На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
    
9
декабря
30.08 / 10:09

Украл, выпил, в тюрьму! Похитил телефон через день после освобождения

Украл, выпил, в тюрьму! Похитил телефон через день после освобождения

Только один день провел на свободе 30-летний житель Тобольского района. В минувшую субботу его задержали в Тюмени за похищение мобильного телефона.

Вечером 27 августа в дежурную часть отдела городской полиции № 8 обратился тюменец, сообщивший, что его ограбили в одном из скверов. На место происшествия направили следственно-оперативную группу. Полицейские изъяли кадры с камер видеонаблюдения, составили ориентировки, установили возможных свидетелей и наметили пути отхода злоумышленника.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы по ориентировке задержали подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее судимый житель Тобольского района 1986 года рождения. Как уточнили в пресс-службе городского УМВД, за день до совершения преступления мужчина вышел из мест лишения свободы. В сквере он подошел к потерпевшему и открыто похитил сотовый телефон, после чего скрылся.

Сейчас похищенное изъято, а подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Грабеж, уголовное дело

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
El Pistolero
2
El Pistolero   30.08.2016 / 10:26   #    Ответить   

Если у злостного нарушителя уголовного права в США есть две непогашенные судимости по федеральным преступлениям, то любая третья судимость автоматически должна означать 25 лет тюрьмы строгого режима или пожизненное заключение.

Некоторое время в США шла дискуссия по такому закону, но один за другим американские штаты принимали «Закон о трех судимостях». А после того, как этот закон в 1996 году принял штат Калифорния, он стал общефедеральным .
Кстати, одним из основных аргументов в непринятие этого закона были высокие расходы на строительство новых тюрем, где должны были сидеть заключенные , осужденные по этому закону.

Фактически "закон о трех судимостях"направлен против рецидивистов ,имеющих судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления и на изоляцию их от общества.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   30.08.2016 / 10:27   #    Ответить   
Потому что нет у бывших заключенных мотивации что-либо делать,а в тюрьме и накормят и спать где есть.А вышел - надо работать,чтоб все это у него было.А хочется халявы..вот и возвращаются,откуда прибыли всеми способами.
Boriss
0
Boriss   30.08.2016 / 10:59   #    Ответить   
Уголовник , он и есть уголовник . Причем здесь законы СШП ? Вот накакать на их "законы" !
Он_30
1
Он_30   30.08.2016 / 12:41   #    Ответить   
Романтика! :D


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  19
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»