Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
18
августа
26.08.2016 / 15:59

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Завершившийся купальный сезон унес жизни 36 человек, в том числе, двоих детей. Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Как сообщил Сергей Семенов, 2016 год для сотрудников ведомства оказался непростым. В весенний период на территории области сложилась тяжелая паводковая обстановка, но человеческих жертв удалось избежать. Силами ГИМС осуществлялась эвакуация из мест подтопления людей, подвоз продовольствия и медикаментов, а также очистка русел рек. Затем паводок плавно перешел в аномально жаркое лето. Для купания в этом году было открыто всего 12 пляжей. Дефицит зон отдыха, по словам Сергея Семенова, подталкивает людей использовать для купания непредназначенные для этого места, где не обеспечивается должный уровень безопасности отдыха. Сергей Семенов выразил надежду, что в следующем, 2017 году, санкционированных мест для купания станет на порядок больше.

«Мобильные группы, составленные из сотрудников полиции и ГИМС, патрулировали несанкционированные пляжи. Спасательные пункты, выставленные в таких местах некоторыми муниципальными образованиями, несмотря на официальное закрытие купального сезона, будут работать до середины сентября. Главам муниципалитетов, где сотрудниками ГИМС были выявлены стихийные пляжи, направлены письма, а также выдано четыре обязательных предписания», — рассказал государственный инспектор.

За время купального сезона на воде погибли 36 человек, из них двое детей. Отметим, что в прошлом году жертвами воды стали 38 тюменцев. Основной же причиной трагических случаев становилось купание в необорудованных для этого местах. Также Сергей Семенов назвал одной из причин гибели людей отсутствие культуры употребления спиртных напитков и ненадлежащий контроль родителей за своими детьми. Сыграла свою роль и нехватка муниципальных пляжей. По словам Семенова, четверо погибших — рыбаки. Обстоятельства гибели еще четверых человек остаются невыясненными. При этом большинство погибших — около 80 процентов, находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасти из воды удалось около 20 тюменцев.

Говоря о помощи утопающему до прибытия спасателей, Сергей Семенов отметил: «Если человек неподготовлен к тому, чтобы оказывать помощь на воде, не имеет для этого специальных навыков, то велика опасность погибнуть и самому. И такие случаи уже были у нас в прошлые годы: когда человек спасал тонущего, но сам погибал». Бывает и так, что водолазы ищут погибшего в водоеме, а «утопленник» внезапно появляется живой и невредимый: «Совсем недавно был подобный случай, когда человек отплыл от берега и вышел из воды в другом месте. А его в это время уже искали прибывшие спасатели ТОСЭР», — рассказал Сергей Семенов.

«В очистку водоемов и приведение воды в нормативное состояние требуются большие денежные вложения, — сообщил Семенов, — Работа в этом направлении проводится, и на следующий год, возможно, будет открыто до трех дополнительных пляжей». Также государственный инспектор пояснил, почему в этом году официально не был открыт пляж на пруду Южном: «На Южном управой Калининского округа была проведена расчистка дна. Из-за этого возникли большие перепады, сделавшие водоем опасным для купальщиков, и пляж там открывать не стали». По словам Семенова, сейчас в пруду необходимо создать плавный спуск отсыпкой дна песком.

Сергей Каплин, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области, добавил, что в этом году инспекторы задерживали нарушителей на маломерных судах. «У нас пока что нет специализированной штрафстоянки для маломерных судов, — отметил Сергей Каплин, — Нарушителям, которые либо не ставят свои суда на учет, либо забывают права на управление, положен штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, ГИМС, ТОСЭР

 
 Комментарии  10  
monopolist
4
monopolist   26.08.2016 / 16:23   #    Ответить   
Это еще не конец! Завтра открытие охоты...
Rojo
0
Rojo   26.08.2016 / 16:25   #    Ответить   
:shock: заасфальтировать все пляжи и озера. (ну а по теме - естественный отбор)
StealthPictures
1
StealthPictures   27.08.2016 / 09:15   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах.

главной причиной? Как по мне, так одним из факторов, а не главной причиной. Там, где "оборудовано", тоже были случаи - если человек пьян и тихо ушёл под воду, а купаются одновременно 100 человек - как спасателю его спасти? Главная причина - отсутствие понимания того, что вода - это опасность, и не стоит пренебрегать мерами безопасности, как например в пьяном виде ни в коем случае в воду не лезть, а в трезвом - купаться лучше с кем-то, чтобы был рядом.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   27.08.2016 / 12:01   #    Ответить   
Главные причины - это бухло и неумение плавать, а не "необорудованные места".
Просто поучиться поплавать месяц в бассейне, и утонуть в будущем уже будет крайне проблематично.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:03   #    Ответить   
И это только в Тюмени. А сколько по стране? Тут никакого Египта или Турции не надо. Самоуничтожаются самозабвенно сограждане.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:17   #    Ответить   
надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:23   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Интересная мысль... :at:
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
думаешь спалят и примут xd
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:35   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение думаешь спалят и примут xd

Нет, продам идею Вроттенбергу и его семейке.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 14:32   #    Ответить   
продам это слово ему не понравится он сам через друга отымет...


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  16
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»