Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.09.2016 / 17:33
Правительство РФ разберется с жилищными проблемами уволенных из армии
Правительство РФ рассмотрит законопроект, который распространяет правила, позволяющие восстановить ипотечные накопления военнослужащих, на тех, кто уволился со службы по собственному желанию.

Глава правительства напомнил, что с 2005 года в стране заработала накопительная ипотечная система для военнослужащих, в результате чего у них появилась возможность купить жилье, не дожидаясь окончания службы.

Несмотря на очевидные преимущества военной ипотеки в виде гарантированного получения собственного жилья, льготной оплаты процентов и отсутствия необходимости тратить собственные средства для обслуживания ипотечного кредита, не все военнослужащие соглашаются покупать жилье по программе НИС. Люди опасаются последствий увольнения по объективным и иным основаниям.

Сейчас для тех военнослужащих, которые уволились в связи с организационно-штатными мероприятиями, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам, а позже заключили новые контракты о прохождении военной службы, предусмотрено восстановление накоплений на покупку жилья. При этом задолженности у них не возникает.

Новый законопроект распространяет эти правила и на других участников накопительно-ипотечной системы. Речь, по его словам, идет, в частности, о военнослужащих, которые уволены досрочно по собственному желанию по уважительным причинам или в связи с нарушениями условий контракта в отношении военнослужащих. Поправки позволят снизить долговую нагрузку на таких участников военной ипотеки, подчеркнул Медведев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2372 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Военнослужащие, Ипотека, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме