Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6748
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2016 / 11:23
Просто захотелось: подросток убил человека без всякой причины

В Тюмени подросток убил человека безо всякой причины — просто потому, что захотелось. По мнению экспертов, молодой человек, которому сейчас уже 18 лет, вполне вменяем. Вскоре он предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.

Как установили сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области, у 17-летнего жителя Тюмени возникло беспричинное желание убить человека. Он купил нож и несколько пар резиновых перчаток, чтобы не оставлять отпечатки пальцев.

«В ночь с 22 на 23 августа 2015 года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. О своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил. Встретив у одного из магазинов 57-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний предложил ему еще выпить, на что мужчина согласился», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Заманив свою жертву в безлюдное место и воспользовавшись тем, что мужчина шел впереди, юноша достал нож и несколько раз ударил им нового знакомого. После того, как мужчина упал на землю, подросток продолжил добивать его ножом, а затем и молотком.

После случившегося несовершеннолетний позвонил своему другу и сообщил о совершенном убийстве, однако тот и в этот раз ему не поверил.

В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым, а юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети со своим другом, а также с двумя знакомыми девушками, которым также рассказал о своем преступлении. Когда молодые люди поняли, что их знакомый действительно совершил убийство и им тоже может угрожать опасность, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

24 ноября 2015 года злоумышленник был задержан и в последующем по решению суда заключен под стражу.
«Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у обвиняемого установлено „смешанное расстройство личности“. Каких-либо серьезных нарушений психики и заболеваний, исключающих его вменяемость, не выявлено», — отметили в облпрокуратуре.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Молодому человеку грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4430 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Hyper
16
Hyper 24.08.2016 / 11:52 #
Да он психопат отмороженный, пожизненно изолировать, никаких 5-7 лет.
kristi
11
kristi 24.08.2016 / 13:22 #
Через  пять лет выйдет по удо в честь какого нить праздника и порешит ещё не одного или, не дай бог семью.... гуманно, чо. А за репосты на пару лет сажают - это норм.... капец. 
Комментарии 25 Читать на форуме
badsanta
3
badsanta 24.08.2016 / 11:31 #
меня зовут Декстер Морган, и сегодня та самая ночь...(с) 
Hyper
16
Hyper 24.08.2016 / 11:52 #
Да он психопат отмороженный, пожизненно изолировать, никаких 5-7 лет.
2805
1
2805 24.08.2016 / 12:10 #
Ублюдок, такие обществу не нужны.....
Usa
3
Usa 24.08.2016 / 12:25 #
Тварь я дрожащая или право имею (с)
Mikell
0
Mikell 24.08.2016 / 12:42 #
пустить его на комбикорм - больше пользы будет.
Dmsis
3
Dmsis 24.08.2016 / 13:05 #
Какие 10 лет???! Вы о чём?!!! Таких надо пожизненно прятать!!!
kristi
11
kristi 24.08.2016 / 13:22 #
Через  пять лет выйдет по удо в честь какого нить праздника и порешит ещё не одного или, не дай бог семью.... гуманно, чо. А за репосты на пару лет сажают - это норм.... капец. 
андрей050473
4
андрей050473 24.08.2016 / 13:34 #
И ЧО ? Он ведь не на власть покушается , так что всё норм....
СадоводЪ
0
СадоводЪ 24.08.2016 / 14:04 #
андрей050473 пишет:Сообщение И ЧО ? Он ведь не на власть покушается , так что всё норм....
Либеральная молодёжь!


Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
P.S. Тюмень жжот!
P.P.S. Наши супербизоны опять напряглись при упоминании Тюмени.
андрей050473
3
андрей050473 24.08.2016 / 14:06 #
Не знаю как экспертизы проводятся, но это не нормально.... Не может вменяемый человек так поступить...
oldbear
0
oldbear 24.08.2016 / 14:19 #
О своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил.
После случившегося несовершеннолетний позвонил своему другу и сообщил о совершенном убийстве, однако тот и в этот раз ему не поверил.
Когда молодые люди поняли, что их знакомый действительно совершил убийство и им тоже может угрожать опасность, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.
P.S. Жду комментариев типа "Стукачи!", ""Предатели!", "Сдал своего друга!" (а то отдельные форумчане занимают такую позицию)Вообще, читал, что многие люди прежде, чем совершить 3убийтсов. неоднократно об этом предупреждают. Но их не воспринимают всерьез. В Интернете масса ссылок об этом.Убийство можно было предотвратить...
Скрытый текст:
Дмитрий Виноградов, юрист фармкомпании «Ригла», расстрелявший шесть человек, предупреждал о своих планах не только своих коллег, но и психолога. Однако его слова никто всерьез не воспринял.В Мосгорсуде, где в настоящее время слушается дело «русского Брейвика», сам обвиняемый сознался, что готовился к расстрелу своих коллег почти год. Убить он намеревался как можно больше людей, для чего получил разрешение на хранение оружие, приобрел два карабина, форму и несколько сотен патронов. «Я рассчитывал, что мне удастся все их расстрелять в день совершения преступления», - пояснил подсудимый.Его слова подтверждают и сотрудники ЧОП, обезвредившие стрелка. Они утверждают, что Виноградов был обвешан снаряженными магазинами, как ёлка игрушками.Во время судебных слушаний также выяснилось, что «русский Брейвик» вовсе не скрывал своих намерений, что собирается расстрелять коллег. Об этом он откровенно им неоднократно заявлял. Более того, Виноградов рассказал об этом психологу, но тот назвал «мысль нелепой» и посоветовал обратиться к психиатру.Сколько людей убил, Виноградов не помнит. По его словам, он просто стрелял, чтобы его девушка, которая работала в том же офисе, «увидела все произошедшее своими глазами».Напомним, в ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов устроил кровавую бойню в офисе фармацевтической компании «Ригла». В походном рюкзаке он пронес на охраняемую территорию два карабина, после чего расстрелял шестерых своих коллег. Остановили стрелка сотрудники ЧОП, обеспечивающие безопасность в здании. Предполагается, что мотивом для преступления стала неразделенная любовь: Виноградов испытывал безответные чувства к девушке, работавшей в компании.
Скрытый текст:
Зачинщик резни в Японии зимой в этом году лежал в клинике для душевнобольных, курил марихуану и предупреждал, что собирается убить инвалидов. Об этом пишет РИА Новости.По данным агентства, 20 февраля у 26-летнего Сатоси Уэмацу при госпитализации анализы крови и мочи дали положительный результат на употребление им каннабиса.Издание пишет также, что зачинщик убийств уже говорил, что хочет убить его постояльцев, об этом была поставлена в известность полиция города Сагамихара, где произошла трагедия.Также стало известно, что Уэмацу работал в этом же доме инвалидов с декабря 2012 года по февраль этого года и уволился по своему желанию.Напомним, убийца пришел в ночь на 26 июля в дом инвалидов и убил 19 человек, еще 20 получили серьезные ранения. После этого преступник пришел к силовикам и сознался в содеянном. Правоохранители не исключают, что мужчина страдает психическим расстройством.
Скрытый текст:
Мюнхенский стрелок Давид Али Сонболи до атаки в торговом центре «Олимпия» заявлял своей 14-летней соседке, что намерен убить одноклассников, сообщает Sky News.По данным телеканала, Сонболи прямо заявил девушке: «Я вас всех убью». Инцидент произошел за несколько недель до стрельбы после ссоры в школе. Ранее сообщалось, что у 18-летнего юноши были проблемы в общении со сверстниками. Над ним издевались подростки турецкого и арабского происхождения.Мстительные мотивы Сонболи подтвердил накануне и его знакомый. Анонимный пользователь, заявивший, что учился вместе со стрелком и назвавший его по имени, разместил в интернете пост, в котором рассказал, что каждый раз, когда одноклассники нападали на Сонболи, тот давал обещание их убить.Стрельба в Мюнхене произошла 22 июля. Полиция заявляет, что атаку совершил 18-летний немец иранского происхождения Давид Али Сонболи. Он застрелил девять человек и ранил еще 35. Среди жертв в основном были несовершеннолетние. Полиция считает, что стрелок специально выбирал из толпы молодых жертв. После атаки Сонболи застрелился.Правоохранители подчеркнули, что ситуация не связана с темой беженцев и терроризмом. В частности, связи Сонболи с боевиками так и не удалось обнаружить.
badsanta
1
badsanta 24.08.2016 / 14:30 #
андрей050473, а при ЧЕМ тут власть? Вы еще в новости о яблоне перепутавшей погоду напишите .что это из-за смены часовых поясов во времена правления Д.М. и едра :death:
MARIAH
5
MARIAH 24.08.2016 / 14:32 #
oldbear, потому что думают, что в сердцах да на эмоциях говорят, что "поубивал бы"..

У меня вон подруга мужу в скандалах частенько орет "сдохни, тварь" и ничего.. живут, любят друг друга, образцовая семья - жена-муж-ребенок :D

А я не ору, не скандалю, не оскорбляю людей обсценной лексикой - так мне говорят все, что я ненормальная.

Люди привыкли к агрессии, считают ее проявления нормальным делом, так что удивительного в том, что не замечают, когда человек готов переступить грань абсолютно серьезно...
badsanta
1
badsanta 24.08.2016 / 16:09 #
MARIAH, еще все привыкли к "обещаниям" ;)
Tonya.Kosva
0
Tonya.Kosva 24.08.2016 / 16:39 #
Мои соболезнования погибшему... Обидно вот так... Без причины.
АльтруистKA
1
АльтруистKA 24.08.2016 / 16:42 #
...надо быть очень избирательными в общении в наше время. Много психов стало. Слишком много.
lurceva lyudmila
1
lurceva lyudmila 24.08.2016 / 16:45 #
Жаль отменили смертную казнь. Для данного ушлепка- самое то.
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 24.08.2016 / 18:19 #
Жертва GTA
олег@
3
олег@ 25.08.2016 / 10:19 #
Нужно тоже его так без причины утилизировать
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar 25.08.2016 / 12:25 #
олег@, при попытке к бегству 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 28.08.2016 / 05:32 #
Хз, подростки избивают бездомных, алкоголиков...а этот убил. Таких много...
Приложение Нашгород
igorbb
0
igorbb 28.08.2016 / 09:47 #
Наказание должно быть адекватно содеянному...Но у нас же гуманизм....
Денница
0
Денница 28.08.2016 / 14:02 #
десятку не дадут.
7-8 .
10 максимальный верхний предел для такого субъекта.
он покается и скоро снова будет с нами. ну может еще кого убьет - ну так снова посадят.
Udaf
0
Udaf 30.08.2016 / 15:10 #
Детям и молодым людям нужно заниматься в секциях (любых), а не сидеть в соц сетях. лично считаю, что в соц. сети нужно пускать после 18 лет и то под контролем переписки родителями. Не доглядели родители. В соц сетях могут работать психологи которые могут ставить эксперименты - вот и результаты. Помните про...Серёжа Какого цвета пирамидка? Большинством и навязывают чужое мнение)))
Живой
1
Живой 30.08.2016 / 19:11 #
малолетки.. сил уже хватает, а мозгов нет, помноженное на патологическую потребность в самоутверждении. Один опер рассказывал про них: "я прямо чувствую, как от их групп смертью пахнет" - знал о чём говорил
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.