Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
06.09.2016 / 10:10

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов

Реконструированный сквер Гимназистов по улице Холодильной, 51 стал очередным подарком к Дню города, который получили горожане. Торжественное открытие озелененной территории состоялось вчера, 5 сентября.

Сквер Гимназистов, расположенный сразу за бывшим спортивным комплексом «Токио», имеет 40-летнюю историю, о чем красноречиво говорят высокие березы, которые растут в этом месте. Эскизное предложение по этому проекту появилось еще в 2012 году тюменским региональным общественным благотворительным фондом экологии человека «Земляне».

В итоге, после реконструкции зелени в сквере меньше не стало — за этим строго следили общественники — зато теперь в этом месте все удобства для горожан. Авторы проекта постарались учесть интересы всех категорий горожан. Потому здесь есть и спортивная площадка с беговой дорожкой и турниковым комплексом, есть и обширная детская площадка и отдельно эстрада для концертов и выступлений. В центре сквера — скульптурная композиция «Земля для детей», изображающая земной шар с сидящим на верху мальчиком. По задумке авторов скульптура олицетворяет собой любовь, чистоту, просвещение и доброе отношение к окружающему миру и человечеству.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 2

Есть и скульптура выпускнику — подобная установлена неподалеку от первого комплекса ТюмГУ.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 3

Заходя в сквер, первым делом обращаешь внимание на простор и на удобное зонирование территории: спортплощадка и турники находятся отдельно, детская площадка для игр — отдельно. Много удобных анатомических лавочек. Несмотря на то, что в сквере не было массовой вырубки деревьев, одновременно сохранилось и светлое открытое пространство для прогулок.

Отделка дорожек выполнена тротуарной плиткой, причем для пешеходов и велосипедистов своя. Не забыли строители и об инвалидах по зрению — все дорожки выложены тактильной плиткой.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 4

На спортплощадке, включая турниковый комплекс и беговые дорожки, мягкое покрытие. Такое же покрытие — и на детской.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 5

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 6

В сквере установлены камеры видеонаблюдения.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 7

Работает бесплатный туалет.

Новый подарок к Дню города: на Холодильной открылся сквер Гимназистов 8

Как отметил в ходе церемонии открытия депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев, сквер в ближайшем будущем станет одним из основных мест для различных спортивных и культурно-массовых мероприятий. Также на здешней спортплощадке будет работать спортивный организатор с бесплатными занятиями. Ее возможности также будет использовать Тюменский индустриальный университет для занятий физкультурой.

Глава администрации города Александр Моор в свою очередь подчеркнул, что сквер Гимназистов стал очередным подарком к юбилею Тюмени. «У нас весь год юбилейный. Чтобы не вываливать в один день все подарки, растягиваем это удовольствие на весь год», — пошутил глава администрации, напомнив, что в этом году будет введена в эксплуатацию еще одна озелененная территория — сквер Серебряные ключи на Войновке.

Сергей Медведев также отметил, что вопросы благоустройства дворов и озелененных территорий интересуют избирателей даже больше, чем проблема капитального ремонта и вопросы ЖКХ. В Тюмени еще очень много неблагоустроенных зеленых зон, поэтому эта работа продолжится в дальнейшем.

Посмотреть все фотографии
70
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1699 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реконструкция, сквер Гимназистов

 
 Комментарии  1  
El Pistolero
1
El Pistolero   06.09.2016 / 11:06   #    Ответить   
Панораму вчера там сделал. https://www.360cities.net/image/square-gymnasium
Сквер понравился. Большой, хорошая спортивная площадка с беговой дорожкой, турниками и игровой зоной, сцена, детская площадка. Туалет опять же есть. Сквер уже популярен. Сделано всё качественно.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»