Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2016 / 14:29
Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище

Юные тюменцы вернулись из экспедиции-сплава «По чистым берегам». Участники сплавлялись по реке Тура на катамаранах от села Покровское до села Ярково. В местах стоянок школьники из Тюмени, Ишима и Нижнетавдинского района чистили прибрежную территорию от мусора, учились ставить палатки, разводить костер и готовить на нем пищу.

Сотрудник дворца «Пионер» Евгений Старосветов, один из руководителей экспедиции, рассказал интернет-портала NashGorod.ru, как прошло пятидневное путешествие по Туре. «Примечательно, сравнивая с экспедициями прошлых лет, мы заметили, что сейчас мусора на берегах у населенных пунктов стало намного меньше. Может быть, люди стали бережнее относиться к природе? — рассказывает Евгений, — Всего во время привалов мы набрали около двух мешков. Это радует».

На двух катамаранах и одной надувной лодке 30 участников экспедиции преодолели за пять около 65 километров. Во время сплава по реке специалисты обучали ребят стандартным исследовательским методикам, проведению гидробиологического и рекогносцировочного обследования реки.

Участники эко-экспедиции: Берега Туры становятся чище 2

Как рассказал Евгений, в дороге ребят сопровождал сотрудник зоологического муземя ТюмГУ. Он рассказывал школьникам, какие виды животных, рыб и птиц обитают в местах, где проходил путь. Интересно, что почти не досаждали комары: «С комарами была странная ситуация. Они активировались только вечером, и ровно на час, с 21 до 22, после чего снова пропадали. Не знаю, как это объяснить, может быть, сезон активности у них уже заканчивается».

Эта экспедиция является традиционной. Она проходила уже 12 раз. Ежегодно организаторы предлагают новые маршруты сплавов. Главная цель экспедиции — воспитание экологической культуры у молодого поколения.«У ребят была возможность посмотреть на Туру, которую они видели только с городской набережной, под совершенно новым углом, познакомиться с тюменской природой», — отметил Евгений.

Напомним, в городской черте берега Туры в этом прибирали после отступления «большой воды». В зонах отдыха весеннее половодье оставило после себя на побережье реки много мусора. Однако левый берег главной водной артерии Тюмени напротив городской набережной все так же диссонирует с гранитной «визитной карточкой»
областной столицы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 949 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.