Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
    
25
сентября
26.08.2016 / 15:59

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Завершившийся купальный сезон унес жизни 36 человек, в том числе, двоих детей. Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Как сообщил Сергей Семенов, 2016 год для сотрудников ведомства оказался непростым. В весенний период на территории области сложилась тяжелая паводковая обстановка, но человеческих жертв удалось избежать. Силами ГИМС осуществлялась эвакуация из мест подтопления людей, подвоз продовольствия и медикаментов, а также очистка русел рек. Затем паводок плавно перешел в аномально жаркое лето. Для купания в этом году было открыто всего 12 пляжей. Дефицит зон отдыха, по словам Сергея Семенова, подталкивает людей использовать для купания непредназначенные для этого места, где не обеспечивается должный уровень безопасности отдыха. Сергей Семенов выразил надежду, что в следующем, 2017 году, санкционированных мест для купания станет на порядок больше.

«Мобильные группы, составленные из сотрудников полиции и ГИМС, патрулировали несанкционированные пляжи. Спасательные пункты, выставленные в таких местах некоторыми муниципальными образованиями, несмотря на официальное закрытие купального сезона, будут работать до середины сентября. Главам муниципалитетов, где сотрудниками ГИМС были выявлены стихийные пляжи, направлены письма, а также выдано четыре обязательных предписания», — рассказал государственный инспектор.

За время купального сезона на воде погибли 36 человек, из них двое детей. Отметим, что в прошлом году жертвами воды стали 38 тюменцев. Основной же причиной трагических случаев становилось купание в необорудованных для этого местах. Также Сергей Семенов назвал одной из причин гибели людей отсутствие культуры употребления спиртных напитков и ненадлежащий контроль родителей за своими детьми. Сыграла свою роль и нехватка муниципальных пляжей. По словам Семенова, четверо погибших — рыбаки. Обстоятельства гибели еще четверых человек остаются невыясненными. При этом большинство погибших — около 80 процентов, находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасти из воды удалось около 20 тюменцев.

Говоря о помощи утопающему до прибытия спасателей, Сергей Семенов отметил: «Если человек неподготовлен к тому, чтобы оказывать помощь на воде, не имеет для этого специальных навыков, то велика опасность погибнуть и самому. И такие случаи уже были у нас в прошлые годы: когда человек спасал тонущего, но сам погибал». Бывает и так, что водолазы ищут погибшего в водоеме, а «утопленник» внезапно появляется живой и невредимый: «Совсем недавно был подобный случай, когда человек отплыл от берега и вышел из воды в другом месте. А его в это время уже искали прибывшие спасатели ТОСЭР», — рассказал Сергей Семенов.

«В очистку водоемов и приведение воды в нормативное состояние требуются большие денежные вложения, — сообщил Семенов, — Работа в этом направлении проводится, и на следующий год, возможно, будет открыто до трех дополнительных пляжей». Также государственный инспектор пояснил, почему в этом году официально не был открыт пляж на пруду Южном: «На Южном управой Калининского округа была проведена расчистка дна. Из-за этого возникли большие перепады, сделавшие водоем опасным для купальщиков, и пляж там открывать не стали». По словам Семенова, сейчас в пруду необходимо создать плавный спуск отсыпкой дна песком.

Сергей Каплин, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области, добавил, что в этом году инспекторы задерживали нарушителей на маломерных судах. «У нас пока что нет специализированной штрафстоянки для маломерных судов, — отметил Сергей Каплин, — Нарушителям, которые либо не ставят свои суда на учет, либо забывают права на управление, положен штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2289 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, ГИМС, ТОСЭР

 
 Комментарии  10  
monopolist
4
monopolist   26.08.2016 / 16:23   #    Ответить   
Это еще не конец! Завтра открытие охоты...
Rojo
0
Rojo   26.08.2016 / 16:25   #    Ответить   
:shock: заасфальтировать все пляжи и озера. (ну а по теме - естественный отбор)
StealthPictures
1
StealthPictures   27.08.2016 / 09:15   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах.

главной причиной? Как по мне, так одним из факторов, а не главной причиной. Там, где "оборудовано", тоже были случаи - если человек пьян и тихо ушёл под воду, а купаются одновременно 100 человек - как спасателю его спасти? Главная причина - отсутствие понимания того, что вода - это опасность, и не стоит пренебрегать мерами безопасности, как например в пьяном виде ни в коем случае в воду не лезть, а в трезвом - купаться лучше с кем-то, чтобы был рядом.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   27.08.2016 / 12:01   #    Ответить   
Главные причины - это бухло и неумение плавать, а не "необорудованные места".
Просто поучиться поплавать месяц в бассейне, и утонуть в будущем уже будет крайне проблематично.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:03   #    Ответить   
И это только в Тюмени. А сколько по стране? Тут никакого Египта или Турции не надо. Самоуничтожаются самозабвенно сограждане.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:17   #    Ответить   
надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Сноуден-72
1
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:23   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Интересная мысль... :at:
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
думаешь спалят и примут xd
Сноуден-72
1
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:35   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение думаешь спалят и примут xd

Нет, продам идею Вроттенбергу и его семейке.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 14:32   #    Ответить   
продам это слово ему не понравится он сам через друга отымет...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»