Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
    
21
января
22.08.2016 / 15:34

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

Бригады «Скорой помощи» в Тюмени и Тюменском районе спасли за выходные жизни 47 тюменцам, жизни которых угрожала опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 18 — с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье, 21 августа, экстренная помощь и реанимационные мероприятия понадобились 34-летнему мужчине, сообщают в ГБУЗ ТО «Областная станция скорой помощи». Сигнал на пульт дежурного поступил 13.09, звонивший мужчина сообщил, что его товарищу стало плохо во время игры в футбол. Ему внезапно стало трудно дышать, и появились сдавливание и боль в груди.

Острый инфаркт миокарда — такой диагноз поставил врач скорой помощи. Он также выяснил, что пациент страдает хроническим заболеванием сердца, но не принимает регулярно препараты.

На момент оказания помощи состояние больного резко ухудшилось. В результате у него произошла остановка сердца и дыхания. Около тридцати минут медики вели борьбу за жизнь пациента. Реанимационные мероприятия проводились с помощью аппарата для непрямого массажа сердца LUCAS 2 (обеспечивает непрерывные компрессии грудной клетки с постоянной частотой и глубиной продавливания грудины). В это время врач и фельдшер применяли ряд других средств по поддержанию жизни — искусственная вентиляции легких, медикаментозная терапия. Молодого мужчину удалось спасти, в сознании его доставили в Кардиоцентр.

Что представляет собой сердечный приступ и как его распознать:

На стенках сосудов образуются бляшки, которые вырастают иногда настолько, что могут полностью заполнить собой просвет артерии. Когда бляшка в сосуде разрывается, из неё выливается содержимое, а после образуется сгусток из крови — тромб. Сердечный приступ наступает тогда, когда тромб перегораживает коронарную артерию, которая питает сердечную мышцу, и она начинает отмирать. На первом этапе — формирование тромба — в течение 20–30 минут сердце просто «кричит» от боли. Самый распространенный признак приступа — интенсивная, давящая боль за грудиной. И если попросить человека показать, где болит, то он сжатой в кулак или открытой ладонью укажет на середину грудной клетки — это коронарный жест. От начала приступа в течение пяти минут сам больной или его окружение должны заподозрить сердечный приступ и вызвать скорую помощь. Всего два часа есть у врачей, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека.

Первая помощь до прибытия бригады медиков:

Принять одну дозу нитроглицерина под язык (только в горизонтальном или полугоризонтальном положении — так как очень резко снижает давление). При необходимости повторить через пять минут, максимум до трех доз. Принять таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Уточнить, есть ли аллергия на препарат.

Всего за выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1457 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 426 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 236 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инфаркт, Здоровье, Скорая помощь

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Grunina
0
Grunina   22.08.2016 / 17:18   #    Ответить   
ужас...Врачи молодцы👍👏
комполен
1
комполен   22.08.2016 / 17:21   #    Ответить   
т.е. чувак знает что у него больное сердце, таблетки-пилюльки не ест, зато в адскую жару вовсю носится в футбол..., это кандидат на премию дарвина по моему
no matter
1
no matter   22.08.2016 / 17:24   #    Ответить   
комполен, пока молодой всегда кажется, что вечный. Врачи безусловно герои, вытащили человека с того света. :best:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»