Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
21
февраля
07.09.2016 / 10:27

Жертвами вымогателей были владельцы дорогих иномарок

Жертвами вымогателей были владельцы дорогих иномарок

В Тюмени отца и сына будут судить за вымогательство. Двое тюменцев, а также их знакомый, подозреваются в том, что промышляли вымогательством. Владельцы дорогих автомобилей получали угрозы.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей областного центра. 46-летнего Виктора Посторонко, его 25-летнего сына Владимира и их 25-летнего знакомого Юрия Лобанова обвиняют в совершении преступлении, предусмотренном п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, то есть, вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества.

Расследованием было установлено, что в августе прошлого года Виктор Посторонко предложил своему сыну Владимиру заняться вымогательством денег у владельцев дорогостоящих иномарок: раскладывать на автомобили листовки, с требованием перечислить на номер счета 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля.

Для исполнения плана Посторонко-младший приобрел сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц. Его отец изготовил листовки с текстом угрозы и требованием о перечислении денег. Для раскладывания листовок Владимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств.

Лобанов в течение ноября по ночам раскладывал листовки на дорогие иномарки во дворах улиц Широтная, Михаила Сперанского, 30 лет Победы, Федорова, Прокопия Артамонова и проезда Геологоразведчиков. Всего в ходе предварительного следствия было установлено семь потерпевших.

По обращению граждан было возбуждено уголовное дело. 26 ноября все участники вымогательства были задержаны и по решению суда заключены под стражу. В последующем Посторонко Владимиру и Лобанову мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд. Санкция вменяемой тюменцам статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
8
комполен   07.09.2016 / 10:49   #    Ответить   
ладимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств" - т.е. они ложили листовку типа - "испортим машину если не переведешь деньги на номер счета ,,,,, получатель Лобанов"?   Так их не судить надо а в Винзили или Лебедевку отправить на лечение, вымогатели-конспираторы блин
 

Просмотров: 1779 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Вымогательство, Прокуратура

 
 Комментарии  7  
комполен
8
комполен   07.09.2016 / 10:49   #    Ответить   
ладимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств" - т.е. они ложили листовку типа - "испортим машину если не переведешь деньги на номер счета ,,,,, получатель Лобанов"?   Так их не судить надо а в Винзили или Лебедевку отправить на лечение, вымогатели-конспираторы блин
 

float
0
float   07.09.2016 / 10:51   #    Ответить   
это тот, которому "особо и терять-то нечего"? Круто что поймали, интересно как. А еще как, интересно, они симки на третьих лиц оформили? Через бомжей каких-то покупали что-ли? Я думал у нас обязательно паспорт предъявляется при покупке симки, не?
ank
1
ank   07.09.2016 / 11:08   #    Ответить   
Деньги перечислением ... умора.
Megadeth72
0
Megadeth72   07.09.2016 / 11:28   #    Ответить   
float 
float пишет:интересно как
 
комполен пишет:номер счета ,,,,, получатель Лобанов"
 
Гравер 330
0
Гравер 330   07.09.2016 / 11:37   #    Ответить   
раскладывать на автомобили листовки, с требованием перечислить на номер счета 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля.
Требовать через бумажку, листовку, записку? Это смех. Так требовать можно только при встречи. А это просто письмо, сказка, рассказ....можно вообще не читать. Мне когда листовки на лобовое кладут, я их не читаю.Так как это мусор. Им понарошку ради смеха положили, те обосались петухи дорогих иномарок, что повредят. Сколько машин повредили? У меня листовок полный ящик, это макулатура, приходите на выборы, делайте то, покупайте, заплатите 10р. и получите 1000р. это всё для ЛОПУХОВ.



StealthPictures
1
StealthPictures   07.09.2016 / 12:20   #    Ответить   
Анекдот вспомнился - повадились с бахчи у мужика арбузы воровать. Ну он возьми и поставь табличку - "На бахче один из арбузов смертельно отравлен!"
Неделя спокойствия, и тут утром мужик обнаруживает вторую табличку "Теперь их два" :)
Dmsis
0
Dmsis   07.09.2016 / 12:33   #    Ответить   
Вспомнилась фраза из сериала: "Лобанов, ты идиот?!!!"


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
20.02 / 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
20.02 / 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
20.02 / 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»