Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.09.2016 / 10:18
Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду
Фото: Тепло Тюмени

На озере Круглом вблизи парка имени Гагарина прошла генеральная уборка территории в рамках всероссийской акции «Вода России». В ней по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени».

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. В этом году она стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября.

В этом году лето выдалось жарким, а отдыхающих на берегах водоемов было особенно много. К сожалению, многие из них по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона превращается в практически свалку. Во время уборки волонтеры нашли здесь много типичных атрибутов отдыха: пустые бутылки, окурки, предметы для пикника и даже одежду.

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 2

«Прямая обязанность каждого человека — поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в Тобольске на берегу реки Иртыш», — рассказала Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 3

Мероприятия, подобные уборке на озере Круглом, организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. м 2 . Силами Администрации города Тюмени и жителями нашего города очищены городские пруды «Войновский» и «Ивовый», в сентябре запланирована очистка пруда «Мысовской». Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, Водоемы, парк Гагарина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Дисбаланс
15
Дисбаланс 03.09.2016 / 15:30 #
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
Комментарии 7 Читать на форуме
S-GT
4
S-GT 03.09.2016 / 13:53 #
добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Дисбаланс
15
Дисбаланс 03.09.2016 / 15:30 #
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
tonipi
1
tonipi 03.09.2016 / 15:54 #
Дисбаланс, не, разруха - она в клозетах...
ZarasA
0
ZarasA 04.09.2016 / 02:04 #
S-GT пишет:добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Совесть они, скорее всего, потеряли ещё раньше. 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 04.09.2016 / 05:39 #
Всё сходится. Здесь фашистоножвспинуврагов-друзейлучшихпартнёров турков - нет. Некому за небольшую цену срань выносить за гражданами нашими, "отдыхающими". Успевая ещё и наливать и развлекать ;)

Здесь - бесплатные лохи есть, которые волонтёрами себя называют. Ну, работы там нет, от учёбы косят, делать больше ничего не умеют, семьи или дачи нет, со сверстниками у них не вяжется любовь-морковь, и так далее... Вот и ходят они, за чужими дядями, тётями и великовозрастными дитятями бесплатно срач выносят.

Ну, ту работу делают - за которую всё уже оплачено ими самими, теми дядями и тётями - региональным государственным структурам.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 04.09.2016 / 13:18 #
Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Сноуден-72
2
Сноуден-72 04.09.2016 / 20:29 #
Дисбаланс пишет:Сообщение Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Ну, а то... "Дяди и тёти" это, ясное дело - бывшие граждане такого распрекрасного СССР и их дети. Нынешние граждане России. И "социализм и бездуховность" не дала результатов, и нынешние капитализм (или что тут у нас под его личиной) и высокая духовность - дала тот же результат.

А "лохи" это те, кто делают уже оплаченную другим и другими - работу. А туалеты - они бездушные...