Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.08.2016 / 11:08
Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

Чаще всего проблема с отпуском была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал».

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 35% опрошенных. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, в основном пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 43% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (42%).

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.

Отметим, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска своим сотрудникам — обязанность работодателя. Отказ будет являться нарушением действующего законодательства. Порядок предоставления отпуска прописан в Статье 122 «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков» Трудового кодекса РФ. Ежегодный основной отпуск составляет 28 календарных дней. Также предусмотрены отпуска, составляющие более 28 дней, так называемые удлинённые отпуска. Такой вид отпусков предоставляются несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, гражданским и муниципальным служащим, судьям, работникам силовых структур, депутатам, спасателям, гражданам, работающим с химикатами, педагогам, медицинским работникам и другим, предусмотренным законом, категориям граждан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Работа, работодатели, HeadHunter
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oldbear
1
oldbear 30.08.2016 / 11:32 #
Да не только этим летом, а вообще часто такая ситуация. Заслуженный отпуск выбивают с боем. Одному сотруднику вообще пришлось уволиться, чтобы уйти в отпуск. Отдохнул и обратно устроился.
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan 30.08.2016 / 13:15 #
Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
aniceperson
0
aniceperson 30.08.2016 / 23:19 #

news пишет:Сообщение Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

http://www.nashgorod.ru/news/news92479.html
Странная новость, всем отпуск летом работодатель предоставить не обязан да и не может. Есть график отпусков- обязательный документ, в соотвествии с которым и должен предостовляться отпуск. Хотя есть ряд категорий работников, которым отпуск должен предоставляться по их просьбам в удобное для них время


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
да и какова будет производительность такого работника, если вообще кто-то из работников останется у такого работодателя