Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
    
26
апреля
06.09.2016 / 14:48

«Рубин» поборется за место в первой пятерке «регулярки» ВХЛ

«Рубин» поборется за место в первой пятерке «регулярки» ВХЛ

Совсем немного осталось до начала очередного сезона Высшей хоккейной лиги. Официально он стартует уже в четверг, 8 сентября, однако, для тюменского «Рубина» борьба за кубок Братины начнется только в воскресенье, 11 сентября, с выездного матча в Челябинске против «Челмета». О задачах на сезон и подготовке команды в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказали главный тренер Алексей Акифьев и президент клуба Игорь Ефременко.

В прошлом году тюменская команда впервые за историю участия в ВХЛ не смогла пробиться в плей-офф, завершив сезон на 19-ом месте. Не в последнюю очередь это произошло из-за проблем с финансированием. К новому сезону «Рубин» походит с более чем наполовину обновленным составом.

Тренерский штаб сумел подписать в заявку 13 новых игроков, в числе которых много опытных хоккеистов, в том числе ранее выступавших за «Рубин». В этом году ситуация с финансированием команды лучше, чем в предыдущем, хоть и далека от идеальной. «В прошлом году стояла задача просто играть. Сейчас мы более чем наполовину обновили состав и создаем костяк команды. Задача была набрать 12–13 высокоуровневых игроков, которые в дальнейшем могли бы дать результат. Игроки приехали на те зарплаты, которые мы можем им предложить. В других клубах им, наверное, могли платить больше, — прокомментировал Игорь Ефременко. — Точные цифры расходов не могу назвать, но они были увеличены и одобрены спонсорами именно для того, чтобы мы могли подобрать нужных игроков. Если смотреть по прошлым сезонам, мы в принципе понимали, на что способен „Рубин“. Сейчас мне сложно дать какой-либо прогноз, потому что фактически идет становление нового коллектива».

Также по словам главы клуба в целях экономии «Рубин» провел меньше всех турниров межсезонье и потому практически весь август не играл. Это могло послужить причиной не слишком удачного выступления на домашнем «Рубиновом кубке», где хозяева одержали уверенную победу на старте, однако, потом потерпели два поражения подряд. Экономия коснулась и тренерского состава: вместо двух помощников у Алексея Акифьева в подчинении остался только один.

Впрочем, задачи перед командой руководство клуба ставит более чем амбициозные — попасть в первую пятерку по итогам регулярного чемпионата ВХЛ.

«В целом все намеченные планы подготовки мы выполнили. Как будет складываться, покажут первые игры. Когда собирались после отпуска, думали впереди еще масса времени, а сейчас смотришь и понимаешь, что многие элементы еще можно улучшать и улучшать. Но это процесс постоянный, потому что нет пределов совершенству, — прокомментировал Алексей Валерьевич. — Самое главное хорошо начать, тогда должна появиться уверенность».

Учитывая, что состав команды сильно обновился и во вратарскую линию из «Ермака» вернулся Денис Франскевич, не мог не возникнуть вопрос: будет ли делать на него ставку главный тренер, учитывая, что в последней игре на «Рубиновом кубке» против ангарчан Франскевич пропустил две шайбы. Вины опытного голкипера в тех эпизодах не было, отметил Алексей Акифьев, поскольку обе голевые атаки прошли с «пятачка» из-под защитников. Тем не менее, кто станет № 1 в воротах, будет решено по ходу сезона — игровое время получат и Александр Хомутов, который по оценке Акифьева очень хорошо провел прошлый сезон, и молодой Игорь Тяло.

Также по ходу сезона команда будет нарабатывать атакующие позиции. Задача: сформировать как минимум два звена, способных давать результат. «Безусловно, ни одна команда не может обойтись без лидеров. Но мы не собираемся никого списывать со счетов. Но конечно, основная задача ляжет на тех игроков, которых мы до этого приглашали в команду, — прокомментировал Алексей Акифьев. — В том году команда была помоложе, и приходилось делать ставку на физический хоккей, играть в обороне. В этом сезоне мы больше хотим играть в атаке. Думаю, что в первых играх сил у всех много, команды готовятся, а после полутора-двух месяцев на первый план выйдет мастерство. Физическая подготовка у нас оптимальна, кроме того в команду пришло достаточно много мастеровитых игроков, так что мы сможем показывать результат».

Наибольшую конкуренцию, по мнению наставника «Рубина», команде в этом сезоне составят питерский «СКА-Нева», «Торпедо» из Усть-Каменогорска, питерский «Динамо», казанский «Барс», где есть сильные молодежные составы и возможно усиление за счет основного клуба из КХЛ. Впрочем, любой клуб в лиге способен на то, чтобы бороться за победу. Кто на что способен, станет известно после первых игр, отметил Акифьев.

Предсезонную подготовку «Рубин» завершает сегодня контрольным матчем против ближайших соседей и главных «спарринг-партнеров» межсезонья, курганского «Зауралья».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, ХК Рубин, Высшая хоккейная лига

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»