Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6382
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2016 / 16:56
В поселке Андреевском открыли мечеть на 300 верующих
Фото: vk.com

Здание новой мечети за короткое время возвели в поселке Андреевском Тюменского района. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор области.

Новое здание общей площадью 267 кв.м. было возведено на месте старой мечети. Вместимость увеличилась в шесть раз, теперь в комфортных условиях совершать намазы могут более 300 верующих одновременно, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Работы по реконструкции здания мечети стали совместным делом региональных органов государственной власти, местного самоуправления, мусульманской уммы, бизнес-сообщества, а также попечительского совета Духовного управления мусульман Тюменской области.

Справочно: Первая деревянная мечеть в ауле Индряй (современный пос. Андреевский) была построена в 1801 году. В советское время мечеть была закрыта. Торжественное открытие вновь построенной мечети в п. Андреевский (первой в Тюменском районе) состоялось 18 октября 1991 года. Вопрос о реконструкции существующего культового объекта рассмотрен местной мусульманской религиозной организацией на общем собрании прихожан в феврале 2014 года. В этом же году при поддержке правительства Тюменской области начались работы по воссозданию мечети в связи с аварийным состоянием здания.

По данным управления министерства юстиции по Тюменской области на 1 июля 2016 г. на территории региона зарегистрировано и действуют 87 мусульманских религиозных организаций, функционируют более 80 мечетей. 12 мусульманских культовых объектов находятся в стадии восстановления (ремонта) и воссоздания (реконструкция и новое строительство).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, мусульманство, мечеть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.