Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
    
28
апреля
26.08.2016 / 11:09

Нас услышали: болельщики помогут разработать меры для улучшения футбола в стране

Нас услышали: болельщики помогут разработать меры для улучшения футбола в стране

Автор петиции о расформировании сборной России по футболу Артем Хасанов совместно с другими болельщиками будет принимать участие в подготовке комплекса мер, которые должны положительно отразиться на отечественном футболе. Предложения болельщиков были официально закреплены в Протоколе заседания Российского футбольного союза, сообщил автор петиции на странице.

Напомним, ранее автор петиции встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко и с удовлетворением отметил, что слова болельщиков было услышано.

Нас услышали: болельщики помогут разработать меры для улучшения футбола в стране 2

«17-го августа забрал подписанный протокол встречи с руководством РФС. В протоколе документально закрепили наши предложения, ранее опубликованные на странице Петиции и намерение совместно подготовить и опубликовать план их реализации. Нас почти миллион и мы можем положительно влиять на ситуацию в футболе и околофутболе, мнение общественности услышано в министерстве и в РФС», — написал Хасанов.

Некоторые предложения в настоящее время обсуждаются в специально созданном сообществе «ВКонтакте». В общей сложности было перечислено 13 конкретных предложений, в числе которых болельщики предлагают:

— учитывать пожелания болельщиков о привлечении в команду тех или иных игроков и тренерского штаба (решение все равно остается за РФС (тренерским штабом), но РФС (тренерский штаб) объясняет свою позицию в случае отличия от мнения болельщиков);

— совместными усилиями проводить работу над формированием позитивного имиджа сборной в глаза болельщиков;

-организовать (в том числе с помощью клубов) в течение каждого года несколько встреч игроков сборной России с болельщиками, как с помощью интернет-ресурсов так и непосредственно лично;

— начать разработку некого «Кодекса поведения игрока сборной России», направленного на формирование положительного образа в глазах многомиллионной армии поклонников футбола и руководствоваться им при формировании сборной 2018 года;

— с помощью региональных федераций принять участие в реализации проекта «Поиск талантов», в срок до 2018 года открыть 10 академий, и далее запускать ежегодно не менее 10;

— принять за основу программу развития футбола в Германии к ЧМ-2006, в части детско-юношеского футбола;

По новостью уже развернулась обширная дискуссия. Ее участники главным образом спорят о критериях отбора в национальную сборную.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: болельщики, российская сборная, Петиции, Футбол

 
 Комментарии  2  
Рядовой СА
1
Рядовой СА   26.08.2016 / 11:55   #    Ответить   
То есть у нас нет профессионалов? Сейчас зрители определяют направление развития спорта. Во время! А!
Yurgen
0
Yurgen   26.08.2016 / 13:16   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:определяют направление развития спорта
Ключевое слово "помогут", а не "определяют". То есть примут участие в разработке конкретных предложений. В какой мере к ним прислушаются - это усмотрение РФС и Минспорта. Улавливаете разницу, нет?


Другие новости рубрики «Спорт»

Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»