Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22969
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19360
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2016 / 08:21
ТЭЦ-1 шумит громче прежнего: тюменцы жалуются

В раздел «Проблемы» интернет-портала Nashgorod.ru регулярно пишут жители Тюмени, которые жалуются на шумы, мешающие им спать. Теперь один из жителей областного центра пожаловался на работу ТЭЦ-1.

«В начале суток сегодня ТЭЦ-1 стала издавать интенсивный шум (похожий на звуки стравливания пара), который без перерыва продолжается до настоящего времени, — написал тюменец Дмитрий. — При замере шумомером на уровне окна квартиры в ночное время шум иногда превышал значение 56 дБ при максимально допустимых значениях 45 дБ. Таким образом, грубо нарушено санитарное законодательство и административный кодекс Тюменской области».

Дмитрий ходатайствует, чтобы от имени горожан было направлено заявление в прокуратуру, а также подан коллективный судебный иск о возмещении вреда, причиненного здоровью жителей города, лишенных спокойного ночного отдыха.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Фортум», никаких аварийных ситуаций не было. Шум возникал по причине технологических работ, связанных с наладкой режимов работы оборудования в рамках плановых ремонтов и подготовкой к осенне-зимнему режиму, когда все объекты генерации несут повышенную (пиковую) нагрузку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3007 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТЭЦ-1, шум, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 21 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 23.08.2016 / 08:49 #
Какой-то "умник доумился" проводить эти плановые технологические работы в ночное время. Интересы горожан, желающих отдохнуть с открытыми в жаркую погоду окнами, а также требования законодательства проигнорированы компанией "Фортум". Особенно, полагаю, пострадали жители квартала Novin и ЖК "Центральный", их дома развернуты фасадами к ТЭЦ-1. Сотня-другая судебных исков к хулиганствующей по ночам компании была бы очень уместна, свидетелей безобразия - тысячи.
krassnina61
1
krassnina61 23.08.2016 / 09:09 #
А еще запах химии последние дни ощущается. Как- то тоже здоровья не прибавит. Оштрафовать их прилично.
alone
0
alone 23.08.2016 / 09:39 #
Всё правильно делают, так и нужно по ночам ремонтировать дороги и готовиться к отопительному сезону.
А этим лопоухим "зайцам" не угодишь, :D
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 23.08.2016 / 09:52 #
А у меня тэц2 почти под окном,но спать реально мешают алкаши орущие всю ночь на лавочках. А шум выброса того же пара по ночам уже давно не кажется чем то сверхъестественным. 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 23.08.2016 / 09:53 #
а не надо было покупать квартиру около ТЭЦ. мне вот тоже мешают "велосипедисты" гоняющие по объездной, но я, в отличие от некоторых, Жуйней не маюсь
Anonymous
0
Vest 23.08.2016 / 09:54 #
не только ночью. она всю субботу... с часу до 21 не прекращая - точно. потом однообразие концерта надоело, уехал :)
Grey
3
Grey 23.08.2016 / 10:04 #
Вот когда ТЭЦ встанет зимой эти ребята по-другому будут говорить
ДомКлимат
0
ДомКлимат 23.08.2016 / 10:38 #
Vol`_de_Mar пишет:мешают "велосипедисты" гоняющие по объездной
А не надо было покупать квартиру около объездной  
Grey пишет:Вот когда ТЭЦ встанет зимой
Также точно, с вероятностью в 50%, может и астероид в нас иопнуть ... Аварийные ситуации не зависят от времени проведения регламентных работ. Совершенно не зачем вести шумные работы ночью, вполне можно вписаться в законодательно допустимый период.  
alone
3
alone 23.08.2016 / 11:31 #
Вполне можно за городом жить, всего для этого нужно две полосы дороги в каждом направление, электричество и газ.
А нет! Системе выгодней микрорайоны понастроить, запороть программы о малоэтажном строительстве. загоняя граждан помимо ипотеки в стеснённые квадратами комнатами называемыми квартирами и соседями алкашами льготниками.
mr_tank
1
mr_tank 23.08.2016 / 12:21 #
Grey пишет:Сообщение Вот когда ТЭЦ встанет зимой эти ребята по-другому будут говорить

и какая наркомания мешает проводить работы с утра? когда все на работу уходят (кроме ТЭЦ, наверное), заодно и будить.
Grey
2
Grey 23.08.2016 / 13:05 #
mr_tank,
Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что технологические процессы ТЭЦ идут круглосуточно, независимо от того, когда большинство идет на работу
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 23.08.2016 / 13:20 #
скоро как в америке будем с каждым нагадившим голубем  судиться. 
Григорыч
0
Григорыч 23.08.2016 / 13:25 #
Grey пишет:Сообщение mr_tank,
Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что технологические процессы ТЭЦ идут круглосуточно, независимо от того, когда большинство идет на работу

Так и есть, ТЭЦ не чайник, захотел включил, захотел выключил.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 23.08.2016 / 14:03 #
ДомКлимат пишет:СообщениеКакой-то "умник доумился" проводить эти плановые технологические работы в ночное время
krassnina61 пишет:Сообщение А еще запах химии последние дни ощущается. Как- то тоже здоровья не прибавит. Оштрафовать их прилично.
alone пишет:Сообщениеспать реально мешают алкаши орущие всю ночь на лавочках
Julia Cholymelan пишет:Сообщениетоже мешают "велосипедисты" гоняющие по объездной
ДомКлимат пишет:СообщениеА не надо было покупать квартиру около объездной
Курильщики виноваты.
D_J
0
D_J 23.08.2016 / 17:21 #
чтобы определить, что ТЭЦ стала шуметь больше, надо знать как она шумит обычно. И как интересно это определили жильцы? Просто полагаясь на свой слух?
Сноуден-72
1
Сноуден-72 23.08.2016 / 17:26 #
D_J пишет:Сообщение чтобы определить, что ТЭЦ стала шуметь больше, надо знать как она шумит обычно. И как интересно это определили жильцы? Просто полагаясь на свой слух?
Если они там живут рядом постоянно и давно, то - почему бы и нет? А уж измерить официально - не проблема.
JohnS
0
JohnS 23.08.2016 / 21:58 #
— Какова причина, нарушившая сон, столь необходимый твоему неокрепшему организму? — прервал его сладостные мечты позёвывавший со сна Хоттабыч.
— Сейчас, старик, узнаю. Ты только не беспокойся, — подбодрил Волька Хоттабыча и побежал наверх.
На спардеке, у капитанской рубки, толпились человек двадцать полуодетых экскурсантов и о чём-то тихо разговаривали. Чтобы поднять их настроение, Волька сделал весёлое, беззаботное лицо и мужественно произнёс:
— Спокойствие, товарищи, прежде всего спокойствие! Для паники нет никаких оснований!
— Верно сказано насчёт паники. Золотые слова, молодой человек! Вот ты и возвращайся к себе в каюту и спокойно ложись спать, — ответил ему, улыбнувшись, один из экскурсантов. — А мы тут, кстати, как раз и не паникуем.
Все рассмеялись, и только Волька почувствовал себя как-то неловко. Кроме того, на воздухе было достаточно свежо, и он решил сбегать в каюту, чтобы накинуть на себя пальтишко.
— Прежде всего спокойствие, — сказал он дожидавшемуся его внизу Хоттабычу. — Никаких оснований для паники нет. Не пройдёт и двух дней, как за нами придут на каком-нибудь мощном ледоколе и преспокойно снимут нас с мели. Можно было бы, конечно, сняться и самим, но слышишь: — машины не шумят, что-то в них испортилось, а что именно, никто разобрать не может. Конечно, нам придётся испытать кое-какие лишения, но будем надеяться, что никто из нас не заболеет и не умрёт.
Волька с гордостью слушал самого себя. Он и не предполагал, что умеет так легко успокаивать людей.
— О горе мне! — неожиданно засуетился старик, бестолково засовывая босые ноги в свои знаменитые туфли. — Если вы погибнете, я этого не переживу. Неужели мы напоролись на мель? Увы мне! Уж лучше бы шумели машины. А я хорош! Вместо того чтобы использовать своё могущество на более важные дела, я...
— Хоттабыч, — строго перебил его Волька, — докладывай немедленно, что ты там такое натворил!
— Да ничего особенного. Просто, заботясь о твоём спокойном сне, я позволил себе приказать машинам не шуметь.
— Ты это серьёзно?! — ужаснулся Волька. — Теперь я понимаю, что случилось. Ты приказал машинам не шуметь, а работать без шума они не могут. Поэтому ледокол так внезапно и остановился. Сейчас же отменяй свой приказ, а то ещё, того и гляди, котлы взорвутся!
— Слушаю и повинуюсь! — отвечал дрожащим голосом изрядно струхнувший Хоттабыч.
В ту же минуту машины вновь зашумели, и «Ладога», как ни в чём не бывало, тронулась в путь. А капитан, судовой механик и всё остальное население парохода терялись в догадках, о причине внезапной и необъяснимой остановки машин и столь же загадочного возобновления их работы.
Сергур
0
Сергур 10.04.2017 / 16:40 #
Там повышали эффективность оборудования, регулировали режимы работы, была статья на эту тему. Почему по ночам шумят, в Фортуме разберутся, разгилдяи там не задерживаются.
zlay
0
zlay 10.04.2017 / 16:41 #
Сергур, очнулся что ли? теме 1,5 года...
Сергур
0
Сергур 10.04.2017 / 22:31 #
Есть немного.
Steel Rat
0
Steel Rat 10.04.2017 / 22:47 #
alone пишет:Сообщение Вполне можно за городом жить, всего для этого нужно две полосы дороги в каждом направление, электричество и газ.
А нет! Системе выгодней микрорайоны понастроить, запороть программы о малоэтажном строительстве. загоняя граждан помимо ипотеки в стеснённые квадратами комнатами называемыми квартирами и соседями алкашами льготниками.
Строй да живи - кто мешает?