Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
03.09.2016 / 10:18

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду
Фото: Тепло Тюмени

На озере Круглом вблизи парка имени Гагарина прошла генеральная уборка территории в рамках всероссийской акции «Вода России». В ней по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени».

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. В этом году она стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября.

В этом году лето выдалось жарким, а отдыхающих на берегах водоемов было особенно много. К сожалению, многие из них по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона превращается в практически свалку. Во время уборки волонтеры нашли здесь много типичных атрибутов отдыха: пустые бутылки, окурки, предметы для пикника и даже одежду.

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 2

«Прямая обязанность каждого человека — поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в Тобольске на берегу реки Иртыш», — рассказала Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 3

Мероприятия, подобные уборке на озере Круглом, организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. м 2 . Силами Администрации города Тюмени и жителями нашего города очищены городские пруды «Войновский» и «Ивовый», в сентябре запланирована очистка пруда «Мысовской». Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:

Просмотров: 2337 | верcия для печати
Читайте новости по темам: парк Гагарина, Водоемы, Субботник

 
 Комментарии  7  
S-GT
4
S-GT   03.09.2016 / 13:53   #    Ответить   
добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
tonipi
1
tonipi   03.09.2016 / 15:54   #    Ответить   
Дисбаланс, не, разруха - она в клозетах...
ZarasA
0
ZarasA   04.09.2016 / 02:04   #    Ответить   
S-GT пишет:добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Совесть они, скорее всего, потеряли ещё раньше. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   04.09.2016 / 05:39   #    Ответить   
Всё сходится. Здесь фашистоножвспинуврагов-друзейлучшихпартнёров турков - нет. Некому за небольшую цену срань выносить за гражданами нашими, "отдыхающими". Успевая ещё и наливать и развлекать ;)

Здесь - бесплатные лохи есть, которые волонтёрами себя называют. Ну, работы там нет, от учёбы косят, делать больше ничего не умеют, семьи или дачи нет, со сверстниками у них не вяжется любовь-морковь, и так далее... Вот и ходят они, за чужими дядями, тётями и великовозрастными дитятями бесплатно срач выносят.

Ну, ту работу делают - за которую всё уже оплачено ими самими, теми дядями и тётями - региональным государственным структурам.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   04.09.2016 / 13:18   #    Ответить   
Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Сноуден-72
1
Сноуден-72   04.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Ну, а то... "Дяди и тёти" это, ясное дело - бывшие граждане такого распрекрасного СССР и их дети. Нынешние граждане России. И "социализм и бездуховность" не дала результатов, и нынешние капитализм (или что тут у нас под его личиной) и высокая духовность - дала тот же результат.

А "лохи" это те, кто делают уже оплаченную другим и другими - работу. А туалеты - они бездушные...


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»