Сотрудница «Пятерочки» избила 10-летнего ребенка  есть видео  103
09.08 / 16:38
    
21
августа
26.08.2016 / 13:29

Осужден аферист, похитивший у тюменских банков 10 миллионов

Осужден аферист, похитивший у тюменских банков 10 миллионов

В Тюмени к четырем годам колонии приговорен 25-летний житель Новосибирска Артем Павлов, который вместе со знакомым похитил у пяти банков, реализующих программы потребительского кредитования, более 10,8 млн рублей. Молодой человек признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2014 года Павлов со своим знакомым приехал из Новосибирска в Тюмень. Молодые люди решили войти в доверие к банкам как организация, продающая гражданам строительные материалы. В июле они арендовали офис в центре Тюмени, оборудовали его оргтехникой, а также стендами с образцами строительных материалов, ложными рекламными буклетами и плакатами. Затем Павлов приобрел фирму, основной деятельностью которой была торговля строительными материалами, и стал ее генеральным директором. После этого Павлов направил нескольким банкам предложения о сотрудничестве и кредитовании граждан, приобретавших в их фирме строительные материалы, приложив учредительные документы организации.

«Представители банков выезжали в офис аферистов и видели там образцы строительных материалов, предлагаемых к реализации. Учредительные документы тоже были в порядке. В связи с этим пять банков согласились работать с фирмой Павлова. Представители четырех банков провели обучение Павлова, а пятый банк — его сообщника, после чего мошенники получили право оформлять потребительские кредиты и персональный код доступа к программе кредитования для возможности оформления кредитных договоров, находясь в своем офисе», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно договорам о сотрудничестве с банками, деньги по кредитным договорам на приобретение строительных материалов должны были поступать на счет фирмы мошенников. Аферисты на вымышленных лиц оформляли кредитные договоры и получали от банков деньги, которые похищали. Чтобы завуалировать преступную деятельность, они вносили первоначальные платежи по кредитам, а потом прекращали.

Всего в период с июля по декабрь 2014 года злоумышленники оформили 166 кредитных договоров, похитив более 10,8 млн рублей. Кроме того, они покушались на хищение еще свыше 616 тысяч рублей, но в перечислении указанных средств им было отказано.

Когда по заключенным кредитным договорам пошла большая просрочка по платежам, банки заблокировали код доступа к своим программам кредитования, и мошенники прекратили свою противоправную деятельность, продали фирму и покинули Тюмень.

В сентябре 2015 года Павлов был задержан в Новосибирске и по решению суда заключен под стражу. Его сообщник находится в розыске.

Суд приговорил Павлова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Павлова в пользу четырех банков более 5,6 млн рублей. Представители двух банков в суд не прибыли, за ними оставлено право обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Банки, Тюмень

 
 Комментарии  7  
zlay
1
zlay   26.08.2016 / 14:14   #    Ответить   
Аферисты на вымышленных лиц оформляли кредитные договоры и получали от банков деньги, которые похищали.


почему сразу аферисты? Робин Гуды..
банки сами аферисты не меньше :down:
андрей050473
1
андрей050473   26.08.2016 / 14:21   #    Ответить   
Вор вора видит из далека...
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   26.08.2016 / 14:28   #    Ответить   
zlay, Робин Гуды? Что-то я не увидел в новости, что украденное они раздали на благотворительность например. Не сомневаюсь, что целью было исключительно личное обогащение. 
Logris134
0
Logris134   26.08.2016 / 14:47   #    Ответить   
Спасибо за схему.
Гравер 330
0
Гравер 330   26.08.2016 / 14:48   #    Ответить   
Тут косяк больше банков, чем 25 летнего Артема П. Т.к. не добросоветно проверили, кому дают, понимали что юн, для ген. директора строй фирма, тем более он свежий клиент, и толком ни историй нет. Начали выдавать направо, налево до 10.8 млн. деревянных. Пинать надо банкам на себя, и думать зачем одобрять такие суммы ген.дир. 25лет. Артемам. Так что урок банкам, жадность фраеров губит.
Hjort
0
Hjort   26.08.2016 / 15:13   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, так они сами бедные, сами себе и раздали
Noggano
0
Noggano   26.08.2016 / 17:10   #    Ответить   
Подобную тему мутили в 04/05 годах ещё. Только не со стройкой а с салоном связи/компьютерным магазином. Может поэтому было больше проверок от банков-партнёров. Но всё равно думал эта схема давно уже мертва т.к. розничное кредитование уже не 1-й год живёт, баник могли бы и научиться чему-нибудь. ну а если не научились то всегда найдутся вот такие красавчики которые проведут педработу


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Наркоман вывел тюменскую полицию на сбытчика
Сегодня в 17:11
Крупную партию наркотика — восемь пакетиков героина, изъяли полицейские из автомобиля 54-летнего тюменца. Выйти на сбытчика, ранее уже судимого за подобное преступление, помог его же покупатель.
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск
Пьяный водитель угробил четверых человек на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Сегодня в 12:45
Житель Тобольска, сев за руль автомобиля в алкогольном опьянении, признан виновным в смерти троих человек. Еще один пассажир получил по вине пьяного водителя тяжкий вред здоровью.
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев
Тюменец прогорел на 120 тысяч рублей за фиктивных иностранцев  1
Сегодня в 11:26
Тюменец фиктивно прописал в своей коммунальной квартире, площадью 30 квадратных метров, 11 граждан из Кыргызстана и Казахстана.
Желание выпить довело до кражи
Желание выпить довело до кражи
Сегодня в 09:41
Ялуторовские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже. В поисках спиртного местный житель обчистил продуктовый магазин.
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
Пострадавший при пожаре на Александра Матросова попал в больницу
20.08 / 16:58
Пожар в доме на улице Александра Матросова произошел накануне вечером. Мужчина, отравившийся продуктами горения, был передан скорой.
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
Сбытчика гашиша задержали в Тобольске
20.08 / 15:39
В Тобольске сотрудники полиции изъяли гашиш в крупном размере. По подозрению в сбыте наркотика задержан местный житель.
Северянин вынес вещи из арендованного дома
Северянин вынес вещи из арендованного дома  2
20.08 / 14:31
Кражу имущества раскрыли тюменские полицейские. Северянин вынес вещи из арендованного дома.
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым
Зарезавшего отца жителя Тюмени признали невменяемым  1
20.08 / 09:32
В жестоком убийстве собственного отца и краже обвиняется 20-летний тюменец. Расследование уже завершено, но молодой человек может попасть не в колонию, а на принудительное лечение. Психиатры нашли у него серьезное расстройство.
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  5
19.08 / 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
19.08 / 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»