В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
26
сентября
03.09 / 10:18

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду
Фото: Тепло Тюмени

На озере Круглом вблизи парка имени Гагарина прошла генеральная уборка территории в рамках всероссийской акции «Вода России». В ней по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени».

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. В этом году она стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября.

В этом году лето выдалось жарким, а отдыхающих на берегах водоемов было особенно много. К сожалению, многие из них по-прежнему считают вполне нормальным оставлять после своего времяпрепровождения на природе бытовой мусор. Берег озера Круглое живой тому пример. Излюбленное место отдыха горожан, после купального сезона превращается в практически свалку. Во время уборки волонтеры нашли здесь много типичных атрибутов отдыха: пустые бутылки, окурки, предметы для пикника и даже одежду.

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 2

«Прямая обязанность каждого человека — поддерживать чистоту и порядок окружающих его природных ресурсов. Зачастую для этого достаточно соблюдать элементарные правила, которым обучают в школе. Но как показало сегодняшнее мероприятие, не всем удалось их усвоить. Мы впервые присоединились к такой акции и по итогам не смогли не оценить ее значимость. В сентябре у нас запланирован подобный субботник в Тобольске на берегу реки Иртыш», — рассказала Мария Касьян, пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени».

Отдыхающие «забыли» на берегу озера Круглого пустые бутылки, окурки и одежду 3

Мероприятия, подобные уборке на озере Круглом, организуются органами местного самоуправления и предприятиями-водопользователями. На сегодня в субботниках, уже проведенных во многих районах области (Бердюжский, Викуловский, Исетский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Абатский, Сорокинский), приняли участие около 1400 человек, которыми собрано 1000 кубических метра мусора, 19,9 тонн различных отходов. От мусора уже очищены берега 91 водного объекта на территории площадью около 242 тыс. м 2 . Силами Администрации города Тюмени и жителями нашего города очищены городские пруды «Войновский» и «Ивовый», в сентябре запланирована очистка пруда «Мысовской». Кроме того в сентябре также планируется завершить мероприятия в Уватском, Вагайском, Сладковском, Тобольском муниципальном районах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:

Просмотров: 2164 | верcия для печати
Читайте новости по темам: парк Гагарина, Водоемы, Субботник

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
S-GT
4
S-GT   03.09.2016 / 13:53   #    Ответить   
добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Дисбаланс
15
Дисбаланс   03.09.2016 / 15:30   #    Ответить   
Приехал, отдохнул, нагадил, уехал. Затем зашел на сайт НГ и пожаловался на отсутствие бесплатных пляжей и неимоверную грязь там, где еще бесплатно можно позагорать. :death:
tonipi
1
tonipi   03.09.2016 / 15:54   #    Ответить   
Дисбаланс, не, разруха - она в клозетах...
ZarasA
0
ZarasA   04.09.2016 / 02:04   #    Ответить   
S-GT пишет:добавить к заголовку - "... , а так же совесть!"
Совесть они, скорее всего, потеряли ещё раньше. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   04.09.2016 / 05:39   #    Ответить   
Всё сходится. Здесь фашистоножвспинуврагов-друзейлучшихпартнёров турков - нет. Некому за небольшую цену срань выносить за гражданами нашими, "отдыхающими". Успевая ещё и наливать и развлекать ;)

Здесь - бесплатные лохи есть, которые волонтёрами себя называют. Ну, работы там нет, от учёбы косят, делать больше ничего не умеют, семьи или дачи нет, со сверстниками у них не вяжется любовь-морковь, и так далее... Вот и ходят они, за чужими дядями, тётями и великовозрастными дитятями бесплатно срач выносят.

Ну, ту работу делают - за которую всё уже оплачено ими самими, теми дядями и тётями - региональным государственным структурам.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   04.09.2016 / 13:18   #    Ответить   
Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Сноуден-72
1
Сноуден-72   04.09.2016 / 20:29   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Сообщение Вот от того и все беды, поскольку срут то "Дяди", а убирают "Лохи", а виной всему туалеты :death:
Ну, а то... "Дяди и тёти" это, ясное дело - бывшие граждане такого распрекрасного СССР и их дети. Нынешние граждане России. И "социализм и бездуховность" не дала результатов, и нынешние капитализм (или что тут у нас под его личиной) и высокая духовность - дала тот же результат.

А "лохи" это те, кто делают уже оплаченную другим и другими - работу. А туалеты - они бездушные...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  3
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  24
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»