Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6212
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6063
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2016 / 16:12
Шансы есть: Тюмень презентуют на биатлонном конгрессе в Кишиневе
Фото: biathlon2021.ru

В столице Молдавии Кишиневе сегодня, 1 сентября, стартует значимое событие в мире биатлона — 12-й конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где в числе прочего будут определены места проведения чемпионатов мира 2020 и 2021 года. На вторую дату претендует Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени.

В работе конгресса примет участие также член правления Союза биатлонистов России губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который проведет переговоры с президентом IBU Андерсом Бессебером. Тем не менее, как сообщает пресс-служба губернатора, предметом обсуждения станет проведение в Тюмени этапов Кубка мира 2017 и 2018 годов.

Напомним, Тюмень претендует на ЧМ-2021 наряду с еще тремя городами: Поклюка (Словения), Антхольц (Италия) и Нове-Место-на-Мораве (Чехия). Презентации заявочных оргкомитетов на право проведения ЧМ пройдут 4 сентября. Порядок выступления будет определен генеральным секретарем IBU 1 сентября.

Конгрессу предшествовала масштабная кампания поддержки Тюмени как места проведения ЧМ-2021. В общей сложности в ней поучаствовало более 10 тысяч человек, включая известных спортсменов, телеведущих и других известных персон. Наиболее масштабной акцией поддержки стал флешмоб в День города при участии главного биатлонного комментатора страны Дмитрия Губерниева.

Вместе с тем ранее Международный олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта воздержаться от проведения крупных турниров в России из-за того, что в ней нет аккредитованной антидопинговой лаборатории. Какова вероятность, что именно Тюмень станет местом проведения турнира, пока сказать трудно.

Впрочем, тюменская сторона настроена оптимистично. Директор департамента по спорту и молодежной политике региона Дмитрий Грамотин ранее заявил, что шансы на успех достаточно высоки. «Иначе игра бы не стоила свеч. Мы на протяжении многих лет вели планомерную работу, чтобы подойти к этой заявочной кампании. Соответственно, этому способствовала и инфраструктура „Жемчужины Сибири“, и слаженная работа организационного комитета, который принимал международные старты, начиная от гонок на приз губернатора Тюменской области и заканчивая Чемпионатом Европы. Поэтому, что называется, плоды наших трудов известны», — прокомментировал он.

На конгрессе тюменская делегация в числе прочих претендентов представит красочную презентацию с выставочным стендом, где постарается показать «Жемчужину Сибири» во всей красе. Отдельный блок будет посвящен достопримечательностям и туристической привлекательности Тюмени и региона. Большой блок уделен оздоровлению и здоровому образу жизни в городе. Отдельная работа будет посвящена презентации города во время непосредственно заседания конгресса.

В состав делегации помимо Владимира Якушева вошли Дмитрий Губерниев, олимпийские чемпионы по биатлону Луиза Носкова, Галина Куклева, Иван Черезов, призер Олимпийских игр в Сочи Евгений Гараничев, вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, мисс Россия — 2016 тюменка Яна Добровольская. Также в работе на конгрессе примут участие депутат Тюменской областной думы Павел Белявский, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик и директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин.

Какова вероятность, что ЧМ-2021 отдадут Тюмени?

  • 2
    28.6%
  • 3
    42.9%
  • 2
    28.6%
Проголосовало 7 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 979 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Презентация, Биатлон, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ngr_182018
0
ngr_182018 01.09.2016 / 20:12 #
То есть вполне можно ждать чемпионат 2021?) Это же шикарно, буду ждать биатлон)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.