Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16509
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13971
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2016 / 10:27
Жертвами вымогателей были владельцы дорогих иномарок

В Тюмени отца и сына будут судить за вымогательство. Двое тюменцев, а также их знакомый, подозреваются в том, что промышляли вымогательством. Владельцы дорогих автомобилей получали угрозы.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей областного центра. 46-летнего Виктора Посторонко, его 25-летнего сына Владимира и их 25-летнего знакомого Юрия Лобанова обвиняют в совершении преступлении, предусмотренном п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, то есть, вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества.

Расследованием было установлено, что в августе прошлого года Виктор Посторонко предложил своему сыну Владимиру заняться вымогательством денег у владельцев дорогостоящих иномарок: раскладывать на автомобили листовки, с требованием перечислить на номер счета 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля.

Для исполнения плана Посторонко-младший приобрел сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц. Его отец изготовил листовки с текстом угрозы и требованием о перечислении денег. Для раскладывания листовок Владимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств.

Лобанов в течение ноября по ночам раскладывал листовки на дорогие иномарки во дворах улиц Широтная, Михаила Сперанского, 30 лет Победы, Федорова, Прокопия Артамонова и проезда Геологоразведчиков. Всего в ходе предварительного следствия было установлено семь потерпевших.

По обращению граждан было возбуждено уголовное дело. 26 ноября все участники вымогательства были задержаны и по решению суда заключены под стражу. В последующем Посторонко Владимиру и Лобанову мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд. Санкция вменяемой тюменцам статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1964 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вымогательство, Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
8
комполен 07.09.2016 / 10:49 #
ладимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств" - т.е. они ложили листовку типа - "испортим машину если не переведешь деньги на номер счета ,,,,, получатель Лобанов"?   Так их не судить надо а в Винзили или Лебедевку отправить на лечение, вымогатели-конспираторы блин
 

Комментарии 7 Читать на форуме
комполен
8
комполен 07.09.2016 / 10:49 #
ладимир вовлек в преступную группу своего знакомого Лобанова, на которого и был оформлен счет в банке для перечисления добытых преступным путем денежных средств" - т.е. они ложили листовку типа - "испортим машину если не переведешь деньги на номер счета ,,,,, получатель Лобанов"?   Так их не судить надо а в Винзили или Лебедевку отправить на лечение, вымогатели-конспираторы блин
 

float
0
float 07.09.2016 / 10:51 #
это тот, которому "особо и терять-то нечего"? Круто что поймали, интересно как. А еще как, интересно, они симки на третьих лиц оформили? Через бомжей каких-то покупали что-ли? Я думал у нас обязательно паспорт предъявляется при покупке симки, не?
ank
1
ank 07.09.2016 / 11:08 #
Деньги перечислением ... умора.
Megadeth72
0
Megadeth72 07.09.2016 / 11:28 #
float 
float пишет:интересно как
 
комполен пишет:номер счета ,,,,, получатель Лобанов"
 
Гравер 330
0
Гравер 330 07.09.2016 / 11:37 #
раскладывать на автомобили листовки, с требованием перечислить на номер счета 5 тыс. рублей, а в случае отказа угрожать повреждением автомобиля.
Требовать через бумажку, листовку, записку? Это смех. Так требовать можно только при встречи. А это просто письмо, сказка, рассказ....можно вообще не читать. Мне когда листовки на лобовое кладут, я их не читаю.Так как это мусор. Им понарошку ради смеха положили, те обосались петухи дорогих иномарок, что повредят. Сколько машин повредили? У меня листовок полный ящик, это макулатура, приходите на выборы, делайте то, покупайте, заплатите 10р. и получите 1000р. это всё для ЛОПУХОВ.



StealthPictures
1
StealthPictures 07.09.2016 / 12:20 #
Анекдот вспомнился - повадились с бахчи у мужика арбузы воровать. Ну он возьми и поставь табличку - "На бахче один из арбузов смертельно отравлен!"
Неделя спокойствия, и тут утром мужик обнаруживает вторую табличку "Теперь их два" :)
Dmsis
0
Dmsis 07.09.2016 / 12:33 #
Вспомнилась фраза из сериала: "Лобанов, ты идиот?!!!"