Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
    
29
июня
22.08.2016 / 15:34

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

У молодого мужчины остановилось сердце во время футбола

Бригады «Скорой помощи» в Тюмени и Тюменском районе спасли за выходные жизни 47 тюменцам, жизни которых угрожала опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 — с острым коронарным синдромом, 18 — с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье, 21 августа, экстренная помощь и реанимационные мероприятия понадобились 34-летнему мужчине, сообщают в ГБУЗ ТО «Областная станция скорой помощи». Сигнал на пульт дежурного поступил 13.09, звонивший мужчина сообщил, что его товарищу стало плохо во время игры в футбол. Ему внезапно стало трудно дышать, и появились сдавливание и боль в груди.

Острый инфаркт миокарда — такой диагноз поставил врач скорой помощи. Он также выяснил, что пациент страдает хроническим заболеванием сердца, но не принимает регулярно препараты.

На момент оказания помощи состояние больного резко ухудшилось. В результате у него произошла остановка сердца и дыхания. Около тридцати минут медики вели борьбу за жизнь пациента. Реанимационные мероприятия проводились с помощью аппарата для непрямого массажа сердца LUCAS 2 (обеспечивает непрерывные компрессии грудной клетки с постоянной частотой и глубиной продавливания грудины). В это время врач и фельдшер применяли ряд других средств по поддержанию жизни — искусственная вентиляции легких, медикаментозная терапия. Молодого мужчину удалось спасти, в сознании его доставили в Кардиоцентр.

Что представляет собой сердечный приступ и как его распознать:

На стенках сосудов образуются бляшки, которые вырастают иногда настолько, что могут полностью заполнить собой просвет артерии. Когда бляшка в сосуде разрывается, из неё выливается содержимое, а после образуется сгусток из крови — тромб. Сердечный приступ наступает тогда, когда тромб перегораживает коронарную артерию, которая питает сердечную мышцу, и она начинает отмирать. На первом этапе — формирование тромба — в течение 20–30 минут сердце просто «кричит» от боли. Самый распространенный признак приступа — интенсивная, давящая боль за грудиной. И если попросить человека показать, где болит, то он сжатой в кулак или открытой ладонью укажет на середину грудной клетки — это коронарный жест. От начала приступа в течение пяти минут сам больной или его окружение должны заподозрить сердечный приступ и вызвать скорую помощь. Всего два часа есть у врачей, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека.

Первая помощь до прибытия бригады медиков:

Принять одну дозу нитроглицерина под язык (только в горизонтальном или полугоризонтальном положении — так как очень резко снижает давление). При необходимости повторить через пять минут, максимум до трех доз. Принять таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Уточнить, есть ли аллергия на препарат.

Всего за выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1457 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 426 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 236 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: инфаркт, Здоровье, Скорая помощь

 
 Комментарии  3  
Grunina
0
Grunina   22.08.2016 / 17:18   #    Ответить   
ужас...Врачи молодцы👍👏
комполен
1
комполен   22.08.2016 / 17:21   #    Ответить   
т.е. чувак знает что у него больное сердце, таблетки-пилюльки не ест, зато в адскую жару вовсю носится в футбол..., это кандидат на премию дарвина по моему
no matter
1
no matter   22.08.2016 / 17:24   #    Ответить   
комполен, пока молодой всегда кажется, что вечный. Врачи безусловно герои, вытащили человека с того света. :best:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»