Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.09.2016 / 11:07
В 40 регионах РФ расселение аварийного жилья опережает план. Тюменская область - в лидерах

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно расширять список ветхого и аварийного жилья. Капитальный и текущий ремонт жилья должен проводиться своевременно.

«Чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которые попадает в разряд аварийного и ветхого — вот чем надо заниматься. Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде. Вот, что нужно делать, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами», — сказал Путин. Его цитирует сайт Кремля.

Президент отметил, что в 40 регионах России работа по расселению аварийного жилья сейчас идет быстрее среднероссийских темпов, а в 35–38 регионах — отстает от них. По его словам, у правительства есть возможность выделить дополнительно более 6 миллиардов рублей регионам, которые отстали по темпам и нуждаются в дополнительной поддержке. При этом Путин напомнил, что 15 регионам такие деньги уже полностью доведены, но местные власти смогли их освоить.

Сегодня в России насчитывается около 7 млн кв. метров жилья, признанного аварийным после января 2012 года. В связи с этим Минстрой предложил правительству изменить порядок расселения аварийного жилья с 2018 года.

Напомним, что Тюменская область лидирует в Российской Федерации по расселению из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года. Но наряду с расселяемыми бараками в области появляется и появляется очередной ветхий фонд. Так, за три года аварийным было признано свыше ста тысяч «квадратов» жилья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1430 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Георг
0
Георг 05.06.2017 / 00:33 #
жителей аварийного жилья расселили до 01.01.2017г.?