ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
    
11
декабря
06.09 / 15:52

Часть европейцев не хотела отдавать Тюмени ЧМ-2021

Часть европейцев не хотела отдавать Тюмени ЧМ-2021
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Часть стран Европы категорически не хотела отдавать Тюмени право на проведение Чемпионата мира по биатлону 2021 года. Теперь Тюмени предстоит серьезно поработать над имиджевой составляющей страны при подготовке соревнований. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который принял участие в презентации города на конгрессе IBU в Кишиневе.

Напомним, Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» станет местом проведения ЧМ-2021, выиграв это право у Нове-Место (Чехия) и Поклюки (Словения). Решение было принято вопреки рекомендациям Международного олимпийского комитета к спортивным федерациям воздержаться от проведения в России любых крупных международных турниров из-за скандалов, связанных с употреблением допинга во время Олимпийских игр в Сочи.

Чтобы победить в голосовании, тюменской делегации пришлось серьезно постараться. Кроме того многие международные спортивные лидеры в настоящее время поддерживают решение МОК.

«Мы еще раз ощутили, что часть Европы категорически настроена на запрет проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта в России. Это показали и результаты голосования, ведь при объективно сильной заявке Тюменской области мы только слегка перешли необходимый для победы в первом туре рубеж и получили 25 голосов из 49 возможных», — приводит слова губернатора его пресс-служба.

Тем не менее, считает Владимир Якушев, улучшить имидж страны возможно, что показала работа конгресса IBU в Кишиневе.

В то же время глава IBU Андерс Бессеберг заявил накануне, что Тюмень могут и лишить права на ЧМ-2021, если появятся какие-либо новые факты в скандальном отчете эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о случаях употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Однако по данным портала Inside The Games заявка Тюмени была согласована Международным Олимпийским комитетом, Ассоциацией Олимпийских видов спорта и WADA еще во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Иными словами, функционеры международных спортивных организаций, включая антидопинговое агентство, оказались не против, чтобы столица Западной Сибири выставила свою кандидатуру на голосование.

Спортсмены-биатлонисты между тем в целом одобрительно относятся к Тюмени как месту проведения главного международного турнира. Чемпион мира Мартен Фуркад в своем Twitter поздравил Тюмень с этим событием. Да и в целом прославленный французский чемпион вместе с не менее прославленным норвежцем Уле Эйнаром Бьорндаленом, которые не раз бывали в Тюмени, всегда очень лестно отзывался о биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири».

Лидер российской сборной Антон Шипулин в своем Instagram также не стал скрывать восторга по поводу того, что родной город примет столь масштабное мероприятие: «Как же круто вернуться с тренировки на „Жемчужине Сибири“ и узнать, я только что тренировался на трассе, на которой в 2021 году пройдёт чемпионат мира! От всей души поздравляю свой родной город, всех болельщиков биатлона и всех, кто внёс немалый вклад в эту победу и воплотил эту мечту в жизнь! Прекрасные новости! Чемпионату мира в Тюмени быть! Ура!»

В то же время действующий чемпион мира Ондржей Моравец высказался о выборе IBU в негативном ключе. Похвалив организацию соревнований в Тюмени, он в то же время выразил обеспокоенность ситуацией с допингом в России и отметил, что Тюмень не заслужила права принимать столь крупные соревнования.

Совсем уж резко отозвалась об этом событии прославленная биатлонистка Магдалина Форсберг в статье на сайте шведского телеканала SVT. В материале шестикратная чемпионка мира заявила, что после решения IBU остался «дурной запах», а российская делегация повлияла на решение восточноевропейских стран при голосовании. Глава шведской федерации биатлона Эрленд Слоквик также назвал выбор IBU скандальным, учитывая отсутствие в России утвержденной антидопинговой системы.

Отметим, что рекомендация МОК относительно крупных турниров в России будет действовать до 31 декабря. Выбор IBU наглядно продемонстрировал, насколько большой вес имеет эта рекомендация.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1280 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чемпионат мира, Биатлон

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»