Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
27
июля
07.09.2016 / 12:12

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Феникс» просит о поддержке. Фонд, который помогает в реабилитации малообеспеченным гражданам, многодетным семьям и инвалидам, в настоящее время проводит ремонт и нуждается в строительных материалах.

Nashgorod.ru уже писал о Центре «Феникс» в селе Бухтал Нижнетавдинского района. Фонд действует с 2010 года совместно с Религиозной организацией «Тюменская Христианская Церковь». В настоящее время он ведет реконструкцию двух зданий бывшей больницы, переданных в аренду администрацией Нижнетавдинского района. «Наиболее остро сейчас стоит ремонт кровли, также нужно отремонтировать фасад, провести внутреннюю отделку помещений. Также хотелось бы новую душевую с внутренней отделкой и оборудованием, — рассказала официальный представитель Центра Елена Солдатова. — Нам нужны только строительные материалы, можно некондиционные, весь ремонт мы проводим собственными силами».

В настоящее время в Центре «Феникс» на реабилитации находится 15 человек — это инвалиды, одинокие пожилые люди, бывшие заключенные, которым сотрудники Центра помогают реабилитироваться и найти работу. Не отказывают в помощи они и многодетным семьям села Бухтал, среди которых много детей-инвалидов. Активно участвует организация в благоустройстве населенного пункта, проводит праздничные концерты, различные мероприятия, включая, к примеру, шахматный турнир.

Существует Центр при этом только на пожертвования спонсоров и собственные средства. Чтобы привлечь больше адресной помощи, говорит Елена Солдатова, необходимо привести арендованные здания в надлежащий вид.

На первую просьбу о помощи довольно активно откликнулись строительные организации региона, в том числе «Тюменский фанерный комбинат», которые помог Центру строительными материалами. С их помощью работники центра и его подопечные своими силами отремонтировали три комнаты, отремонтировали перекрытия крыши в одном из строений. Однако до окончания ремонта еще далеко, поскольку площадь зданий довольно большая — 250 квадратных метров. Требуется довольно большой объем стройматериалов.

О всех потребностях Центра «Феникс» можно узнать в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8(922)399-76-03

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Ремонт, фонд "Феникс", Строительство

 
 Комментарии  1  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   07.09.2016 / 16:33   #    Ответить   
Примерно так же и с молочкой в Тюмени. С миру по нитки , приватизация с последующей продажей. Просто надоели эти хитро....е со своими серыми схемами и мнительными благотворительный акциями. Есть органы соц  служб- пусть работают. Да и дармоедов попавших в трудную жизненную ситуацию много.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  6
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»