Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2016 / 12:44
Суд восстановил беременную тюменку на работе

По представлению прокурора Тюменский областной суд восстановил на работе беременную женщину.

В январе 2008 года жительницу Тюмени приняли на работу экономистом в областное управление мелиорации земель по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребенком другой женщины. В октябре 2012 года ей самой был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, по окончании которого в декабре 2015 она была уволена в связи с истечением срока трудового договора. Женщина, посчитав увольнение незаконным, обратилась суд с иском о восстановлении на работе.

Ответчик иск не признал, заявив о пропуске истицей предусмотренного законом месячного срока для обращения в суд. Тюменку поддержал представитель прокуратуры Ленинского округа и дал заключение об удовлетворении ее требований. По мнению прокурора, в связи с беременностью, о которой она не знала до 2 февраля 2016 года, срок для подачи заявления о восстановлении на работе пропущен по уважительной причине. Однако суд, вопреки заключению прокурора, отказал восстановить женщину на работе.

Не согласившись с решением районного суда, прокурор внес апелляционное представление. Накануне коллегия по гражданским областного суда согласилась с доводами прокурора и отменила решение первой инстанции, восстановив женщину на работе.

При этом указал, что поскольку истица не была уволена с работы в мае 2014 года после выхода из отпуска по уходу за ребенком женщины, на месте которой она работала, то заключенный с ней трудовой договор стал бессрочным.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2151 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме