Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  14
25.03 / 10:04
    
30
марта
30.08.2016 / 11:08

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

Чаще всего проблема с отпуском была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал».

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 35% опрошенных. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, в основном пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 43% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (42%).

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.

Отметим, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска своим сотрудникам — обязанность работодателя. Отказ будет являться нарушением действующего законодательства. Порядок предоставления отпуска прописан в Статье 122 «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков» Трудового кодекса РФ. Ежегодный основной отпуск составляет 28 календарных дней. Также предусмотрены отпуска, составляющие более 28 дней, так называемые удлинённые отпуска. Такой вид отпусков предоставляются несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, гражданским и муниципальным служащим, судьям, работникам силовых структур, депутатам, спасателям, гражданам, работающим с химикатами, педагогам, медицинским работникам и другим, предусмотренным законом, категориям граждан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1664 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Работа, работодатели, HeadHunter

 
 Комментарии  3  
oldbear
1
oldbear   30.08.2016 / 11:32   #    Ответить   
Да не только этим летом, а вообще часто такая ситуация. Заслуженный отпуск выбивают с боем. Одному сотруднику вообще пришлось уволиться, чтобы уйти в отпуск. Отдохнул и обратно устроился.
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   30.08.2016 / 13:15   #    Ответить   
Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
aniceperson
0
aniceperson   30.08.2016 / 23:19   #    Ответить   

news пишет:Сообщение Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

http://www.nashgorod.ru/news/news92479.html
Странная новость, всем отпуск летом работодатель предоставить не обязан да и не может. Есть график отпусков- обязательный документ, в соотвествии с которым и должен предостовляться отпуск. Хотя есть ряд категорий работников, которым отпуск должен предоставляться по их просьбам в удобное для них время


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
да и какова будет производительность такого работника, если вообще кто-то из работников останется у такого работодателя


Другие новости рубрики «Общество»

Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер
Погода в Тюмени на 30 марта: дождь со снегом, сильный ветер  1
Сегодня в 08:05
Только-только тюменцы почувствовали дыхание весны, как погода преподнесла неприятный сюрприз в виде мокрого снега. Сегодня, 30 марта, осадки также вероятны, и к тому же усилится ветер.
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  31
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  4
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»