Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2016 / 11:50
Прокуроры проверили детские батуты

Тюменские прокуроры проверили надувные батуты. В эксплуатации детских аттракционов выявлены нарушения.

Напомним, 21 мая на бульваре в микрорайоне Войновка, одна из конструкций батута в виде «башни» частично сдулась и двое детей самостоятельно не смогли выбраться из аттракциона, получив при этом ссадины. Тюменские прокуроры провели проверку исполнения законодательства при эксплуатации надувных батутов, в ходе которой выявили нарушения закона.

Прокуратура Сорокинского района установила, что центр культуры и досуга эксплуатирует два надувных аттракциона, батут и горку, с нарушением действующего законодательства. У центра отсутствовала эксплуатационная документация и информация о проведенных технических освидетельствованиях оборудования. В отношении директора центра возбуждено административное дело.

Ишимская межрайонная прокуратура установила, что на территории муниципальных учреждений культуры и спорта два местных предпринимателя разместили надувные батуты без оформления разрешительных документов на земельные участки. Межрайонная прокуратура возбудила в отношении предпринимателей административные дела. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего прокурорами выявлено около 30 фактов нарушений закона. Для их устранения внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела. По актам прокурорского реагирования уже 14 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Ряд актов прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проверки, аттракционы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Змей
2
Змей 01.09.2016 / 14:13 #
читая заголовок новости, я представил прокуроров, прыгающих на батуте
 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 01.09.2016 / 16:12 #
В сквер "Школьный" на ул. Парфёнова неизвестные "предприниматели предприимчиво" уже которое лето выставляли не надувной (еще более травматичный!) батут и ловили "прыгающие" деньги. Ау, прокуроры! Всех, зарабатывающих на детских развлечениях, надо уравнять в правах: либо оптом всем разрешить, либо оптом всем запретить (и тогда уже запрет контролировать). Законное оформление такого сезонного бизнеса сделает его гарантированно не рентабельным. Ведь если следовать "букве закона", кроме договоров аренды, документов от санэпиднадзора, бланков строгой отчетности (вместо чеков), все работники "батутно-прокатного" труда еще обязаны иметь справку об отсутствии судимости (они работают с не совершеннолетними!) и санитарную книжку. Фантастика!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.