В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
30
мая
03.09.2016 / 10:18

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду
Фото: Тепло Тюмени

На озере Круглом вблизи парка имени Гагарина прошла генеральная уборка территории в рамках всероссийской акции «Вода России». В ней по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени».

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. В этом году она стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября.

В этом году лето выдалось жарким, а отдыхающих на берегах водоемов было особенно много. К сожалению, многие из них по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона превращается в практически свалку. Во время уборки волонтеры нашли здесь много типичных атрибутов отдыха: пустые бутылки, окурки, предметы для пикника и даже одежду.

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 2

«Прямая обязанность каждого человека — поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в Тобольске на берегу реки Иртыш», — рассказала Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 3

Мероприятия, подобные уборке на озере Круглом, организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. м 2 . Силами Администрации города Тюмени и жителями нашего города очищены городские пруды «Войновский» и «Ивовый», в сентябре запланирована очистка пруда «Мысовской». Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:

Просмотров: 2382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, Водоемы, парк Гагарина

 
 Комментарии  7  
S-GT
4
S-GT   03.09.2016 / 13:53   #    Ответить   
добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
tonipi
1
tonipi   03.09.2016 / 15:54   #    Ответить   
Дисбаланс, не, разруха - она в клозетах...
ZarasA
0
ZarasA   04.09.2016 / 02:04   #    Ответить   
S-GT пишет:добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Совесть они, скорее всего, потеряли ещё раньше. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   04.09.2016 / 05:39   #    Ответить   
Всё сходится. Здесь фашистоножвспинуврагов-друзейлучшихпартнёров турков - нет. Некому за небольшую цену срань выносить за гражданами нашими, "отдыхающими". Успевая ещё и наливать и развлекать ;)

Здесь - бесплатные лохи есть, которые волонтёрами себя называют. Ну, работы там нет, от учёбы косят, делать больше ничего не умеют, семьи или дачи нет, со сверстниками у них не вяжется любовь-морковь, и так далее... Вот и ходят они, за чужими дядями, тётями и великовозрастными дитятями бесплатно срач выносят.

Ну, ту работу делают - за которую всё уже оплачено ими самими, теми дядями и тётями - региональным государственным структурам.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   04.09.2016 / 13:18   #    Ответить   
Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Сноуден-72
1
Сноуден-72   04.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Ну, а то... "Дяди и тёти" это, ясное дело - бывшие граждане такого распрекрасного СССР и их дети. Нынешние граждане России. И "социализм и бездуховность" не дала результатов, и нынешние капитализм (или что тут у нас под его личиной) и высокая духовность - дала тот же результат.

А "лохи" это те, кто делают уже оплаченную другим и другими - работу. А туалеты - они бездушные...


Другие новости рубрики «Общество»

В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»