Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2016 / 10:30
За убийство лосихи с детенышем будут судить двух браконьеров

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух браконьеров, застреливших лосей в Нижнетавдинском районе.

Тюменская природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Тюмени Семена Меренкова и 46-летнего жителя села БоркиАлександра Лавниковича. Они обвиняются в незаконной охоте, совершенной с причинением крупного ущерба, а также с применением механического транспортного средства.

Утром 24 февраля Меренков и Лавникович, не имея лицензии в запрещенное для охоты время на снегоходах поехали на охоту в Нижнетавдинский район. Браконьеры выследили в Магатском охотничьем хозяйстве лосиху с годовалым теленком. Меренков из карабина «Сайга-МК» застрелил животных.

Браконьеров задержали во время разделывания туш. В результате действий злоумышленников природе был причинен ущерб в размере 320 тыс. рублей. У мужчин изъяли два карабина «Сайга» и «Вепрь», боеприпасы к ним, три ножа, два топора, рации, телефоны, навигатор и снегоходы «Буран». В ходе расследования уголовного дела приняты меры к возмещению причиненного ущерба — на автомобиль Меренкова Mitsubishi Lanser наложен арест.

Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд. Санкция части 2 статьи 258 УК предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Браконьеры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме