Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.08.2016 / 11:44
Работы тюменского фотографа показывают в Музее Москвы
Фото: Дмитрий Ткачук

Фотограф из Тюмени Дмитрий Ткачук вошел в число победителей международного конкурса для молодых журналистов имени Андрея Стенина.

Он представил на конкурс серию фотографий из поселения коренных малочисленных народов Севера под названием «Белое безмолвие». В номинации «Моя страна. Серия фотографий» она заняла 1 место. На снимках мы видим, как разделывают оленя и пьют его кровь, плачущего младенца возле саней, женщину, выходящую из чума — жизнь ханты, манси и ненцев. «Яркая, наполненная светом съемка стойбища оленеводов, где вечная мерзлота показана как никогда ярко», — так описывают фотографии Ткачука организаторы.

Работы тюменского фотографа показывают в Музее Москвы 2

Работы победителей можно увидеть в Музее Москвы до 11 сентября. Здесь помимо работ Дмитрия экспонируются уникальные кадры других победителей фестиваля: страшная фотолетопись Вадима Брайдова из Уфы о жизни и смерти на Донбассе; серия фотографий испорченных, мятых и порванных документов мигрантов, найденных около венгерско-сербской границы в августе 2015 года словацкого журналиста Роберта Таперта; лица мальчиков-суворовцев от россиянина Павла Волкова и многих других.

Работы тюменского фотографа показывают в Музее Москвы 3

Директор Музея Москвы Алина Сапрыкина: «Уже второй год подряд в стенах Музея Москвы проходит выставка победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина. Участники международного конкурса — признанные фотокорреспонденты и начинающие любители. Это живые, очень жизненные работы, представляющие не только новостную повестку дня, но и фиксирующие жизнь современного общества, динамику крупных городов. Это истории обычных людей, наших современников, документирующие мельчайшие преобразования, события и явления. На выставке представлено более 200 работ лучших молодых фотографов мира — талантливых, дерзких, чутких и открытых ко всему новому. Они представили свой калейдоскоп жизни.

Работы тюменского фотографа показывают в Музее Москвы 4

Выставка проходит в Музее Москвы с 31 августа по 11 сентября, вход на выставку — бесплатный, возрастные ограничения — 18+.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1233 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Конкурсы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 31.08.2016 / 12:46 #
"...женщину, выходящую из чума -жизнь ханты и манси"
С уверенностью в 99% могу предположить, что на фото, выходящая из чума, женщина-ненка, а не ханты или манси.
CapJS
0
CapJS 31.08.2016 / 16:28 #
мм.. какую вкусняшку пьют три мужика ))
ДомКлимат
0
ДомКлимат 31.08.2016 / 16:33 #
CapJS пишет:вкусняшку
Ненцы традиционно пьют свежую оленью кровь не из-за вкуса (вкус весьма посредственный, им больше свежая водка нравится), а как один из не многих источников витаминов и микроэлементов, доступный в тундре в прежние годы  Это сейчас им доступны поливитамины, фрукты и прочие блага цивилизации, а ранее - только вышеназванный вариант. 
Hjort
0
Hjort 31.08.2016 / 16:39 #
Как интересно наблюдать за жизнью народов, которые даже не пытаются изменить свой образ жизни.