Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
27.08.2016 / 11:16

Почему из расчеток ТРИЦ пропала строка «домофон»?

Почему из расчеток ТРИЦ пропала строка «домофон»?

С начала лета из расчеток ТРИЦ исчезла строка оплаты за домофон. В информационно-расчетном центре прокомментировали эту ситуацию.

Как сообщил генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин, домофон, как и кровля, мусоропровод или лифт относится к общедомовому имуществу. А по жилищному кодексу, за общедомовое имущество отдельно никто не платит.

«Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом. Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписания. В итоге мы эту ситуацию выправили».

Как сообщили в ТРИЦ, работа по приведению в соответствие системы оплаты домофона велась давно. Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены.

В некоторых домах областного центра подобные вопросы может решать ТСЖ.

Те жильцы, которые не приняли решения перевести оплату домофона в общедомовые расходы, теперь платят за него отдельно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: домофон, ТРИЦ, Тюмень

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
kloten
2
kloten   27.08.2016 / 11:39   #    Ответить   
Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?
андрей050473
4
андрей050473   27.08.2016 / 11:39   #    Ответить   
Триц воры и мошенники
http://maxpark.com/community/1574/content/3365516
kloten
4
kloten   27.08.2016 / 12:24   #    Ответить   
андрей050473, прочитал. Интересно, в других городах-регионах аналогов ТРИЦ нет? Был как-то в ТРИЦ у юристов по поводу заключения договора об оплате по квитанции минуя УК, молодые девочки достаточно хамски и высокомерно (как дураку) объяснили, что мол мы частная контора, что хотим то и делаем.
Сука вопрос, почему конкуренции у вас нет, частная организация?


"Я доверяю!" ))))
андрей050473
4
андрей050473   27.08.2016 / 12:52   #    Ответить   
потому что хозяева власть...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   27.08.2016 / 12:54   #    Ответить   
kloten пишет:почему конкуренции у вас нет, частная организация?
Есть конкуренция. Нормальные управляющие компании, либо ТСЖ. В этом случае, все расчеты минуют ТРИЦ.Когда много лет назад возникло акционерное общество ТРИЦ (с неизвестными нам доподлинно акционерами, предположительно это "Тюменьэнергосбыт" -49%, Фонд имущества Тюменской области -25% и (внимание!!!) частная фирма "Техно Дек" из Ханты-Мансийска), то в самой первой квитанции, полученной от этого АО, я обратил внимание на реквизиты: банковский счет был открыт в филиале московского банка в другом регионе. Вероятно, кто-то еще этот факт приметил, и реквизиты вскоре сменились на местные. 
Скрежет
1
Скрежет   27.08.2016 / 13:16   #    Ответить   
Об этом обмане людей здесь писал еще в 2005 году. Про поборы ни за что. Писал, что необходимо заключать договор на ремонт и обслуживание домофона по факту. Так такой лай подняли отдельные граждане не понимающие даже о чем речь идет, что пришлось махнуть рукой на эту тему. Кажется справедливость восторжествовала, но кто вернет деньги заплаченные ни, за что?
kloten
0
kloten   27.08.2016 / 13:27   #    Ответить   
Дом Климат, назови нормальные управляющие, если можно обоснование, почему они нормальные. Реально буду благодарен. Свою менять хотим, но на что не знаем.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   27.08.2016 / 13:43   #    Ответить   
kloten, честно и прямо называю - "Юпитер". Сначала я попал в дом, который застройщик передал этой компании, затем я убедил эту компанию принять дом, где наш офис ну и еще один дом ...
Нормальность в следующем: 
1.Абсолютно не завышенные расценки. Перед переходом в эту УК в 2010 году за текущее обслуживание в доме, где офис мы платили по 19 руб./кв.м., стало по 12 руб.
2.Очень четкое и высокопрофессиональное реагирование на сантехническо-электрические проблемы (в том числе вечером, в выходные).
3.Абслютная доброжелательность персонала.
4.Сказочно добросовестные уборщицы и, особенно, дворники.
kloten
1
kloten   27.08.2016 / 13:48   #    Ответить   
Дом Климат, спасибо, под район наш подходит. Подумаем
:Djana.
0
:Djana.   27.08.2016 / 16:18   #    Ответить   
андрей050473,
потому что хозяева власть...

Это Вам уралмашевские ребята сказали? :crazy: Ваши свердловские горе-инвесторы в лице СТС уже накосячили в нашей коммуналке, так что чья бы корова мычала, как говорится
sibirack
2
sibirack   27.08.2016 / 16:37   #    Ответить   
1. «Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом».
Однако, Туровинин умолчал о том, что на момент заключения с управляющей компанией договора управления многоквартирным домом (как и в случае, если данный договор уже действует) домофон может и не входить в состав общего имущества, т.к. решением общего собрания собственников он в состав общего имущества может быть не включён. Таких примеров по Тюмени очень много. К примеру, собственник обратился в УК с запросом о представлении информации относительно работ и услуг, осуществляемых УК в отношении домофона (собственник-то думает, что домофон является общим имуществом), а УК в ответ сообщает ему, что предоставить интересующую собственника информацию она не может, т.к. домофон в состав общего имущества решением общего собрания собственников помещений в доме не включён.
 
2. «Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписание».
«Историчность» и «неправильность» лишь в голове и на языке у Туровинина, т.к. в соответствии с ГК РФ оплата за домофон должна осуществляться тем исполнителям, с которыми у жильцов заключены договоры на предоставление услуг по домофону.
И если такие ранние начисления платежей признаны Туровининым неправильными, то на каком законном основании эти ранние начисления платежей ТРИЦ осуществлялись?
 
3. «Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены».
Какие УК приняли участие в голосовании? Какие вопросы были поставлены на голосование? О фальсификации протоколов общих собраний собственников по вопросу включения домофонов в состав общего имущества собственников помещений в доме? Например, есть в Тюмени одна УК, у которой в управлении находятся более 100 домов. Так у жильцов этих домов как по взмаху волшебной палочки вдруг одновременно из расчёток исчезла строка «Домофон». Опрос жильцов показал, что в этих домах общих собраний с целью принятия решения о включении домофона в состав общего имущества, как того требует ст. 44 ЖК РФ, не проводилось. Из чего жильцы сделали вывод, что протоколы общих собраний были кем-то сфальсифицированы. Следует ли понимать под подобными случаями то, что в статье выражено словами «наибольшая часть УК решилась на подобные перемены»?
Почему тот, кому Туровинин рассказывал о причине исчезновении из расчёток ТРИЦ строки «домофон», не задал ему этих вопросов? Ума не хватило? Или смелости? Или автором этой статейки и инициатором её размещения на сайте является сам ТРИЦ?
aniceperson
0
aniceperson   27.08.2016 / 16:41   #    Ответить   
kloten пишет:Сообщение Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?

Не нравится УКВ создайте ТСЖ
kloten
0
kloten   27.08.2016 / 16:51   #    Ответить   
aniceperson, в ТСЖ у нас работать некому, вариант этот рассматривали - увы, не подходит.
ank
0
ank   29.08.2016 / 07:41   #    Ответить   
Мошенничать удобнее, когда все в кучу одной суммой.
За домофон требуют оплатить по 100% с каждого совладельца квартиры и каждый из совладельцев думает что это он платит за домофон 100%.
И так это и тянется, ведь сумма небольшая, да еще и один из совладельцев в другом городе проживает.

ЗЫ
Ну не зря же с ТРИЦ штрафы сдирали. А теперь опять тишина - видать "поладили" с контролирующей организацией.
vulcan
0
vulcan   29.08.2016 / 09:21   #    Ответить   
Как всегда пахнет каким то разводом....
lefa
0
lefa   29.08.2016 / 09:46   #    Ответить   
Нам в почтовые ящики в августе положили расчетную книжку с сопроводительным письмом от компании "Тюменьстражсервис", обслуживающей наш домофон. В письме сказано, что УК "Юг", в ведомстве которой находится наш дом, отказалась с мая включать оплату за домофон в единую расчетную квитанцию, и теперь плату за домофон мы должны переводить на счет непосредственно сервисной компании.
ATV
0
ATV   29.08.2016 / 09:55   #    Ответить   
в моей квитанции, как был так и есть оплата за домофон........
Mikell
0
Mikell   31.08.2016 / 11:52   #    Ответить   
А еще поборы за антенну присутствуют, которой в отличии от домофона вообще никто не пользуется.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»