Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  2
Сегодня в 09:07
    
28
сентября
04.09 / 13:46

Машиностроители области отгрузили продукции на 47,8 млрд руб

Машиностроители области отгрузили продукции на 47,8 млрд руб

Машиностроение — традиционно базовая отрасль тюменской экономики. В структуре обрабатывающих производств в 2015 году ее доля составила 7,6%. Это второе место после производства нефтепродуктов, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Нефтедобыча в Тюменской области в последние годы один из наиболее активно растущих секторов промышленности. По информации регионального департамента инвестполитики за 8 лет она выросла в 8,5 раз (с 1,4 млн тонн в 2007 г. до почти 12 млн. тонн в 2015 г.). Это, в свою очередь, стало условием для успешного развития машиностроения в регионе.

В прошлом году машиностроители области отгрузили продукции на 47,8 млрд руб., что на 27,9 млрд руб. больше уровня 2007 года. Промышленные предприятия, специализирующиеся на выпуске продукции для нефтегазового комплекса увеличивают объемы производства, расширяют производственные мощности, внедряют новые технологии и опытно-промышленные образцы, модернизируют производства.

В первом полугодии 2016 года многие машиностроительные компании Тюменской области показали существенный прирост объемов производства, в том числе благодаря наличию стабильных заказов со стороны компаний нефтегазовой отрасли. Так, «ГМС Нефтемаш» увеличил объем производства в 2,4 раза по сравнению с первым полугодием 2015 года, экспериментальный завод-филиал «ТюменНИИгипрогаза» — в 2 раза, на 78,6% нарастил объемы производства «ГРОМ», на 74% «Динаэнерджетикс Сибирь», на 70,8% — «Тюмень-Дизель».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Промышленность

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  2
Сегодня в 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 500 млн рублей крупнейшему предприятию агропромышленного сектора в Тюменской области.
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
В первом полугодии бюджет Тюменской области исполнен с профицитом
16.09 / 10:26
Народные избранники Тюменской областной думы на совещании в четверг, 15 сентября, приняли изменения в областной бюджет на 2016 и 2017 годы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»