Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  78
07.12 / 12:11
    
8
декабря
26.08 / 15:59

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Купальный сезон унес жизни 36 человек

Завершившийся купальный сезон унес жизни 36 человек, в том числе, двоих детей. Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов.

Как сообщил Сергей Семенов, 2016 год для сотрудников ведомства оказался непростым. В весенний период на территории области сложилась тяжелая паводковая обстановка, но человеческих жертв удалось избежать. Силами ГИМС осуществлялась эвакуация из мест подтопления людей, подвоз продовольствия и медикаментов, а также очистка русел рек. Затем паводок плавно перешел в аномально жаркое лето. Для купания в этом году было открыто всего 12 пляжей. Дефицит зон отдыха, по словам Сергея Семенова, подталкивает людей использовать для купания непредназначенные для этого места, где не обеспечивается должный уровень безопасности отдыха. Сергей Семенов выразил надежду, что в следующем, 2017 году, санкционированных мест для купания станет на порядок больше.

«Мобильные группы, составленные из сотрудников полиции и ГИМС, патрулировали несанкционированные пляжи. Спасательные пункты, выставленные в таких местах некоторыми муниципальными образованиями, несмотря на официальное закрытие купального сезона, будут работать до середины сентября. Главам муниципалитетов, где сотрудниками ГИМС были выявлены стихийные пляжи, направлены письма, а также выдано четыре обязательных предписания», — рассказал государственный инспектор.

За время купального сезона на воде погибли 36 человек, из них двое детей. Отметим, что в прошлом году жертвами воды стали 38 тюменцев. Основной же причиной трагических случаев становилось купание в необорудованных для этого местах. Также Сергей Семенов назвал одной из причин гибели людей отсутствие культуры употребления спиртных напитков и ненадлежащий контроль родителей за своими детьми. Сыграла свою роль и нехватка муниципальных пляжей. По словам Семенова, четверо погибших — рыбаки. Обстоятельства гибели еще четверых человек остаются невыясненными. При этом большинство погибших — около 80 процентов, находились в состоянии алкогольного опьянения. Спасти из воды удалось около 20 тюменцев.

Говоря о помощи утопающему до прибытия спасателей, Сергей Семенов отметил: «Если человек неподготовлен к тому, чтобы оказывать помощь на воде, не имеет для этого специальных навыков, то велика опасность погибнуть и самому. И такие случаи уже были у нас в прошлые годы: когда человек спасал тонущего, но сам погибал». Бывает и так, что водолазы ищут погибшего в водоеме, а «утопленник» внезапно появляется живой и невредимый: «Совсем недавно был подобный случай, когда человек отплыл от берега и вышел из воды в другом месте. А его в это время уже искали прибывшие спасатели ТОСЭР», — рассказал Сергей Семенов.

«В очистку водоемов и приведение воды в нормативное состояние требуются большие денежные вложения, — сообщил Семенов, — Работа в этом направлении проводится, и на следующий год, возможно, будет открыто до трех дополнительных пляжей». Также государственный инспектор пояснил, почему в этом году официально не был открыт пляж на пруду Южном: «На Южном управой Калининского округа была проведена расчистка дна. Из-за этого возникли большие перепады, сделавшие водоем опасным для купальщиков, и пляж там открывать не стали». По словам Семенова, сейчас в пруду необходимо создать плавный спуск отсыпкой дна песком.

Сергей Каплин, начальник центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области, добавил, что в этом году инспекторы задерживали нарушителей на маломерных судах. «У нас пока что нет специализированной штрафстоянки для маломерных судов, — отметил Сергей Каплин, — Нарушителям, которые либо не ставят свои суда на учет, либо забывают права на управление, положен штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2030 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, ТОСЭР, ГИМС

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
monopolist
4
monopolist   26.08.2016 / 16:23   #    Ответить   
Это еще не конец! Завтра открытие охоты...
Rojo
0
Rojo   26.08.2016 / 16:25   #    Ответить   
:shock: заасфальтировать все пляжи и озера. (ну а по теме - естественный отбор)
StealthPictures
1
StealthPictures   27.08.2016 / 09:15   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Главной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных для этого местах.

главной причиной? Как по мне, так одним из факторов, а не главной причиной. Там, где "оборудовано", тоже были случаи - если человек пьян и тихо ушёл под воду, а купаются одновременно 100 человек - как спасателю его спасти? Главная причина - отсутствие понимания того, что вода - это опасность, и не стоит пренебрегать мерами безопасности, как например в пьяном виде ни в коем случае в воду не лезть, а в трезвом - купаться лучше с кем-то, чтобы был рядом.
GrizzlyCBR
0
GrizzlyCBR   27.08.2016 / 12:01   #    Ответить   
Главные причины - это бухло и неумение плавать, а не "необорудованные места".
Просто поучиться поплавать месяц в бассейне, и утонуть в будущем уже будет крайне проблематично.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:03   #    Ответить   
И это только в Тюмени. А сколько по стране? Тут никакого Египта или Турции не надо. Самоуничтожаются самозабвенно сограждане.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:17   #    Ответить   
надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:23   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение надо срочно принять закон о взымании платы за нахождение в воде !!! и отдать вротенбергам все права, они придумают как взымать, (у меня еще много идей налог на бороду, нос, уши ) а за глубокие вздохи на публике, судить за экстремизм и попытку свержения власти...
Интересная мысль... :at:
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 13:25   #    Ответить   
думаешь спалят и примут xd
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2016 / 13:35   #    Ответить   
андрей050473 пишет:Сообщение думаешь спалят и примут xd

Нет, продам идею Вроттенбергу и его семейке.
андрей050473
0
андрей050473   27.08.2016 / 14:32   #    Ответить   
продам это слово ему не понравится он сам через друга отымет...


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»