Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
03.09 / 10:18

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду
Фото: Тепло Тюмени

На озере Круглом вблизи парка имени Гагарина прошла генеральная уборка территории в рамках всероссийской акции «Вода России». В ней по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени».

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. В этом году она стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября.

В этом году лето выдалось жарким, а отдыхающих на берегах водоемов было особенно много. К сожалению, многие из них по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона превращается в практически свалку. Во время уборки волонтеры нашли здесь много типичных атрибутов отдыха: пустые бутылки, окурки, предметы для пикника и даже одежду.

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 2

«Прямая обязанность каждого человека — поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в Тобольске на берегу реки Иртыш», — рассказала Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 3

Мероприятия, подобные уборке на озере Круглом, организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. м 2 . Силами Администрации города Тюмени и жителями нашего города очищены городские пруды «Войновский» и «Ивовый», в сентябре запланирована очистка пруда «Мысовской». Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:

Просмотров: 2285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: парк Гагарина, Водоемы, Субботник

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
S-GT
4
S-GT   03.09.2016 / 13:53   #    Ответить   
добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
tonipi
1
tonipi   03.09.2016 / 15:54   #    Ответить   
Дисбаланс, не, разруха - она в клозетах...
ZarasA
0
ZarasA   04.09.2016 / 02:04   #    Ответить   
S-GT пишет:добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Совесть они, скорее всего, потеряли ещё раньше. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   04.09.2016 / 05:39   #    Ответить   
Всё сходится. Здесь фашистоножвспинуврагов-друзейлучшихпартнёров турков - нет. Некому за небольшую цену срань выносить за гражданами нашими, "отдыхающими". Успевая ещё и наливать и развлекать ;)

Здесь - бесплатные лохи есть, которые волонтёрами себя называют. Ну, работы там нет, от учёбы косят, делать больше ничего не умеют, семьи или дачи нет, со сверстниками у них не вяжется любовь-морковь, и так далее... Вот и ходят они, за чужими дядями, тётями и великовозрастными дитятями бесплатно срач выносят.

Ну, ту работу делают - за которую всё уже оплачено ими самими, теми дядями и тётями - региональным государственным структурам.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   04.09.2016 / 13:18   #    Ответить   
Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Сноуден-72
1
Сноуден-72   04.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Ну, а то... "Дяди и тёти" это, ясное дело - бывшие граждане такого распрекрасного СССР и их дети. Нынешние граждане России. И "социализм и бездуховность" не дала результатов, и нынешние капитализм (или что тут у нас под его личиной) и высокая духовность - дала тот же результат.

А "лохи" это те, кто делают уже оплаченную другим и другими - работу. А туалеты - они бездушные...


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  10
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»