Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
    
27
июня
26.08.2016 / 16:37

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

В марте будущего года Тюмень примет сразу два значимых международных соревнования: этап Кубка мира по биатлону, а также финал Кубка мира по лыжным гонкам. Накануне представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) ознакомились с возможностями центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и поделились своими соображениями по поводу улучшения его инфраструктуры.

Финал Кубка мира по лыжным гонкам — крупнейшее и наиболее значимое мероприятие в этом виде спорта за исключением Олимпийских игр. Еще значимее это событие делает тот факт, что впервые в истории российского и даже советского спорта оно будет проходить в Сибири и именно на тюменской земле. Глава комиссии, координатор будущих соревнований, Сандра Шпиц отметила в ходе пресс-конференции, что биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» пока еще не на сто процентов готов к приему гостей, однако, организаторы на пути к этому результату. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин также отметил, что «Жемчужина Сибири» готова к международным стартам на 90 процентов, полностью он будет подготовлен в течение трех месяцев.

«Необходимо обратить внимание на то, как будут располагаться болельщики. Мы полагаем, что они должны находиться ближе к месту трассам, чтобы усилить эффект присутствия, — прокомментировала Сандра Шпиц. — Вчера у нас был очень насыщенный день, мы обсудили с тюменскими организаторами массу вопросов касательно размещения спортсменов, логистики, транспортом. Были также обговорены финансовые аспекты и то, каким образом победителям будут переводить призовые».

Медиа-координатор тюменского этапа Кубка мира Михаэль Ламплот в свою очередь отметил, что «Жемчужина Сибири» широко известна у лыжников с мировым именем. Многие из них, такие как Петер Нортуг и Федерико Пеллегрино, принимали участие в «Гонке чемпионов» в апреле этого года и очень тепло отзывались о Тюмени.

Тем не менее, признался Дмитрий Грамотин, у оргкомитета были опасения по поводу того, что Тюмени вообще позволят проводить этот Кубок мира.

Напомним, в конце июля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения в России крупных соревнований.

«После таких громких заявлений поневоле задумаешься. Однако мы провели ряд переговоров как с IBU, так и с FIS, и учитывая, что этапы Кубков мира уже утверждены и находятся в календаре, никаких переносов не планируется, — рассказал глава департамента. — Кроме того, нынешний визит инспекции — яркое подтверждение тому, что место проведения соревнований пересмотру не подлежит. Те рекомендации, которые были даны (со стороны МОК — прим. ред.), на мой взгляд, носят слишком рекомендательный характер».

Традиционно обсуждаемая финансовая сторона мероприятия в настоящее время в процессе обсуждения. В подобных крупных соревнованиях всегда присутствует многоступенчатая система финансирования.

Часть денег на организацию будут выделены из бюджета региона, другая часть будет предоставлена Минспорта из федерального бюджета, третьим источником станет привлечение спонсорских средств. Все национальные команды питание и проживание в Тюмени будут оплачивать самостоятельно.

Во сколько обойдется мероприятие, пока не известно. В ближайшие дни после комиссии оргкомитет должен сформировать смету с учетом всех расходов и распределения обязанностей, которая будет направлена в Министерство спорта на согласование. Как отметил вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, пока не известно, какую сумму согласуют на федеральном уровне, вполне, возможно она будет урезана. «Как говорится, по Сеньке шапка. Но инфраструктура в комплексе подготовлена, переделки, вроде тех, чтобы передвинуть трибуны ближе к трассам, — это плевое дело. Эти вопросы решаемы. Ну а дальше все зависит от гостеприимства сибиряков, которое известно далеко за пределами страны», — резюмировал он.

Финал Кубка будет проходить в Тюмени с 16 по 19 марта будущего года. В четырехдневной программе соревнований: мужской и женский раздельный старты, спринт, а также масс-старты и гонки преследования. В сентябре «Жемчужину Сибири» ждет еще одна международная инспекция — специалисты FIS будут оценивать состояние самих трасс и их качество.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лыжные гонки, Соревнования, Жемчужина Сибири, Кубок мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Сегодня в 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Сегодня в 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  2
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах
День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
До начала экстремального забега «Стальной характер», который состоится в Тюмени 8 июля — в День любви, семьи и верности, осталось всего 11 тренировок.
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
Стали известны календарные планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18
24.06 / 15:56
Опубликованы планы соревнований по биатлону на сезон 2017/18. Соревнования по биатлону в сезоне 2017/2018 начнутся 7–9 июля в Барнауле с летнего чемпионата России среди ветеранов. Завершающим мероприятием сезона станет чемпионат России, который на этот раз пройдет с 28 марта по 6 апреля в Ханты-Мансийске.
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
Россия любит футбол! Это докажет сентябрьский фестиваль в Лужниках
23.06 / 15:17
Своеобразной рекламой Чемпионата мира — 2018 станет спортивно-развлекательный фестиваль «Россия любит футбол!», который пройдет 16 сентября в «Лужниках». Главная спортивная арена страны примет на празднике более 600 футбольных команд и свыше 150 тысяч гостей.
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов
Жители Тюменской области преодолеют трассу и отведают плов  3
23.06 / 12:09
Спортивный марафон «Путь к победе» пройдет в селе Сладково завтра, 24 июня. Начало — в 17.00.
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов
По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
«Гонка Героев» порадует тюменцев 1 июля. Масштабное спортивное мероприятие развернется на полигоне «Тюменский».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»