Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
25
июня
07.09.2016 / 12:12

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Феникс» просит о поддержке. Фонд, который помогает в реабилитации малообеспеченным гражданам, многодетным семьям и инвалидам, в настоящее время проводит ремонт и нуждается в строительных материалах.

Nashgorod.ru уже писал о Центре «Феникс» в селе Бухтал Нижнетавдинского района. Фонд действует с 2010 года совместно с Религиозной организацией «Тюменская Христианская Церковь». В настоящее время он ведет реконструкцию двух зданий бывшей больницы, переданных в аренду администрацией Нижнетавдинского района. «Наиболее остро сейчас стоит ремонт кровли, также нужно отремонтировать фасад, провести внутреннюю отделку помещений. Также хотелось бы новую душевую с внутренней отделкой и оборудованием, — рассказала официальный представитель Центра Елена Солдатова. — Нам нужны только строительные материалы, можно некондиционные, весь ремонт мы проводим собственными силами».

В настоящее время в Центре «Феникс» на реабилитации находится 15 человек — это инвалиды, одинокие пожилые люди, бывшие заключенные, которым сотрудники Центра помогают реабилитироваться и найти работу. Не отказывают в помощи они и многодетным семьям села Бухтал, среди которых много детей-инвалидов. Активно участвует организация в благоустройстве населенного пункта, проводит праздничные концерты, различные мероприятия, включая, к примеру, шахматный турнир.

Существует Центр при этом только на пожертвования спонсоров и собственные средства. Чтобы привлечь больше адресной помощи, говорит Елена Солдатова, необходимо привести арендованные здания в надлежащий вид.

На первую просьбу о помощи довольно активно откликнулись строительные организации региона, в том числе «Тюменский фанерный комбинат», которые помог Центру строительными материалами. С их помощью работники центра и его подопечные своими силами отремонтировали три комнаты, отремонтировали перекрытия крыши в одном из строений. Однако до окончания ремонта еще далеко, поскольку площадь зданий довольно большая — 250 квадратных метров. Требуется довольно большой объем стройматериалов.

О всех потребностях Центра «Феникс» можно узнать в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8(922)399-76-03

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Ремонт, фонд "Феникс", Строительство

 
 Комментарии  1  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   07.09.2016 / 16:33   #    Ответить   
Примерно так же и с молочкой в Тюмени. С миру по нитки , приватизация с последующей продажей. Просто надоели эти хитро....е со своими серыми схемами и мнительными благотворительный акциями. Есть органы соц  служб- пусть работают. Да и дармоедов попавших в трудную жизненную ситуацию много.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»