Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2016 / 09:02
В Тюмени наградили жителей области, спасавших людей из воды и огня

Жителей Тюменской области, не растерявшихся в экстренной ситуации и оказавших помощь людям на воде и при пожарах, наградили премией «Сибирское богатство».

Одним из награжденных стал Владимир Кунгуров из Исетского района. 18 апреля Владимир проезжал на автомобиле по улице Набережная села Слобода-Бешкиль. Он заметил в реке человека. Тот выпал из лодки и держался за кусты, чтобы не утонуть. Владимир скинул верхнюю одежду и бросился в ледяную воду. Превозмогая холод и сильное течение, он доплыл до мужчины и вытащил его на берег и оказал ему первую медицинскую помощь. Затем он передал его подоспевшей бригаде скорой медицинской помощи, которую сам же и вызвал.

Помимо премии, Владимира Кунгурова ждал еще один приятный момент: начальник областного управления МЧС Юрий Алехин вручил ему медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

«В нашей области живут мужественные, неравнодушные к чужой беде, люди. На примере этой премии мы каждый год видим, как пишется история добрых дел нашего края. И таких случаев десятки: это и школьники, студенты, и взрослые — состоявшиеся люди, разных профессий и социальных слоев. Они приходят на выручку тем, кто оказался в сложных ситуациях», — отметил Юрий Алехин.

Также памятной медалью «Сибирское богатство» наградили Алексея Отчина и Романа Макарова. 13 декабря прошлого года, на пожаре в доме № 90 по улице Жуковского в Тюмени, они приняли участие в эвакуации жильцов, предупредив людей об опасности и передав сотрудникам экстренных служб пострадавшего человека. Благодаря их действиям, удалось избежать человеческих жертв.

Источник: собственная информация
Просмотров: 945 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Награды, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме