Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
26
февраля
30.08.2016 / 11:28

В Тюмени будут судить хозяйку «кошачьего концлагеря»

В Тюмени будут судить хозяйку «кошачьего концлагеря»

В Тюмени прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении хозяйки «кошачьего концлагеря». 42-летняя Наталья Косенок обвиняется в жестоком обращении с животными, повлекшим их гибель.

Напомним, эта история получила широкий резонанс после того, как тюменец разместил в интернете снятое на камеру мобильника видео. Мертвую кошку, застрявшую в приоткрытом окне квартиры, обнюхивают ее сородичи. По словам автора ролика, в округе стояла невыносимая вонь, а соседи давно и безуспешно воюют с хозяйкой квартиры, превратившейся в настоящий «концлагерь» для десятков кошек. Проверив появившуюся в сети информацию, прокуратура возбудила уголовное дело.

По версии правоохранительных органов, Наталья Косенок решила заниматься разведением породистых кошек на продажу. Она арендовала квартиру в доме 133 по Мельникайте, где с января 2014 года содержала животных. При этом хозяйка не обеспечивала питомцев едой и питьем, соответствующей медицинской помощью, не осуществляла должный уход и уборку за ними в квартире, что привело к заболеванию и истощению животных. 28 мая 2016 года Косенок, уходя из квартиры, оставила одно из окон квартиры приоткрытым. Одна из кошек, пытаясь покинуть квартиру, застряла между створками окон и погибла.

кошки из концлагеря

Позднее выяснилось, что в этой квартире в жутких условиях, среди хлама, экскрементов и трупов погибших животных, томятся не менее 30 узников. Волонтеры из обществ защиты животных забрали несчастных кошек, которых разместили на передержках. Недавно в соцсети появилось сообщество, посвященное спасению освобожденных из плена животных. У кошек ветеринары нашли многочисленные заболевания, вызванные скученным проживанием, голодом и отсутствием ухода. Тюменцы живо откликнулись на случившееся: волонтерам, спасающим доведенных до ужасного состояния животных, оказывали финансовую помощь, горожане приносили медикаменты для лечения больных кошек, корм.

кошки из концлагеря


В ходе расследования дела у Косенок было изъято еще четыре больные, доведенные до истощения кошки. Резкий запах аммиака из квартиры, где содержались кошки, стал поводом для обращения жильцов дома в судебные органы. В апреле Ленинский районный суд обязал Косенок привести нормы содержания квартиры в соответствующий порядок.

После вручения Косенок обвинительного акта материалы уголовного дела будут направлены мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 245 УК предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до года, ограничение свободы на тот же срок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ZarasA
11
ZarasA   30.08.2016 / 17:16   #    Ответить   
Вообще складывается впечатление, что хозяйка кошек не совсем в уме. Мне кажется, её нужно у психиатра проверить. Не может нормальный человек снять квартиру для животных , чтоб довести их до такого жуткого состояния.
Ghost_SamuraY
8
Ghost_SamuraY   30.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
lefa, уточню - запереть без еды, воды и с 30-ю сородичами 

Просмотров: 4856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Суды, уголовное дело, Прокуратура

 
 Комментарии  15  
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   30.08.2016 / 12:00   #    Ответить   
 пусть в деревне в частном доме устраивает такой кошкин дом,и чтоб зоозащитники мониторили там соответствие содержания кошек.
lefa
7
lefa   30.08.2016 / 12:04   #    Ответить   
Ее саму нужно запереть в квартире без еды и воды, пусть на себе испытает все прелести заточения!
Ghost_SamuraY
8
Ghost_SamuraY   30.08.2016 / 13:13   #    Ответить   
lefa, уточню - запереть без еды, воды и с 30-ю сородичами 
Сульф@т
3
Сульф@т   30.08.2016 / 14:15   #    Ответить   
её не судить надо а убить пускай здохнет тварь
ZarasA
3
ZarasA   30.08.2016 / 17:13   #    Ответить   

По словам автора ролика, в округе стояла невыносимая вонь, а соседи давно и безуспешно воюют с хозяйкой квартиры, превратившейся в настоящий «концлагерь» для десятков кошек. Проверив появившуюся в сети информацию, прокуратура возбудила уголовное дело.

Т.е., если бы котишко не умер у всех на виду, то это безобразие и издевательство продолжалось и дальше? 
ZarasA
11
ZarasA   30.08.2016 / 17:16   #    Ответить   
Вообще складывается впечатление, что хозяйка кошек не совсем в уме. Мне кажется, её нужно у психиатра проверить. Не может нормальный человек снять квартиру для животных , чтоб довести их до такого жуткого состояния.
SKVO113
4
SKVO113   30.08.2016 / 18:29   #    Ответить   
Бедные кошки!!!  Я хоть не из любителей кошкиного сообщества, но такое кого хочешь шокирует. Похоже хозяйка не в себе. Лечиться ей надо в изоляторе. 
Adgna_2016
6
Adgna_2016   30.08.2016 / 21:26   #    Ответить   
Так получилось что в одной из ветклиник я видела этих кошек когда туда привозили волонтеры несчастных животных. Люди вы себе не представляете  это это такое зрелище.... даже у людей не любящих животных на глазах были слезы....   такое наказание это мелочь для такой ,,заводчицы"  -  мучительницы и даже не знаю как ее назвать.
Приложение Нашгород
Минобр Науки
0
Минобр Науки   31.08.2016 / 12:18   #    Ответить   
lefa, связать,  чтобы заживо  съели
oldbear
0
oldbear   31.08.2016 / 13:39   #    Ответить   
Вот ведь тварь! Наверняка отделается штрафом.
Я б ей впаял максимальное наказание.
Megadeth72
2
Megadeth72   31.08.2016 / 14:09   #    Ответить   
oldbear, ее, скорее, лечить надо  
oldbear
2
oldbear   31.08.2016 / 14:22   #    Ответить   
трудотерапия - лучшее лечение.

Надо оставаться человеком в любой ситуации. Их усыпить было бы гуманнее, чем просто бросить медленно умирать.
Молчу уж про то, что о соседях не подумала.
Мечта
4
Мечта   31.08.2016 / 15:08   #    Ответить   
Решила разводить кошек. Сняла для этого квартиру. Кого продала - тем повезло. Остальных - в отстойник. Деньги, деньги и только деньги. Ничего больше.
И вы думаете, что при таком отношении к жизни трудотерапия ее спасет? Судимость исправит? Колония мозг на место поставит??? Не верю! Ни кошечки, дак собачки... Ни собачки, дак какие-нибудь птички экзотические... Нашла "золотую" жилу - вот и будет по ней идти, пока не напорется на того, кто ей кукушечку встряхнет так, чтоб мозг на место встал и стала важна жизнь, а не баблище. Только вот сколько времени пройдет до этого момента - одному богу известно.

А еще мне вот интересно - хозяева квартиры, которую она арендовала с 2014(!!!) года не в курсе были ЧТО в их собственности происходит??? Или "копеечка капает" и фиг с ним??? После такого никакой капитальный ремонт не поможет - запах настолько въелся наверняка в стены, что выводить его надо будет очень долго...


Может не по теме, но...
Заводчиков разных кошечек-собачек в последнее время развелось очень много. И со всех сторон слышу истории: то из котенка мейн-куна выросла обычная, но крупная кошка; британец с возрастом стал жутко похож на перса и шерсть заметно удлинилась; из шпица выросла чихуа-хуа... )))) А ведь "заводчики" на этих зверюшек и документы предлагали (родословную), только по цене в 2 раза дороже... Как сказала одна из таких "горе-бизнесменш": это бизнес, что вы хотите? ... Действительно, где крутятся большие деньги о человечности, порядочности зачастую забывают...
Deeper
0
Deeper   01.09.2016 / 14:53   #    Ответить   
Надо лечить у психиатора
Приложение Нашгород
der_gonza
0
der_gonza   12.09.2016 / 12:28   #    Ответить   
на кол курву и все дела! А лучше фото сюда, и раскидать по всем соц сетям. Пусть оценит как ее отношение к животным воспринимается окружающими
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»