Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16985
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14346
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.08.2016 / 11:16
Почему из расчеток ТРИЦ пропала строка «домофон»?

С начала лета из расчеток ТРИЦ исчезла строка оплаты за домофон. В информационно-расчетном центре прокомментировали эту ситуацию.

Как сообщил генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин, домофон, как и кровля, мусоропровод или лифт относится к общедомовому имуществу. А по жилищному кодексу, за общедомовое имущество отдельно никто не платит.

«Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом. Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписания. В итоге мы эту ситуацию выправили».

Как сообщили в ТРИЦ, работа по приведению в соответствие системы оплаты домофона велась давно. Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены.

В некоторых домах областного центра подобные вопросы может решать ТСЖ.

Те жильцы, которые не приняли решения перевести оплату домофона в общедомовые расходы, теперь платят за него отдельно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: домофон, Тюмень, ТРИЦ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 18 Читать на форуме
kloten
2
kloten 27.08.2016 / 11:39 #
Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?
андрей050473
4
андрей050473 27.08.2016 / 11:39 #
Триц воры и мошенники
http://maxpark.com/community/1574/content/3365516
kloten
4
kloten 27.08.2016 / 12:24 #
андрей050473, прочитал. Интересно, в других городах-регионах аналогов ТРИЦ нет? Был как-то в ТРИЦ у юристов по поводу заключения договора об оплате по квитанции минуя УК, молодые девочки достаточно хамски и высокомерно (как дураку) объяснили, что мол мы частная контора, что хотим то и делаем.
Сука вопрос, почему конкуренции у вас нет, частная организация?


"Я доверяю!" ))))
андрей050473
4
андрей050473 27.08.2016 / 12:52 #
потому что хозяева власть...
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.08.2016 / 12:54 #
kloten пишет:почему конкуренции у вас нет, частная организация?
Есть конкуренция. Нормальные управляющие компании, либо ТСЖ. В этом случае, все расчеты минуют ТРИЦ.Когда много лет назад возникло акционерное общество ТРИЦ (с неизвестными нам доподлинно акционерами, предположительно это "Тюменьэнергосбыт" -49%, Фонд имущества Тюменской области -25% и (внимание!!!) частная фирма "Техно Дек" из Ханты-Мансийска), то в самой первой квитанции, полученной от этого АО, я обратил внимание на реквизиты: банковский счет был открыт в филиале московского банка в другом регионе. Вероятно, кто-то еще этот факт приметил, и реквизиты вскоре сменились на местные. 
Скрежет
1
Скрежет 27.08.2016 / 13:16 #
Об этом обмане людей здесь писал еще в 2005 году. Про поборы ни за что. Писал, что необходимо заключать договор на ремонт и обслуживание домофона по факту. Так такой лай подняли отдельные граждане не понимающие даже о чем речь идет, что пришлось махнуть рукой на эту тему. Кажется справедливость восторжествовала, но кто вернет деньги заплаченные ни, за что?
kloten
0
kloten 27.08.2016 / 13:27 #
Дом Климат, назови нормальные управляющие, если можно обоснование, почему они нормальные. Реально буду благодарен. Свою менять хотим, но на что не знаем.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 27.08.2016 / 13:43 #
kloten, честно и прямо называю - "Юпитер". Сначала я попал в дом, который застройщик передал этой компании, затем я убедил эту компанию принять дом, где наш офис ну и еще один дом ...
Нормальность в следующем: 
1.Абсолютно не завышенные расценки. Перед переходом в эту УК в 2010 году за текущее обслуживание в доме, где офис мы платили по 19 руб./кв.м., стало по 12 руб.
2.Очень четкое и высокопрофессиональное реагирование на сантехническо-электрические проблемы (в том числе вечером, в выходные).
3.Абслютная доброжелательность персонала.
4.Сказочно добросовестные уборщицы и, особенно, дворники.
kloten
1
kloten 27.08.2016 / 13:48 #
Дом Климат, спасибо, под район наш подходит. Подумаем
:Djana.
0
:Djana. 27.08.2016 / 16:18 #
андрей050473,
потому что хозяева власть...

Это Вам уралмашевские ребята сказали? :crazy: Ваши свердловские горе-инвесторы в лице СТС уже накосячили в нашей коммуналке, так что чья бы корова мычала, как говорится
sibirack
2
sibirack 27.08.2016 / 16:37 #
1. «Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом».
Однако, Туровинин умолчал о том, что на момент заключения с управляющей компанией договора управления многоквартирным домом (как и в случае, если данный договор уже действует) домофон может и не входить в состав общего имущества, т.к. решением общего собрания собственников он в состав общего имущества может быть не включён. Таких примеров по Тюмени очень много. К примеру, собственник обратился в УК с запросом о представлении информации относительно работ и услуг, осуществляемых УК в отношении домофона (собственник-то думает, что домофон является общим имуществом), а УК в ответ сообщает ему, что предоставить интересующую собственника информацию она не может, т.к. домофон в состав общего имущества решением общего собрания собственников помещений в доме не включён.
 
2. «Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписание».
«Историчность» и «неправильность» лишь в голове и на языке у Туровинина, т.к. в соответствии с ГК РФ оплата за домофон должна осуществляться тем исполнителям, с которыми у жильцов заключены договоры на предоставление услуг по домофону.
И если такие ранние начисления платежей признаны Туровининым неправильными, то на каком законном основании эти ранние начисления платежей ТРИЦ осуществлялись?
 
3. «Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены».
Какие УК приняли участие в голосовании? Какие вопросы были поставлены на голосование? О фальсификации протоколов общих собраний собственников по вопросу включения домофонов в состав общего имущества собственников помещений в доме? Например, есть в Тюмени одна УК, у которой в управлении находятся более 100 домов. Так у жильцов этих домов как по взмаху волшебной палочки вдруг одновременно из расчёток исчезла строка «Домофон». Опрос жильцов показал, что в этих домах общих собраний с целью принятия решения о включении домофона в состав общего имущества, как того требует ст. 44 ЖК РФ, не проводилось. Из чего жильцы сделали вывод, что протоколы общих собраний были кем-то сфальсифицированы. Следует ли понимать под подобными случаями то, что в статье выражено словами «наибольшая часть УК решилась на подобные перемены»?
Почему тот, кому Туровинин рассказывал о причине исчезновении из расчёток ТРИЦ строки «домофон», не задал ему этих вопросов? Ума не хватило? Или смелости? Или автором этой статейки и инициатором её размещения на сайте является сам ТРИЦ?
aniceperson
0
aniceperson 27.08.2016 / 16:41 #
kloten пишет:Сообщение Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?

Не нравится УКВ создайте ТСЖ
kloten
0
kloten 27.08.2016 / 16:51 #
aniceperson, в ТСЖ у нас работать некому, вариант этот рассматривали - увы, не подходит.
ank
0
ank 29.08.2016 / 07:41 #
Мошенничать удобнее, когда все в кучу одной суммой.
За домофон требуют оплатить по 100% с каждого совладельца квартиры и каждый из совладельцев думает что это он платит за домофон 100%.
И так это и тянется, ведь сумма небольшая, да еще и один из совладельцев в другом городе проживает.

ЗЫ
Ну не зря же с ТРИЦ штрафы сдирали. А теперь опять тишина - видать "поладили" с контролирующей организацией.
vulcan
0
vulcan 29.08.2016 / 09:21 #
Как всегда пахнет каким то разводом....
lefa
0
lefa 29.08.2016 / 09:46 #
Нам в почтовые ящики в августе положили расчетную книжку с сопроводительным письмом от компании "Тюменьстражсервис", обслуживающей наш домофон. В письме сказано, что УК "Юг", в ведомстве которой находится наш дом, отказалась с мая включать оплату за домофон в единую расчетную квитанцию, и теперь плату за домофон мы должны переводить на счет непосредственно сервисной компании.
ATV
0
ATV 29.08.2016 / 09:55 #
в моей квитанции, как был так и есть оплата за домофон........
Mikell
0
Mikell 31.08.2016 / 11:52 #
А еще поборы за антенну присутствуют, которой в отличии от домофона вообще никто не пользуется.