Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18278
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2016 / 11:49
Российских паралимпийцев могут лишить зимних игр в Пхенчхане

Решение о недопуске российских паралимпийцев к соревнованиям распространяется также на Зимние Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Такое заявление распространил в своем открытом письме Паралимпийский комитет России.

Напомним, паралимпийская сборная страны пропустит летнюю Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за отстранения со стороны Международного паралимпийского комитета. На минувшей неделе Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск ПКР об отстранении российских олимпийцев.

Основанием для недопуска россиян на паралимпиаду послужил отчет Ричарда Макларена, озвученный на заседании Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось о фактах употребления запрещенных препаратов 35-ю российскими спортсменами-паралимпийцами во время зимних игр в Сочи в 2014 году.

«Единственным обвинением ПКР, которое было указано еще в Уведомлении МПК об открытии процесса приостановления членства ПКР в МПК от 22 июля 2016 года было то, что ПКР „работает на территории, на которой нет эффективного контроля антидопингового процесса. И с другой стороны, официальные власти, которые должны быть привлечены к участию в предотвращении допинга в спорте, на самом деле, содействовали использованию запрещенных субстанций и запрещенных методов, что является вопиющем нарушением их обязанностей. А следовательно, кажется, нет никакой возможности при этих обстоятельствах, чтобы ПКР выполнял свои обязательства по борьбе с допингом перед МПК“. Прошу обратить внимание на раздел этого Уведомления „Факты, поддерживающие основание“ (см. приложение). В Отчете г-на Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП „Антидопинговый центр“, которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России», — говорится в письме ПКР.

Также, указывают в ПКР, решение МПК, продублированное арбитражным судом, о недопуске россиян на Паралимпиаду в Рио распространяется и на Зимние Паралимпийские игры в Южной Корее. Комитет также призвал Центр спортивной подготовки отреагировать на обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме