Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2016 / 10:48
Мусор убрали, а мешки не увезли: тюменцы жалуются на результаты акции «Вода России»

Тюмень в этом году активно поддерживает всероссийскую акцию «Вода России», которая стартовала 1 июля и продлится до 30 сентября. 2 сентября тюменцы наводили порядок на берегу озера Круглое. Однако результаты этой уборки устроили не всех горожан.

«Недавно Тюмень принимала участие в акции Вода России, — пишет в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru Рамиль Набиуллин. — В рамках этого мероприятия было убрано и очищено озеро Круглое на Мысу (за парком Гагарина), но мусор в пакетах не убран уже больше недели и растаскивается бродячими собаками. Жаль труд людей».

Мусор убрали, а мешки не увезли: тюменцы жалуются на результаты акции «Вода России» 2

Как интернет-портал Nashgorod.ru уже писал, что в этом мероприятии по традиции приняли участие волонтеры, включая сотрудников ГУ МЧС, департаментов Тюменской области, школы № 48, а также сотрудников ресурсоснабжающей организации «Тепло Тюмени». В ходе акции было собрано 60 мешков мусора, очищено 800 метров береговой линии.

Куратором всероссийской акции в Тюменской области выступает департамент недропользования и экологии правительства региона. Однако там ответили, что мешки с мусором вывозит управа Ленинского округа. В управе же выяснилось, что ответственность за беспорядок несет служба заказчика Ленинского АО.

Специалисты службы заказчика пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod, что озеро Круглое — один из объектов, который подрядчики очень часто прибирают. Мешки же вывозятся по мере накопления объема, который необходим для сдачи в пункт приема отходов. Ездить каждый день за ними накладно, поэтому берег приходится освобождать постепенно.

В службе заказчика поблагодарили бдительных местных жителей и пообещали, что увезут мешки в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме