Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2016 / 13:24
Швейцарский суд отклонил иск о дисквалификации российских паралимпийцев

Федеральный суд Швейцарии отклонил иск Паралимпийского комитета России о принятии временных мер по допуску российской сборной на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте ПКР.

Напомним, Спортивный арбитражный суд оставил без удовлетворения иск ПКР о приостановке членства в Международном паралимпийском комитете и дисквалификации россиян на предстоящих играх. Ранее, 25 августа, адвокаты российской стороны обратились в Федеральный суд Швейцарии с просьбой принять срочные временные меры о допуске российских параатлетов на Игры. Сегодня суд отклонил это ходатайство ПКР. Тем не менее основное ходатайство ПКР будет рассмотрено в течение 6–7 месяцев. От этого решения будет зависеть, смогут ли российские паралимпийцы принять участие в зимней Паралимпиаде 2018 года в Пхёнчхане, на которое МПК также наложил запрет.

В настоящее время в МПК подано порядка 200 индивидуальных обращений от российских паралимпийцев, ожидается принятие решений касательно участия отдельных спортсменов.

Как указывается в официальном пресс-релизе ПКР, в адрес организации до сих пор не поступили разъяснения по критериям восстановления членства, кроме извлечения из Уведомления о приостановке лицензии.

Между тем, министр спорта Виталий Мутко уже заявил, что для недопущенных на Паралимпиаду россиян будет проведена альтернативная паралимпиада. Она состоится в Подмосковье, а победителей будут поощрять так же, как и планировалось после игр в Рио.

Источник: собственная информация
Просмотров: 960 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме