Тюменский спортсмен-колясочник стал абсолютным чемпионом мира по армрестлингу  2
13.09 / 08:41
    
24
сентября
26.08.2016 / 16:37

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

В марте будущего года Тюмень примет сразу два значимых международных соревнования: этап Кубка мира по биатлону, а также финал Кубка мира по лыжным гонкам. Накануне представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) ознакомились с возможностями центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и поделились своими соображениями по поводу улучшения его инфраструктуры.

Финал Кубка мира по лыжным гонкам — крупнейшее и наиболее значимое мероприятие в этом виде спорта за исключением Олимпийских игр. Еще значимее это событие делает тот факт, что впервые в истории российского и даже советского спорта оно будет проходить в Сибири и именно на тюменской земле. Глава комиссии, координатор будущих соревнований, Сандра Шпиц отметила в ходе пресс-конференции, что биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» пока еще не на сто процентов готов к приему гостей, однако, организаторы на пути к этому результату. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин также отметил, что «Жемчужина Сибири» готова к международным стартам на 90 процентов, полностью он будет подготовлен в течение трех месяцев.

«Необходимо обратить внимание на то, как будут располагаться болельщики. Мы полагаем, что они должны находиться ближе к месту трассам, чтобы усилить эффект присутствия, — прокомментировала Сандра Шпиц. — Вчера у нас был очень насыщенный день, мы обсудили с тюменскими организаторами массу вопросов касательно размещения спортсменов, логистики, транспортом. Были также обговорены финансовые аспекты и то, каким образом победителям будут переводить призовые».

Медиа-координатор тюменского этапа Кубка мира Михаэль Ламплот в свою очередь отметил, что «Жемчужина Сибири» широко известна у лыжников с мировым именем. Многие из них, такие как Петер Нортуг и Федерико Пеллегрино, принимали участие в «Гонке чемпионов» в апреле этого года и очень тепло отзывались о Тюмени.

Тем не менее, признался Дмитрий Грамотин, у оргкомитета были опасения по поводу того, что Тюмени вообще позволят проводить этот Кубок мира.

Напомним, в конце июля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения в России крупных соревнований.

«После таких громких заявлений поневоле задумаешься. Однако мы провели ряд переговоров как с IBU, так и с FIS, и учитывая, что этапы Кубков мира уже утверждены и находятся в календаре, никаких переносов не планируется, — рассказал глава департамента. — Кроме того, нынешний визит инспекции — яркое подтверждение тому, что место проведения соревнований пересмотру не подлежит. Те рекомендации, которые были даны (со стороны МОК — прим. ред.), на мой взгляд, носят слишком рекомендательный характер».

Традиционно обсуждаемая финансовая сторона мероприятия в настоящее время в процессе обсуждения. В подобных крупных соревнованиях всегда присутствует многоступенчатая система финансирования.

Часть денег на организацию будут выделены из бюджета региона, другая часть будет предоставлена Минспорта из федерального бюджета, третьим источником станет привлечение спонсорских средств. Все национальные команды питание и проживание в Тюмени будут оплачивать самостоятельно.

Во сколько обойдется мероприятие, пока не известно. В ближайшие дни после комиссии оргкомитет должен сформировать смету с учетом всех расходов и распределения обязанностей, которая будет направлена в Министерство спорта на согласование. Как отметил вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, пока не известно, какую сумму согласуют на федеральном уровне, вполне, возможно она будет урезана. «Как говорится, по Сеньке шапка. Но инфраструктура в комплексе подготовлена, переделки, вроде тех, чтобы передвинуть трибуны ближе к трассам, — это плевое дело. Эти вопросы решаемы. Ну а дальше все зависит от гостеприимства сибиряков, которое известно далеко за пределами страны», — резюмировал он.

Финал Кубка будет проходить в Тюмени с 16 по 19 марта будущего года. В четырехдневной программе соревнований: мужской и женский раздельный старты, спринт, а также масс-старты и гонки преследования. В сентябре «Жемчужину Сибири» ждет еще одна международная инспекция — специалисты FIS будут оценивать состояние самих трасс и их качество.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лыжные гонки, Соревнования, Жемчужина Сибири, Кубок мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Двух игроков ФК «Тюмень» вызвали в молодежную сборную России
Двух игроков ФК «Тюмень» вызвали в молодежную сборную России
23.09 / 14:37
Двух игроков ФК «Тюмень» — голкипера Игоря Обуха и защитника Павла Шакуро — вызвали в молодежную сборную России по футболу.
Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
Тюменский биатлонист Логинов не смог добежать гонку на чемпионате России из-за травмы
22.09 / 12:34
Биатлонист Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, получил травму на индивидуальной гонке на летнем первенстве страны. Соревнования проходят в эти дни в Чайковском (Пермский край).
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
Тюменская спортсменка стала четвертой в гонке чемпионата России по летнему биатлону
21.09 / 16:59
Сегодня, 21 сентября, в Чайковском стартовал чемпионат России по летнему биатлону.
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
ФК «Тюмень» выбыл из борьбы за Кубок России
21.09 / 11:24
Футбольный клуб «Тюмень» закончил выступления в ОЛИМП-Кубке России на 1/16 финала. Футболисты не смогли обыграть команду ленинградского «Тосно». Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Тосно».
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» - чемпионы России
Как всегда на высоте: команда формейшн «Вера» — чемпионы России
20.09 / 14:18
Тюменские коллективы «Вера» и «Вера Дубль» успешно выступили на чемпионате и первенстве России по танцевальному спорту среди ансамблей. В копилке наших земляков — два золота и два серебра.
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
ФК «Тюмень» сыграет с ленинградским «Тосно»
19.09 / 15:15
ФК «Тюмень» примет на стадионе «Геолог» команду элиты — «Тосно» из Ленинградской области. Встреча состоится 20 сентября в 19:00. Матч пройдет в рамках 1/16 Кубка России по футболу.
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
ХК «Рубин» установил новые цены на абонементы
19.09 / 11:31
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» установил новые цены на абонементы.
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
Тюменские дзюдоисты завоевали две золотые медали на чемпионате России в Нальчике
18.09 / 13:40
Тюменские дзюдоисты завоевали сразу две золотые медали на Личном чемпионате России по дзюдо среди мужчин и женщин. Наивысшее мастерство показали спортсмены Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев
На старт! Внимание! Марш!: «Кросс наций-2017» бежали более 6 тысяч тюменцев  есть видео  1
18.09 / 10:14
Более шести тысяч тюменцев вышли на старт «Кросса наций» в субботу, 16 сентября, и благополучно добежали до финиша.
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
ФК «Тюмень» проиграл всухую питерскому «Динамо»
18.09 / 09:14
Футбольный клуб «Тюмень» в 14-м туре первенства России среди команд ФНЛ уступил питерскому «Динамо». Игра, состоявшаяся 16 сентября в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 0:2 не в пользу тюменцев.

Все новости из рубрики «Спорт»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»