Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2016 / 09:23
Экология - в древесине: чем полезны дома из дерева?

Для здоровья человека безопаснее всего жить в доме, построенном из дерева. Дерево — самый экологичный строительный материал, который обладает способностью естественным образом «кондиционировать» воздух.

Уникальное строение древесины обеспечивает постоянный воздухообмен в помещении, в следствие чего создается благоприятный микроклимат и оптимальная влажность воздуха на уровне 30–55 %. За пределами этого диапазона влажности количество вредных бактерий и вирусов значительно возрастает, что приводит к проблемам со здоровьем.

Регулирование влажности воздуха происходит за счет того, что массивная древесина обладает способностью связывать влагу, когда влажность воздуха слишком высока и, напротив, отдавать в помещение, когда влажность воздуха находится на более низком уровне. Таким образом, в деревянном доме всегда поддерживается оптимальная для организма человека влажность воздуха. Учеными доказан факт, что на протяжении всего срока эксплуатации стены деревянного дома, особенно хвойные породы (сосна, ель, кедр), выделяют фитонциды. Фитонциды — это биологически активные вещества, выделяемые деревьями и растениями, которые убивают или подавляют рост и развитие бактерий, грибов и простейших.

Экология - в древесине: чем полезны дома из дерева? 2

Так же многие знают, что древесина обладает особой биоэнергетикой, которая очень положительно влияет на организм человека.

Все эти факты свидетельствуют о том, что жизнь в деревянном доме подойдет всем людям, а особенно — страдающим бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями.

Экология - в древесине: чем полезны дома из дерева? 3

Древесина — это единственный полностью возобновляемый строительный материал. Правильное лесопользование очень важно для сохранения экосистемы нашей планеты. Молодые леса гораздо более активно связывают углерод, чем старые. В связи с этим, делая свой выбор в пользу строительства деревянного дома, мы с вами можем вместе повлиять на изменение климата.

Экология - в древесине: чем полезны дома из дерева? 4

При производстве деревянного дома вредные выбросы в атмосферу практически равны нулю, так как вся электроэнергия на производстве вырабатывается путем утилизации побочной продукции, такой как древесная кора, стружка, опилки. Далее при сборке дома, также используется простой инструмент.

Компания «Калинка Хаус» стремится работать с компаниями, которые ответственно относятся к лесопользованию и в обязательном порядке выполняют Правительственную программу, по высаживанию молодых деревьев, для сохранения экологического баланса будущим поколениям.

Экология - в древесине: чем полезны дома из дерева? 5

Компания Калинка Хаус — проектирование и строительство деревянных домов по финской технологии! kalinkahaus.ru

На правах рекламы
Просмотров: 1585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, древесина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 31.08.2016 / 11:18 #
Дома из дерева - это замечательно! Особенно, если внутренняя отделка выполнена из липы ... Хвойные породы под тонким слоем прозрачного лака - также супер!
Правда, следует отметить что способности дерева "...естественным образом «кондиционировать» воздух..." оооочень сильно преувеличены, просто многократно . Кому интересны подробности, вот:  http://spbftu.ru/UserFiles/study/tlsd/tlsd27.pdf
А уж кондиционеры на деревянные дома мы монтируем весьма не редко.
К недостаткам деревянных домов, кроме относительной не долговечности в сравнении с кирпичными, можно отнести необходимость поддержания режима влажности.
 
Лесник
3
Лесник 31.08.2016 / 11:31 #
Все эти факты свидетельствуют о том, что жизнь в деревянном доме подойдет всем людям, а особенно — страдающим бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями.

Вот зачем так нагло врать. :death: Из свежей древесины лезет столько аллергенов, что астматик может даже ночь не переночевать. Через несколько лет на древесине поселяются мириады микроорганизмов и начинают выделять огромное количество продуктов своей жизнедеятельности, что тоже приводит к аллергическим реакциям.
Ну и рассказывать про натуральность и экологичность деревянной постройки, возводя её из пропитанной антисептиками и антипиренами древесины, это как-то даже пошловато. :crazy:
MARIAH
0
MARIAH 31.08.2016 / 11:40 #
Лаковое покрытие экологично? ну и для меня огромнейший минус в том, что в дереве всяческие жучки-паучки любят жить и фиг от них избавишься..
Еще у всех знакомых с деревянными домами мне почему-то холодно и как будто сыро что ли... Дома хорошие, выглядят красиво, но не мое..
GS
0
GS 31.08.2016 / 11:57 #
ДомКлимат, "недолговечность" деревянных домов это конечно сильно сказано :) У моих родственников до сих пор стоит дом, в котором родился мой отец, мой дед и мой прадед. Т.е. дому примерно 150 лет и в нем до сих пор можно жить.

Что касается экологичности, то например в деревнях людей с астмой и аллергией практически не было. Да, триллионы микроорганизмов живут на древесине, только человек к ним адаптировался за тысячи лет проживания в лесах :) Но это без современной химии, которой пропитывают деревянные дома

Да, а вот когда пишут про всякую биоэнергетику, то подобные опусы дальше можно не читать и сразу отправлять в шлак :death:
ank
0
ank 31.08.2016 / 12:54 #
Бабушка приезжала в гости из деревни и стремилась обратно в деревянный дом. Гостила в кирпичном.
I/Iлья
0
I/Iлья 31.08.2016 / 14:01 #
Лесник,
причин астмы множество. Далеко не все астматики реагируют на микроорганизмы и плесень. Большинству свежий воздух будет полезен.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 31.08.2016 / 15:00 #
Единственный экологичный деревянный дом - сруб. Неоцилиндрованный. Всё остальное - лукавство.


Добавлено спустя 58 секунд:
Лесник пишет:Сообщение Через несколько лет на древесине поселяются мириады микроорганизмов и начинают выделять огромное количество продуктов своей жизнедеятельности, что тоже приводит к аллергическим реакциям.
Вы подумайте, что за звери выживают в цементе? :D
Sergey.Kuzmin
0
Sergey.Kuzmin 31.08.2016 / 16:00 #
Лесник, в данной статье речь идет о финской технологии деревянного домостроения. Стены выполнены из клееного бруса - это современный строительный материал! Технология следующая: доски (ламели) специальным образом просушиваются в сушильных камерах и затем склеиваются между собой современными клеевыми системами, которые имеют сертификат СЕ, что подтверждает экологичность бруса. Клееный брус имеет влажность всего 8-12%, что исключает возможность порчи древесины насекомыми, жучками и т.д., кроме того брус с завода приходит покрытый антисептиком. Все детали с завода пронумерованы и готовы к сборке. Далее дом собирается очень быстро, как конструктор "лего". Клееный брус практически не дает усадку, не растрескивается, его не "ведет", в следствии чего не образуются щели. Данная технология широко применяется в Европе и России. Дома получаются очень теплые и экологичные. 
Sergey.Kuzmin
0
Sergey.Kuzmin 31.08.2016 / 16:26 #
Лесник, Что касается антисептиков и антипиренов... Антисептик в нашем случае- это поверхностная транспортная пропитка на период транспортировки и сборки дома, через 6 мес. она исчезает. Что касается антипиренов с вами согласен, некоторые компании обрабатывают брус "огнебиозащитой", и еще стараются это преподнести как дополнительное конкурентное преимущество. Наша компания не обрабатывает брус "огнебиозащитой" - это действительно нарушает экологию дерева, так как образуется антипиреновая пленка, которая мешает дереву "дышать" и кроме того выделяет вредные вещества. Огнебиозащита нужна для обработки балок перекрытия и предназначена для того, чтобы увеличить период эвакуации из дома, и не более того. Финны никогда не наносят огнебиозащину на стены, это запрещено в Европе!!!
Sergey.Kuzmin
0
Sergey.Kuzmin 31.08.2016 / 17:06 #
Компанией Калинка Хаус построено свыше 80 загородных домов и коттеджей, есть большое количество счастливых семей, которые живут в наших домах уже не первый год. Потенциальные клиенты всегда могут увидеть наши построенные дома и пообщаться напрямую с нашими заказчиками!