Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
24.08.2016 / 14:29

Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище

Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище

Юные тюменцы вернулись из экспедиции-сплава «По чистым берегам». Участники сплавлялись по реке Тура на катамаранах от села Покровское до села Ярково. В местах стоянок школьники из Тюмени, Ишима и Нижнетавдинского района чистили прибрежную территорию от мусора, учились ставить палатки, разводить костер и готовить на нем пищу.

Сотрудник дворца «Пионер» Евгений Старосветов, один из руководителей экспедиции, рассказал интернет-портала NashGorod.ru, как прошло пятидневное путешествие по Туре. «Примечательно, сравнивая с экспедициями прошлых лет, мы заметили, что сейчас мусора на берегах у населенных пунктов стало намного меньше. Может быть, люди стали бережнее относиться к природе? — рассказывает Евгений, — Всего во время привалов мы набрали около двух мешков. Это радует».

На двух катамаранах и одной надувной лодке 30 участников экспедиции преодолели за пять около 65 километров. Во время сплава по реке специалисты обучали ребят стандартным исследовательским методикам, проведению гидробиологического и рекогносцировочного обследования реки.

Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище 2

Как рассказал Евгений, в дороге ребят сопровождал сотрудник зоологического муземя ТюмГУ. Он рассказывал школьникам, какие виды животных, рыб и птиц обитают в местах, где проходил путь. Интересно, что почти не досаждали комары: «С комарами была странная ситуация. Они активировались только вечером, и ровно на час, с 21 до 22, после чего снова пропадали. Не знаю, как это объяснить, может быть, сезон активности у них уже заканчивается».

Эта экспедиция является традиционной. Она проходила уже 12 раз. Ежегодно организаторы предлагают новые маршруты сплавов. Главная цель экспедиции — воспитание экологической культуры у молодого поколения.«У ребят была возможность посмотреть на Туру, которую они видели только с городской набережной, под совершенно новым углом, познакомиться с тюменской природой», — отметил Евгений.

Напомним, в городской черте берега Туры в этом прибирали после отступления «большой воды». В зонах отдыха весеннее половодье оставило после себя на побережье реки много мусора. Однако левый берег главной водной артерии Тюмени напротив городской набережной все так же диссонирует с гранитной «визитной карточкой»
областной столицы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 845 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, экспедиция, Дворец искусств Пионер

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»