Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21999
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18610
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2016 / 13:09
Юные тюменские скалолазы завоевали три медали на родном скалодроме
Фото: vk.com/skokorin

В Тюмени в эти дни проходят традиционное первенство России по скалолазанию среди юных спортсменов. В дисциплине на скорость накануне, 22 августа, тюменские спортсмены завоевали три медали, включая одну высшего достоинства.

Тюменские организаторы уже в четвертый раз принимают крупнейшее первенство страны, и на этот раз на него заявилось рекордное количество участников — предварительные заявки подали более 500 участников разных возрастов из 30 регионов страны.

Победителей «скоростного» первенства определяли сразу в восьми возрастных категориях среди юношей и девушек. Тюменцы традиционно сильно представлены в этой дисциплине. В итоге Иван Земляков завоевал «серебро» среди подростков, Сергей Рукин стал третьим среди старших юношей.

Наконец, действующий чемпион страны Александр Шиков стал победителем в самой старшей, юниорской, возрастной категории. Воспитанник тренера Сергея Сергеева спокойно добрался до финала, и лишь в последнем забеге на пути к «золоту» тюменцу составил серьезную конкуренцию Лев Рудацкий из Свердловской области. Третьим к финишу добрался челябинский спортсмен Василий Абдурахманов.

Сегодня и завтра на скалодроме Легкоатлетического манежа состоятся лазания на трудность — квалификация и финал. Завершающим этапом, 25 и 26 августа, станут квалификация и финал в еще одной традиционной дисциплине скалолазания — боулдеринге (лазании по валунам).

Отметим, что всероссийские соревнования по скалолазанию начинают приобретать все большую значимость, ведь совсем недавно Международный Олимпийский комитет принял решение включить этот вид соревнований в олимпийскую программу Токио-2020. Вполне вероятно, в Тюмени в эти дни соревнуются будущие олимпийские чемпионы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Первенство России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме