Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
30.08.2016 / 11:08

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Тюменские работодатели неохотно дают сотрудникам отпуск

Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

Чаще всего проблема с отпуском была у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. А вот реже всего с этим сталкивались представители сферы «Административный персонал».

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 35% опрошенных. При этом, каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, опрошенные в основном были вынуждены подчиниться решению начальства. Хотя почти каждый третий все же добивался отпуска несмотря ни на что. Больше всего таких людей среди молодых специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Не удивительно, что те, кто так и не пошел в отпуск, в основном пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость (67%). 43% также заявили о том, что отказ в отпуске сильно нарушил их планы. Еще одной из основных причин сожаления является отсутствие возможности провести побольше времени с семьёй и близкими людьми (42%).

Оказалось, что даже у тех, кто в отпуск сходил несмотря ни на что, есть причина для сожаления: большинство из них отмечают, что отношения с руководством заметно испортились.

Отметим, что предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска своим сотрудникам — обязанность работодателя. Отказ будет являться нарушением действующего законодательства. Порядок предоставления отпуска прописан в Статье 122 «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков» Трудового кодекса РФ. Ежегодный основной отпуск составляет 28 календарных дней. Также предусмотрены отпуска, составляющие более 28 дней, так называемые удлинённые отпуска. Такой вид отпусков предоставляются несовершеннолетним, инвалидам, пожилым людям, гражданским и муниципальным служащим, судьям, работникам силовых структур, депутатам, спасателям, гражданам, работающим с химикатами, педагогам, медицинским работникам и другим, предусмотренным законом, категориям граждан.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Работа, работодатели, HeadHunter

 
 Комментарии  3  
oldbear
1
oldbear   30.08.2016 / 11:32   #    Ответить   
Да не только этим летом, а вообще часто такая ситуация. Заслуженный отпуск выбивают с боем. Одному сотруднику вообще пришлось уволиться, чтобы уйти в отпуск. Отдохнул и обратно устроился.
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   30.08.2016 / 13:15   #    Ответить   
Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
aniceperson
0
aniceperson   30.08.2016 / 23:19   #    Ответить   

news пишет:Сообщение Более половины тюменских работников (53%) столкнулись с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей этим летом. Такие данные приводит портал по поиску работы и персонала HeadHunter в своем очередном исследовании.

http://www.nashgorod.ru/news/news92479.html
Странная новость, всем отпуск летом работодатель предоставить не обязан да и не может. Есть график отпусков- обязательный документ, в соотвествии с которым и должен предостовляться отпуск. Хотя есть ряд категорий работников, которым отпуск должен предоставляться по их просьбам в удобное для них время


Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Все работодатели хотят чтоб люди работали без выхов/отпуска/обеда и платить им дошираком.
да и какова будет производительность такого работника, если вообще кто-то из работников останется у такого работодателя


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»