Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.09.2016 / 09:31
Тюменский велогонщик стал третьим на сложнейшем этапе гонки «Вуэльта»

В Испании продолжается престижнейшая многодневная велогонка «Вуэльта». Четырнадцатый этап протяженностью 196 километров протянулся от испанского города Урдакс-Данчаринеа до французского Коль д’Обиск. Российский гонщик из команды «Катюша» Егор Силин блестяще справился с этим непростым этапом, поднявшись в зачете гонки на третье место.

Гонка действительно выдалась непростой, ведь на пути участникам предстояло преодолеть три подъема первой категории сложности и один — высшей при температуре воздуха от плюс 24 до плюс 28 градусов.

В итоге уроженец Ишима Егор Силин преодолел эту дистанцию всего в девяти секундах позади триумфатора гонки голландца Роберта Гесинка из команды Lotto NL — Jumbo. Вторым финишировал представитель Франции Кенни Елисонде из FDJ. Таким образом, тюменец удержал третий результат, который на предыдущем 13-м этапе завоевал для команды «Катюша» Сергей Лагутин.

В генеральной квалификации же лидирует колумбиец Наиро Кинтана из Movistar. 14-й этап он завершил в одной минуте 47 секундах от победителя.

15-й этап «Вуэльты», который завершился в воскресенье, 4 сентября, сложился для «Катюши» уже не столь удачно. Победителем гонки стал итальянец Джанлука Брамбилья из Etixx — Quick-Step. Россиянин Матвей Мамыкин финишировал восьмым. Егор Силин после 15-го этапа поднялся в общем зачете на 17-ю позицию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 627 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Велоспорт, Веломногодневка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме