ФК «Тюмень» остался без главного тренера
11.08 / 14:48
    
20
августа
26.08.2016 / 16:37

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

Дмитрий Грамотин: Рекомендации МОК не повлияли на проведение крупных соревнований

В марте будущего года Тюмень примет сразу два значимых международных соревнования: этап Кубка мира по биатлону, а также финал Кубка мира по лыжным гонкам. Накануне представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) ознакомились с возможностями центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и поделились своими соображениями по поводу улучшения его инфраструктуры.

Финал Кубка мира по лыжным гонкам — крупнейшее и наиболее значимое мероприятие в этом виде спорта за исключением Олимпийских игр. Еще значимее это событие делает тот факт, что впервые в истории российского и даже советского спорта оно будет проходить в Сибири и именно на тюменской земле. Глава комиссии, координатор будущих соревнований, Сандра Шпиц отметила в ходе пресс-конференции, что биатлонный комплекс «Жемчужина Сибири» пока еще не на сто процентов готов к приему гостей, однако, организаторы на пути к этому результату. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин также отметил, что «Жемчужина Сибири» готова к международным стартам на 90 процентов, полностью он будет подготовлен в течение трех месяцев.

«Необходимо обратить внимание на то, как будут располагаться болельщики. Мы полагаем, что они должны находиться ближе к месту трассам, чтобы усилить эффект присутствия, — прокомментировала Сандра Шпиц. — Вчера у нас был очень насыщенный день, мы обсудили с тюменскими организаторами массу вопросов касательно размещения спортсменов, логистики, транспортом. Были также обговорены финансовые аспекты и то, каким образом победителям будут переводить призовые».

Медиа-координатор тюменского этапа Кубка мира Михаэль Ламплот в свою очередь отметил, что «Жемчужина Сибири» широко известна у лыжников с мировым именем. Многие из них, такие как Петер Нортуг и Федерико Пеллегрино, принимали участие в «Гонке чемпионов» в апреле этого года и очень тепло отзывались о Тюмени.

Тем не менее, признался Дмитрий Грамотин, у оргкомитета были опасения по поводу того, что Тюмени вообще позволят проводить этот Кубок мира.

Напомним, в конце июля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения в России крупных соревнований.

«После таких громких заявлений поневоле задумаешься. Однако мы провели ряд переговоров как с IBU, так и с FIS, и учитывая, что этапы Кубков мира уже утверждены и находятся в календаре, никаких переносов не планируется, — рассказал глава департамента. — Кроме того, нынешний визит инспекции — яркое подтверждение тому, что место проведения соревнований пересмотру не подлежит. Те рекомендации, которые были даны (со стороны МОК — прим. ред.), на мой взгляд, носят слишком рекомендательный характер».

Традиционно обсуждаемая финансовая сторона мероприятия в настоящее время в процессе обсуждения. В подобных крупных соревнованиях всегда присутствует многоступенчатая система финансирования.

Часть денег на организацию будут выделены из бюджета региона, другая часть будет предоставлена Минспорта из федерального бюджета, третьим источником станет привлечение спонсорских средств. Все национальные команды питание и проживание в Тюмени будут оплачивать самостоятельно.

Во сколько обойдется мероприятие, пока не известно. В ближайшие дни после комиссии оргкомитет должен сформировать смету с учетом всех расходов и распределения обязанностей, которая будет направлена в Министерство спорта на согласование. Как отметил вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, пока не известно, какую сумму согласуют на федеральном уровне, вполне, возможно она будет урезана. «Как говорится, по Сеньке шапка. Но инфраструктура в комплексе подготовлена, переделки, вроде тех, чтобы передвинуть трибуны ближе к трассам, — это плевое дело. Эти вопросы решаемы. Ну а дальше все зависит от гостеприимства сибиряков, которое известно далеко за пределами страны», — резюмировал он.

Финал Кубка будет проходить в Тюмени с 16 по 19 марта будущего года. В четырехдневной программе соревнований: мужской и женский раздельный старты, спринт, а также масс-старты и гонки преследования. В сентябре «Жемчужину Сибири» ждет еще одна международная инспекция — специалисты FIS будут оценивать состояние самих трасс и их качество.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лыжные гонки, Соревнования, Жемчужина Сибири, Кубок мира

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» дома уступил лидеру
ФК «Тюмень» дома уступил лидеру
Сегодня в 13:47
В матче девятого тура Футбольной национальной лиги «Тюмень» принимала на своем поле самарские «Крылья Советов». Лидеры чемпионата одержали сухую победу над сибиряками, забив по голу в каждом тайме.
На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы
На ялуторовском аэродроме взлетали мотоциклы
Сегодня в 12:37
Открытый чемпионат и Первенство Тюменской области по мотоциклетному спорту прошли накануне, 19 августа на аэродроме ДОСААФ в Ялуторовске. Соревнования были посвящены памяти Валерия Атрощенко, который долгое время был председателем тюменского отделения Федерации мотоспорта России.
Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»
Тюменские футболисты готовятся к сражению с самарскими «Крыльями Советов»  1
17.08 / 11:32
Важная игра с гостем — лидером чемпионата и главным претендентом на возвращение в премьер-лигу — развернется на стадионе «Геолог» уже в субботу.
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
Антон Шипулин вошел в состав сборной России на ЧМ по летнему биатлону
16.08 / 10:04
Определен состав команды России на ЧМ по летнему биатлону в Чайковском Пермского края, который пройдет с 24 по 27 августа. Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин вошел в состав сборной.
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки
Смотреть, но не трогать: звезды биатлона показали тюменским СМИ, как проходят тренировки  есть фото
15.08 / 12:11
Мужская сборная России по биатлону проводит сборы в тюменской «Жемчужине Сибири».14 августа там же состоялась открытая тренировка для представителей СМИ. Журналисты посмотрели, как спортсмены гоняют на роликовых лыжах и стреляют. А вот общение со звездами биатлона не сложилось.
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
Тюменские мальчишки забили пенальти вратарю дублера МФК «Тюмень»
15.08 / 09:32
Накануне Дня физкультурника тюменские поклонники футбола собрались, чтобы на мини-футбольном поле сразиться в финале первого конкурса по пенальти «Забей!».
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»
Тюменский «Рубин» завоевал «Кубок Уралвагонзавода»  1
14.08 / 14:52
Тюменский хоккейный клуб «Рубин» успешно выступил на «Кубке Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле.
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
ФК «Тюмень» одержал первую победу в сезоне ФНЛ
14.08 / 08:46
ФК «Тюмень» одержал первую победу в нынешнем сезоне ФНЛ. Черно-белые на выезде обыграли команду «Олимпиец» из Нижнего Новгорода — 2:1.
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
Биатлонистка из Казахстана Арина Пантова будет выступать за Тюменскую область
12.08 / 15:53
Казахстанская биатлонистка Арина Пантова с нового сезона будет представлять Россию и выступать за Тюменскую область.
Все больше тюменцев увлечены спортом
Все больше тюменцев увлечены спортом  7
11.08 / 16:33
В Тюменской области каждый третий желающий сдать нормы ГТО справился с испытаниями. В том числе нормативы на золотую медаль сдал 1371 человек, на серебряную — 3749 и бронзовую медаль получило 3946 человек.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»