Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.09.2016 / 15:08
Культурные объекты станет легче приватизировать

Минэкономразвития внесет изменения в правила приватизации культурных объектов, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. По мнению экспертов, внесение изменений значительно облегчит предварительную оценку таких зданий инвесторами и поможет им сделать первый шаг по покупке.

Приватизация культурных объектов из-за излишних процедур растягивается на годы, при этом памятники, которые находятся в заброшенном состоянии, быстро разрушаются.

В Минэкономразвития сообщили — суть вносимых изменений заключается в дополнительном информировании потенциальных покупателей, что объект относится к категории культурного наследия, в том числе может находиться в неудовлетворительном состоянии. Это не только поможет совершить покупку «заброшенных дворянских усадеб», а также облегчит предварительную оценку объектов инвесторами, считают эксперты.
По оценкам экспертов, в настоящий момент юридический аспект процесса приватизации культурных объектов очень затруднен, и в нем присутствует много волокиты, что мешает инвесторам сделать первый шаг.

В Тюменской области сегодня насчитывается более 1800 объектов культурного наследия. 64% из них находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии, используется в хозяйственных целях 88%. К 2020 году областные власти рассчитывают довести эту долю до 90%, а также повысить процент отреставрированных объектов до 72.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме