Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
20
января
31.08.2016 / 15:50

Три тюменские школы встали на капитальный ремонт в этом году

Три тюменские школы встали на капитальный ремонт в этом году

Общеобразовательные учреждения Тюмени прошли проверку готовности к 1 сентября, однако, две из них к настоящему времени все еще находятся на капитальном ремонте. Масштабная реконструкция продолжается в школе № 5 по улице Холодильной, а также в школе № 13 по улице Игримской, рассказал директор департамента образования администрации города Вячеслав Воронцов.

В 5-й школе до недавнего времени шел капитальный ремонт кровли, теперь подрядчик зашел на полную реконструкцию основного здания. Параллельно с этим идет замена оборудования и мебели в классах. Согласно плану, открыться здание школы должно к 15 ноября. Все ученики в настоящий момент временно проходят обучение во втором корпусе школы на улице Мурманской.

Как подчеркнул Вячеслав Воронцов, ситуация еще в июне была обговорена с учениками и родителями, далее было принято решение перевести детей во второй корпус. Тем не менее, обучения в три смены из-за загруженности исключена. «Второй корпус до недавнего времени не был настолько загружен. Вторая смена будет однозначно, а по поводу третьей, четвертой, пятой — могу успокоить родителей — такого точно не будет», — заверил глава департамента.

Несколько серьезнее ситуация с 13-й школой, где в одном из корпусов ремонт затянется на весь год. В настоящий момент проведены противоаварийные мероприятия и определен подрядчик, который зайдет на комплексную реконструкцию. Часть учеников будет заниматься во втором корпусе школы, остальные были распределены по близлежащим учебным заведениям: Тюменской православной гимназии, школе-интернату «Горизонт» и ЦРДТ «Бригантина».

Также в течение этого года на капремонт встанет еще одна школа — № 9 (бывшая 39-я школа по улице Шишкова). В настоящее время средства из областного бюджета на него выделены, идет конкурс на определение подрядчика.

В целом, отметил Воронцов, в течение летнего сезона был проведен достаточно большой объем текущего ремонта. Помимо побелки и покраски в некоторых учебных заведениях были заменены инженерные сети, системы видеонаблюдения, санузлы, охранно-пожарные сигнализации, кое-где до сих пор идет установка ограждений по периметру школы. Подрядчик не успел к первому сентября с установкой забора вокруг Лицея № 93 по улице Геологоразведчиков.

Три тюменские школы встали на капитальный ремонт в этом году 2

Отметим, что в начале года в Тюмени также проходила реорганизация учебных заведений, которая вызвала массу вопросов и протестов со стороны родительского сообщества. Процесс реорганизации завершился еще весной и коснулся 51 учебного заведения в городе. В итоге путем слияния осталось 25 юридических лиц в системе школьного образования.

Главное же опасение родителей касалось того, что это негативно скажется на образовательном процессе из-за сокращения учителей. Однако для преподавательского корпуса ничего не изменилось, заверил глава департамента образования. Скорее даже наоборот: штат педагогов увеличился на 80 человек, которые приступят в начале этого учебного года. «Часть директоров, безусловно, перестали быть директорами. Шесть человек на текущий момент времени вышли на заслуженный отдых. То же самое в части главных бухгалтеров. Но со всеми была индивидуально проведена работа: каждый из директоров нашел свое место в системе образования, разумеется, из тех, кто пожелал продолжить свою деятельность. Педагогического коллектива с увеличением или уменьшением нагрузки это вообще никак не касалось», — прокомментировал Вячеслав Воронцов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1737 | верcия для печати
Читайте новости по темам: капитальный ремонт, Школы, Образование

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   01.09.2016 / 01:59   #    Ответить   
Виноват директор. Наказать
Alex Al-der
0
Alex Al-der   01.09.2016 / 02:53   #    Ответить   
Рядовой СА, виноват бандитский капитализм. Наказать всех капиталистов


Другие новости рубрики «Общество»

Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  27
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  3
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  6
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»