Нет 300 рублей, уйдешь без покупки: тюменцы жалуются на новый магазин  54
15.09 / 11:26
    
25
сентября
26.08 / 15:59

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Завершившийся купальный сезон унес жизни 36 человек, в том числе, двоих детей. Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Как сообщил Сергей Семенов, 2016 год для сотрудников ведомства оказался непростым. В весенний период на территории области сложилась тяжелая паводковая обстановка, но человеческих жертв удалось избежать. Силами ГИМС осуществлялась эвакуация из мест подтопления людей, подвоз продовольствия и медикаментов, а также очистка русел рек. Затем паводок плавно перешел в аномально жаркое лето. Для купания в этом году было открыто всего 12 пляжей. Дефицит зон отдыха, по словам Сергея Семенова, подталкивает людей использовать для купания непредназначенные для этого места, где не обеспечивается должный уровень безопасности отдыха. Сергей Семенов выразил надежду, что в следующем, 2017 году, санкционированных мест для купания станет на порядок больше.

«Мобильные группы, составленные из сотрудников полиции и ГИМС, патрулировали несанкционированные пляжи. Спасательные пункты, выставленные в таких местах некоторыми муниципальными образованиями, несмотря на официальное закрытие купального сезона, будут работать до середины сентября. Главам муниципалитетов, где сотрудниками ГИМС были выявлены стихийные пляжи, направлены письма, а также выдано четыре обязательных предписания», — рассказал государственный инспектор.

За время купального сезона на воде погибли 36 человек, из них двое детей. Отметим, что в прошлом году жертвами воды стали 38 тюменцев. Основной же причиной трагических случаев становилось купание в необорудованных для этого местах. Также Сергей Семенов назвал одной из причин гибели людей отсутствие культуры употребления спиртных напитков и ненадлежащий контроль родителей за своими детьми. Сыграла свою роль и нехватка муниципальных пляжей. По словам Семенова, четверо погибших — рыбаки. Обстоятельства гибели еще четверых человек остаются невыясненными. При этом большинство погибших — около 80 процентов, находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасти из воды удалось около 20 тюменцев.

Говоря о помощи утопающему до прибытия спасателей, Сергей Семенов отметил: «Если человек неподготовлен к тому, чтобы оказывать помощь на воде, не имеет для этого специальных навыков, то велика опасность погибнуть и самому. И такие случаи уже были у нас в прошлые годы: когда человек спасал тонущего, но сам погибал». Бывает и так, что водолазы ищут погибшего в водоеме, а «утопленник» внезапно появляется живой и невредимый: «Совсем недавно был подобный случай, когда человек отплыл от берега и вышел из воды в другом месте. А его в это время уже искали прибывшие спасатели ТОСЭР», — рассказал Сергей Семенов.

«В очистку водоемов и приведение воды в нормативное состояние требуются большие денежные вложения, — сообщил Семенов, — Работа в этом направлении проводится, и на следующий год, возможно, будет открыто до трех дополнительных пляжей». Также государственный инспектор пояснил, почему в этом году официально не был открыт пляж на пруду Южном: «На Южном управой Калининского округа была проведена расчистка дна. Из-за этого возникли большие перепады, сделавшие водоем опасным для купальщиков, и пляж там открывать не стали». По словам Семенова, сейчас в пруду необходимо создать плавный спуск отсыпкой дна песком.

Сергей Каплин, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области, добавил, что в этом году инспекторы задерживали нарушителей на маломерных судах. «У нас пока что нет специализированной штрафстоянки для маломерных судов, — отметил Сергей Каплин, — Нарушителям, которые либо не ставят свои суда на учет, либо забывают права на управление, положен штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, ТОСЭР, ГИМС

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
monopolist
4
monopolist   26.08.2016 / 16:23   #    Ответить   
Это еще не конец! Завтра открытие охоты...
Rojo
0
Rojo   26.08.2016 / 16:25   #    Ответить   
:shock: заасфальтировать все пляжи и озера. (ну а по теме - естественный отбор)
StealthPictures
1
StealthPictures   27.08.2016 / 09:15   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах.

главной причиной? Как по мне, так одним из факторов, а не главной причиной. Там, где "оборудовано", тоже были случаи - если человек пьян и тихо ушёл под воду, а купаются одновременно 100 человек - как спасателю его спасти? Главная причина - отсутствие понимания того, что вода - это опасность, и не стоит пренебрегать мерами безопасности, как например в пьяном виде ни в коем случае в воду не лезть, а в трезвом - купаться лучше с кем-то, чтобы был рядом.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   27.08.2016 / 12:01   #    Ответить   
Главные причины - это бухло и неумение плавать, а не "необорудованные места".
Просто поучиться поплавать месяц в бассейне, и утонуть в будущем уже будет крайне проблематично.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:03   #    Ответить   
И это только в Тюмени. А сколько по стране? Тут никакого Египта или Турции не надо. Самоуничтожаются самозабвенно сограждане.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:17   #    Ответить   
надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:23   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Интересная мысль... :at:
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
думаешь спалят и примут xd
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:35   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение думаешь спалят и примут xd

Нет, продам идею Вроттенбергу и его семейке.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 14:32   #    Ответить   
продам это слово ему не понравится он сам через друга отымет...


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  9
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  1
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  15
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»