Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
24
сентября
27.08.2016 / 11:16

Почему из расчеток ТРИЦ пропала строка «домофон»?

Почему из расчеток ТРИЦ пропала строка «домофон»?

С начала лета из расчеток ТРИЦ исчезла строка оплаты за домофон. В информационно-расчетном центре прокомментировали эту ситуацию.

Как сообщил генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин, домофон, как и кровля, мусоропровод или лифт относится к общедомовому имуществу. А по жилищному кодексу, за общедомовое имущество отдельно никто не платит.

«Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом. Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписания. В итоге мы эту ситуацию выправили».

Как сообщили в ТРИЦ, работа по приведению в соответствие системы оплаты домофона велась давно. Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены.

В некоторых домах областного центра подобные вопросы может решать ТСЖ.

Те жильцы, которые не приняли решения перевести оплату домофона в общедомовые расходы, теперь платят за него отдельно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5766 | верcия для печати
Читайте новости по темам: домофон, Тюмень, ТРИЦ

 
 Комментарии  18  
kloten
2
kloten   27.08.2016 / 11:39   #    Ответить   
Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?
андрей050473
4
андрей050473   27.08.2016 / 11:39   #    Ответить   
Триц воры и мошенники
http://maxpark.com/community/1574/content/3365516
kloten
4
kloten   27.08.2016 / 12:24   #    Ответить   
андрей050473, прочитал. Интересно, в других городах-регионах аналогов ТРИЦ нет? Был как-то в ТРИЦ у юристов по поводу заключения договора об оплате по квитанции минуя УК, молодые девочки достаточно хамски и высокомерно (как дураку) объяснили, что мол мы частная контора, что хотим то и делаем.
Сука вопрос, почему конкуренции у вас нет, частная организация?


"Я доверяю!" ))))
андрей050473
4
андрей050473   27.08.2016 / 12:52   #    Ответить   
потому что хозяева власть...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   27.08.2016 / 12:54   #    Ответить   
kloten пишет:почему конкуренции у вас нет, частная организация?
Есть конкуренция. Нормальные управляющие компании, либо ТСЖ. В этом случае, все расчеты минуют ТРИЦ.Когда много лет назад возникло акционерное общество ТРИЦ (с неизвестными нам доподлинно акционерами, предположительно это "Тюменьэнергосбыт" -49%, Фонд имущества Тюменской области -25% и (внимание!!!) частная фирма "Техно Дек" из Ханты-Мансийска), то в самой первой квитанции, полученной от этого АО, я обратил внимание на реквизиты: банковский счет был открыт в филиале московского банка в другом регионе. Вероятно, кто-то еще этот факт приметил, и реквизиты вскоре сменились на местные. 
Скрежет
1
Скрежет   27.08.2016 / 13:16   #    Ответить   
Об этом обмане людей здесь писал еще в 2005 году. Про поборы ни за что. Писал, что необходимо заключать договор на ремонт и обслуживание домофона по факту. Так такой лай подняли отдельные граждане не понимающие даже о чем речь идет, что пришлось махнуть рукой на эту тему. Кажется справедливость восторжествовала, но кто вернет деньги заплаченные ни, за что?
kloten
0
kloten   27.08.2016 / 13:27   #    Ответить   
Дом Климат, назови нормальные управляющие, если можно обоснование, почему они нормальные. Реально буду благодарен. Свою менять хотим, но на что не знаем.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   27.08.2016 / 13:43   #    Ответить   
kloten, честно и прямо называю - "Юпитер". Сначала я попал в дом, который застройщик передал этой компании, затем я убедил эту компанию принять дом, где наш офис ну и еще один дом ...
Нормальность в следующем: 
1.Абсолютно не завышенные расценки. Перед переходом в эту УК в 2010 году за текущее обслуживание в доме, где офис мы платили по 19 руб./кв.м., стало по 12 руб.
2.Очень четкое и высокопрофессиональное реагирование на сантехническо-электрические проблемы (в том числе вечером, в выходные).
3.Абслютная доброжелательность персонала.
4.Сказочно добросовестные уборщицы и, особенно, дворники.
kloten
1
kloten   27.08.2016 / 13:48   #    Ответить   
Дом Климат, спасибо, под район наш подходит. Подумаем
:Djana.
0
:Djana.   27.08.2016 / 16:18   #    Ответить   
андрей050473,
потому что хозяева власть...

Это Вам уралмашевские ребята сказали? :crazy: Ваши свердловские горе-инвесторы в лице СТС уже накосячили в нашей коммуналке, так что чья бы корова мычала, как говорится
sibirack
2
sibirack   27.08.2016 / 16:37   #    Ответить   
1. «Когда вы заключаете договор с управляющей компании, вы все свое общедомовое имущество передаете ей, — объяснил Олег Туровинин. — Это закреплено жилищным кодексом».
Однако, Туровинин умолчал о том, что на момент заключения с управляющей компанией договора управления многоквартирным домом (как и в случае, если данный договор уже действует) домофон может и не входить в состав общего имущества, т.к. решением общего собрания собственников он в состав общего имущества может быть не включён. Таких примеров по Тюмени очень много. К примеру, собственник обратился в УК с запросом о представлении информации относительно работ и услуг, осуществляемых УК в отношении домофона (собственник-то думает, что домофон является общим имуществом), а УК в ответ сообщает ему, что предоставить интересующую собственника информацию она не может, т.к. домофон в состав общего имущества решением общего собрания собственников помещений в доме не включён.
 
2. «Исторически сложилось, что за домофоны платили отдельным компаниям, которые заключали договоры с жителями или им „по наследству“ передавался этот домофон. Это не правильное начисление платежей. Несколько раз Жилищная инспекция выносила нам предписание».
«Историчность» и «неправильность» лишь в голове и на языке у Туровинина, т.к. в соответствии с ГК РФ оплата за домофон должна осуществляться тем исполнителям, с которыми у жильцов заключены договоры на предоставление услуг по домофону.
И если такие ранние начисления платежей признаны Туровининым неправильными, то на каком законном основании эти ранние начисления платежей ТРИЦ осуществлялись?
 
3. «Среди управляющих компаний проводили голосование. В результате наибольшая часть УК решилась на подобные перемены».
Какие УК приняли участие в голосовании? Какие вопросы были поставлены на голосование? О фальсификации протоколов общих собраний собственников по вопросу включения домофонов в состав общего имущества собственников помещений в доме? Например, есть в Тюмени одна УК, у которой в управлении находятся более 100 домов. Так у жильцов этих домов как по взмаху волшебной палочки вдруг одновременно из расчёток исчезла строка «Домофон». Опрос жильцов показал, что в этих домах общих собраний с целью принятия решения о включении домофона в состав общего имущества, как того требует ст. 44 ЖК РФ, не проводилось. Из чего жильцы сделали вывод, что протоколы общих собраний были кем-то сфальсифицированы. Следует ли понимать под подобными случаями то, что в статье выражено словами «наибольшая часть УК решилась на подобные перемены»?
Почему тот, кому Туровинин рассказывал о причине исчезновении из расчёток ТРИЦ строки «домофон», не задал ему этих вопросов? Ума не хватило? Или смелости? Или автором этой статейки и инициатором её размещения на сайте является сам ТРИЦ?
aniceperson
0
aniceperson   27.08.2016 / 16:41   #    Ответить   
kloten пишет:Сообщение Все для людей! Обслуживание жилья еще больше стало олигополией. Если все услуги идут через УК, она и диктует ценовую политику, естественно такую, какая удобна ей. Осталось выбить с рынка несостоятельные молодые УК и все тип-топ.
У кого-нибудь есть мнение, в чем здесь плюсы для жильцов?

Не нравится УКВ создайте ТСЖ
kloten
0
kloten   27.08.2016 / 16:51   #    Ответить   
aniceperson, в ТСЖ у нас работать некому, вариант этот рассматривали - увы, не подходит.
ank
0
ank   29.08.2016 / 07:41   #    Ответить   
Мошенничать удобнее, когда все в кучу одной суммой.
За домофон требуют оплатить по 100% с каждого совладельца квартиры и каждый из совладельцев думает что это он платит за домофон 100%.
И так это и тянется, ведь сумма небольшая, да еще и один из совладельцев в другом городе проживает.

ЗЫ
Ну не зря же с ТРИЦ штрафы сдирали. А теперь опять тишина - видать "поладили" с контролирующей организацией.
vulcan
0
vulcan   29.08.2016 / 09:21   #    Ответить   
Как всегда пахнет каким то разводом....
lefa
0
lefa   29.08.2016 / 09:46   #    Ответить   
Нам в почтовые ящики в августе положили расчетную книжку с сопроводительным письмом от компании "Тюменьстражсервис", обслуживающей наш домофон. В письме сказано, что УК "Юг", в ведомстве которой находится наш дом, отказалась с мая включать оплату за домофон в единую расчетную квитанцию, и теперь плату за домофон мы должны переводить на счет непосредственно сервисной компании.
ATV
0
ATV   29.08.2016 / 09:55   #    Ответить   
в моей квитанции, как был так и есть оплата за домофон........
Mikell
0
Mikell   31.08.2016 / 11:52   #    Ответить   
А еще поборы за антенну присутствуют, которой в отличии от домофона вообще никто не пользуется.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  22
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»