Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
    
27
сентября
05.09 / 14:12

Бык едва не забодал насмерть мужчину под Тюменью

Бык едва не забодал насмерть мужчину под Тюменью

В минувшие выходные бригады скорой помощи спасли 86 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 26 пациентам в состоянии комы, шока, 41 — с острым коронарным синдромом, 19 — с нарушением мозгового кровообращения. Одного из пострадавших едва не забодал насмерть бык.

Инцидент с нападением животного произошел в воскресенье, 4 сентября, около девяти часов утра. В скорую помощь поступил вызов о том, что тяжелые ранения от удара рогами получил 31-летний мужчина. Через семь минут бригада прибыла на место происшествия — Московский тракт, возле поста ГАИ. У пострадавшего оказалось проникающее ранение грудной клетки и рваная рана левого плеча. Оказав экстренную помощь, медики доставили пациента в Областную клиническую больницу № 2, сообщают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

В обед бригада скорой была вызвана на интенсивное артериальное кровотечение. У 35-летнего мужчины перебита артерия на шее, так сообщила соседка пострадавшего. Во время разговора с диспетчером она не раз просила окружающих не трогать окровавленного человека.

Если бы были задеты крупные артерии, то кровь била бы «фонтаном» и кровопотеря была бы настолько стремительна, что не окажи окружающие первую помощь с самой первой минуты, этот человек бы погиб. Но в нашем случае ситуация не была критична, на момент прибытия бригады состояние пациента не представляло угрозы для жизни. Выяснилось, что молодой человек, находясь в алкогольном опьянении, случайно разбил зеркало и порезался осколками. Сотрудники скорой помощи констатировали поверхностные травмы головы и шеи, наложили стерильные повязки, а затем уже доставили пациента в Областную клиническую больницу № 2.

Были в этот день случаи, когда скорую вызывали к гражданам, лежащим в общественных местах: в парках, возле магазинов. Бригады прибывали за короткое время, но на месте пациентов либо не было, либо они отказывались от осмотра, выражая недовольство, что их побеспокоили. Так, женщина вызвала «скорую» к 30-летней девушке, которая лежала возле продуктового магазина. На просьбу диспетчера обратиться к пациентке с вопросом о вызове скорой, вызывающая категорически отказалась подходить к человеку, объясняя, что это задача медиков — приехать и проверить. Через семь минут бригада записала в медицинской карте «отказ от осмотра» и направилась на следующий вызов.

В общей сложности фельдшеры и врачи скорой оказали помощь 1478 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлен 591 пациент. 464 вызова переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 207 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Специалисты экстренной службы просят граждан быть более уважительными к ним и к другим пациентам, вызывать скорую помощь в действительно экстренных и опасных для жизни случаях.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3355 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Травмы, Скорая помощь

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
optimistka
0
optimistka   05.09.2016 / 14:53   #    Ответить   
уважаемые корреспонденты!можно излагать понятнее?про 30 летнюю около магазина ничего не поняла:кто от чего отказался?приезжали, не приезжали?
Е в г е н
0
Е в г е н   05.09.2016 / 15:01   #    Ответить   
 про быка не совсем понятно где он забодал мужика?? прям у поста ГАИ у нас быки бегают чтоли
СадоводЪ
1
СадоводЪ   05.09.2016 / 15:06   #    Ответить   
Совсем северяне офигели. :D:D:D
x3m
0
x3m   05.09.2016 / 15:17   #    Ответить   
Pr0t0tip пишет:Сообщение  прям у поста ГАИ у нас быки бегают чтоли


Видимо работают они там... :facepalm:
zlay
0
zlay   05.09.2016 / 15:29   #    Ответить   
совсем распоясался крупный рогатый скот... то тетку в Абалаке забодали,то мужика у поста ГАИ..
zlay
0
zlay   05.09.2016 / 15:31   #    Ответить   

поступил вызов о том, что тяжелые ранения от удара рогами получил 31-летний мужчина

а вообще парняга на бой быка вызвал? тореадор недоделанный,зачем к быку то полез? или по привычке забычил, вот и получил по заслугам от соперника...
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.09.2016 / 15:46   #    Ответить   
Kingslayer
0
Kingslayer   05.09.2016 / 15:54   #    Ответить   
Не так было?
Скрытый текст:
Изображение
Евгений0072
1
Евгений0072   05.09.2016 / 16:27   #    Ответить   
Гаишники уже не те 
MOHAPX
0
MOHAPX   05.09.2016 / 16:39   #    Ответить   
zlay пишет:а вообще парняга на бой быка вызвал? тореадор недоделанный,зачем к быку то полез? или по привычке забычил, вот и получил по заслугам от соперника...

 Быки, знаете ли, очень неуравновешенные личности, это им только в мультиках красную тряпку нужно. Так что зря иронизируете.
oldbear
3
oldbear   05.09.2016 / 17:34   #    Ответить   
Фраза "забодай меня корова" стала как никогда актуальна :)
СадоводЪ
0
СадоводЪ   05.09.2016 / 21:12   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Фраза "забодай меня корова" стала как никогда актуальна :)
Корова, вроде, кусачая фигурировала. А это про соседнюю новость. :D
anm
0
anm   06.09.2016 / 22:02   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение зачем к быку то полез?

Решил выяснить, чьи рога крепче.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  11
Сегодня в 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»