Еще одна квартира «Золотой осени» обрела хозяев  15
18.09 / 12:54
    
26
сентября
30.08 / 11:08

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

Чаще всего проблема с отпуском была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал».

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 35% опрошенных. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, в основном пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 43% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (42%).

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.

Отметим, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска своим сотрудникам — обязанность работодателя. Отказ будет являться нарушением действующего законодательства. Порядок предоставления отпуска прописан в Статье 122 «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков» Трудового кодекса РФ. Ежегодный основной отпуск составляет 28 календарных дней. Также предусмотрены отпуска, составляющие более 28 дней, так называемые удлинённые отпуска. Такой вид отпусков предоставляются несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, гражданским и муниципальным служащим, судьям, работникам силовых структур, депутатам, спасателям, гражданам, работающим с химикатами, педагогам, медицинским работникам и другим, предусмотренным законом, категориям граждан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, отпуск, работодатели, HeadHunter

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
oldbear
1
oldbear   30.08.2016 / 11:32   #    Ответить   
Да не только этим летом, а вообще часто такая ситуация. Заслуженный отпуск выбивают с боем. Одному сотруднику вообще пришлось уволиться, чтобы уйти в отпуск. Отдохнул и обратно устроился.
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   30.08.2016 / 13:15   #    Ответить   
Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
aniceperson
0
aniceperson   30.08.2016 / 23:19   #    Ответить   

news пишет:Сообщение Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

http://www.nashgorod.ru/news/news92479.html
Странная новость, всем отпуск летом работодатель предоставить не обязан да и не может. Есть график отпусков- обязательный документ, в соотвествии с которым и должен предостовляться отпуск. Хотя есть ряд категорий работников, которым отпуск должен предоставляться по их просьбам в удобное для них время


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
да и какова будет производительность такого работника, если вообще кто-то из работников останется у такого работодателя


Другие новости рубрики «Общество»

Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос
Сегодня в 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Сегодня в 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло почти шесть тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло почти шесть тысяч тюменцев  есть видео
Сегодня в 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие почти шесть тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
Сегодня в 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  10
Сегодня в 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
Сегодня в 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
Сегодня в 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
Сегодня в 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Сегодня в 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче
Этим летом российские отпускники отдыхали в основном дома и на даче  15
Сегодня в 08:17
Чуть больше половины россиян — 55% — этим летом успели взять отпуск и отдохнуть. 46% из них провели свободные теплые дни на дачных участках, а 20% жителей страны отдыхали от работы дома.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»