Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.09.2016 / 16:32
Аренда жилья: требования квартиросъемщиков растут, а цены падают

В этом году в преддверии нового учебного периода не произошло ожидаемого специалистами по недвижимости роста цен на аренду квартир в Тюмени. По одним данным цены остались прежними, по другим — значительно снизились.

Тюменские специалисты по недвижимости отмечают, что год от года требования желающих снять квартиру становятся все выше — большинству ищущих квартиру для аренды нужны ремонт и полная меблировка.

«Звонят иногородние студенты, желающие снять в Тюмени квартиру на время учебы. Большинство не рассматривает старые дома или квартиры с частичной меблировкой. Им нужны условия, как дома», — говорит специалист по недвижимости Дмитрий Кривоногов.

Не сложно догадаться, что средств у таких клиентов не много. Арендодателям ничего не остается, как пойти им навстречу, сбивая цены. По результатам некоторых исследований, с февраля арендные квартиры в Тюмени подешевели в среднем на 7%. Так, стартовая стоимость съемной «однушки» в областном центре — 11 тысяч рублей. Квартиру с хорошим ремонтом в новом микрорайоне можно арендовать за 14–15 тысяч. Снижение коснулось всех округов, максимально просели арендные ставки в Калининском округе, -10% за полгода.
По результатам анализа частных объявлений, размещенных на интернет-портале Nashgorod.ru, самую дорогую «однушку» в Тюмени сейчас сдают в центре, на улице Республики, за 25 тысяч в месяц. Самый бюджетный вариант для аренды предлагают в Тарманах и на улице Харьковской — за 8 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2398 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, аренда жилья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме