На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
    
28
сентября
22.08 / 15:34

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

Бригады «Скорой помощи» в Тюмени и Тюменском районе спасли за выходные жизни 47 тюменцам, жизни которых угрожала опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 18 — с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье, 21 августа, экстренная помощь и реанимационные мероприятия понадобились 34-летнему мужчине, сообщают в ГБУЗ ТО «Областная станция скорой помощи». Сигнал на пульт дежурного поступил 13.09, звонивший мужчина сообщил, что его товарищу стало плохо во время игры в футбол. Ему внезапно стало трудно дышать, и появились сдавливание и боль в груди.

Острый инфаркт миокарда — такой диагноз поставил врач скорой помощи. Он также выяснил, что пациент страдает хроническим заболеванием сердца, но не принимает регулярно препараты.

На момент оказания помощи состояние больного резко ухудшилось. В результате у него произошла остановка сердца и дыхания. Около тридцати минут медики вели борьбу за жизнь пациента. Реанимационные мероприятия проводились с помощью аппарата для непрямого массажа сердца LUCAS 2 (обеспечивает непрерывные компрессии грудной клетки с постоянной частотой и глубиной продавливания грудины). В это время врач и фельдшер применяли ряд других средств по поддержанию жизни — искусственная вентиляции легких, медикаментозная терапия. Молодого мужчину удалось спасти, в сознании его доставили в Кардиоцентр.

Что представляет собой сердечный приступ и как его распознать:

На стенках сосудов образуются бляшки, которые вырастают иногда настолько, что могут полностью заполнить собой просвет артерии. Когда бляшка в сосуде разрывается, из неё выливается содержимое, а после образуется сгусток из крови — тромб. Сердечный приступ наступает тогда, когда тромб перегораживает коронарную артерию, которая питает сердечную мышцу, и она начинает отмирать. На первом этапе — формирование тромба — в течение 20–30 минут сердце просто «кричит» от боли. Самый распространенный признак приступа — интенсивная, давящая боль за грудиной. И если попросить человека показать, где болит, то он сжатой в кулак или открытой ладонью укажет на середину грудной клетки — это коронарный жест. От начала приступа в течение пяти минут сам больной или его окружение должны заподозрить сердечный приступ и вызвать скорую помощь. Всего два часа есть у врачей, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека.

Первая помощь до прибытия бригады медиков:

Принять одну дозу нитроглицерина под язык (только в горизонтальном или полугоризонтальном положении — так как очень резко снижает давление). При необходимости повторить через пять минут, максимум до трех доз. Принять таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Уточнить, есть ли аллергия на препарат.

Всего за выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1457 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 426 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 236 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3494 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инфаркт, Здоровье, Скорая помощь

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Grunina
0
Grunina   22.08.2016 / 17:18   #    Ответить   
ужас...Врачи молодцы👍👏
комполен
1
комполен   22.08.2016 / 17:21   #    Ответить   
т.е. чувак знает что у него больное сердце, таблетки-пилюльки не ест, зато в адскую жару вовсю носится в футбол..., это кандидат на премию дарвина по моему
no matter
1
no matter   22.08.2016 / 17:24   #    Ответить   
комполен, пока молодой всегда кажется, что вечный. Врачи безусловно герои, вытащили человека с того света. :best:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Сегодня в 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
Сегодня в 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»