера. Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней», — подчеркнул директор Медицинского города Андрей Кудряков.

В настоящее время стороны достигли договоренности о проведении мастер-классов для тюменских врачей в центре «Генириум», а также приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований.

Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра «Медицинский город» связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

«Мы готовы помогать в развитии этого нового направления нашим коллегам из Федерального центра нейрохирургии, областной клинической больницы № 1, специализирующейся в кардиологии и кардиохирургии, сотрудничать с медсанчастью „Нефтяник“ в сфере хирургии, в том числе онкологической урологии», — заключил Андрей Кудряков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 706 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, медицинский город, Рак

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Udaf
0
Udaf   22.08.2016 / 14:07   #    Ответить   
Итальянский врач эффективно лечил промыванием раствора из воды и соды - назвали шарлатаном, лишили лицензии...Чем наши будут лечить?
ДомКлимат
2
ДомКлимат   22.08.2016 / 14:48   #    Ответить   
Создателю лекарства от рака человечеством обещана золотая статуя в натуральную величину как прижизненный памятник. Пусть это будут и тюменцы в том числе!
Falx
0
Falx   22.08.2016 / 15:21   #    Ответить   
Udaf пишет:Сообщение Итальянский врач эффективно лечил промыванием раствора из воды и соды - назвали шарлатаном, лишили лицензии...Чем наши будут лечить?

По всей видимости не так эффективно, раз лишили. Шарлатанов в этом деле предостаточно, даже в Италии они есть.
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   22.08.2016 / 16:48   #    Ответить   
Написали бы понятнее- Тюмень станет полигоном для иследованния препаратов онкологического предназначения
Приложение Нашгород
Переменная Облачность
0
Переменная Облачность   22.08.2016 / 18:08   #    Ответить   
Они уже давно участвуют. На добровольцах из заболевших тестируется "агипан". Кажется, такое название.
Мышки и обезьянки не умерли )
Otello
1
Otello   23.08.2016 / 09:41   #    Ответить   
Странное чувство вызывает любое упоминание тех, кто избрал для себя профессию врача-онколога....этим летом похоронили близкого человека, который сначала доказывал врачам, что его надо обследовать на предмет онкологии, а когда добился, оказалось, что метастазы распространились слишком широко. Сделали несколько операций. Назначили химию. Через год констатировали - мы ошиблись с формулой, ни чем помочь не можем, обратитесь к травникам. Даже не извинились, а человека не стало ....Разве могу я после этого верить в искреннее желание врачей помочь пациенту? Разве могу я доверить свою жизнь им? Разве может вызывать уважение все, связанное с нашей медициной? И таких как я, увы, много....посмотрите на количество машин на парковке онкологии. Всем нужна надежда и реальная помощь, а не лозунги и бахвальство, не рекорды и мифические открытия...
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com   26.08.2016 / 22:15   #    Ответить   
К сожалению парковка у онкологии это результат , а вот то что ведет к этому находится в основном в продуктах питания, прививках и тд и ТП.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Здоровье»

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
Сегодня в 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»