Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2016 / 10:48
Дезертира из Армении нашли в Тюменской области

Областная прокуратура направила в Генпрокуратуру РФ материалы для выдачи Армении дезертира, покинувшего страну.

По версии следствия, 28-летнего Ваге Оганесян с 2009 года по декабрь 2015 года проходил службу в рядах вооруженных сил Армении. В феврале 2016 года, являясь командиром роты воинской части и находясь в отпуске, с целью уклонения от службы, он покинул Армению.

В отношении Оганесяна было возбуждено уголовное дело, и он был объявлен в розыск. В апреле ему заочно было предъявлено обвинение по части 1 статьи 362 УК Республики Армения (дезертирство). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

29 августа Оганесян был задержан сотрудниками полиции в Тобольске. При проверке документов выяснилось, что он находится в розыске, по решению суда беглец заключен под стражу. областная прокуратура провела в отношении Оганесяна экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче его компетентным органам Армении.

По действующему законодательству Российская Федерация может выдать иностранному государству его гражданина для уголовного преследования. Решение о выдаче принимает генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Армия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме