Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
20
сентября
07.09.2016 / 12:12

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Феникс» просит о поддержке. Фонд, который помогает в реабилитации малообеспеченным гражданам, многодетным семьям и инвалидам, в настоящее время проводит ремонт и нуждается в строительных материалах.

Nashgorod.ru уже писал о Центре «Феникс» в селе Бухтал Нижнетавдинского района. Фонд действует с 2010 года совместно с Религиозной организацией «Тюменская Христианская Церковь». В настоящее время он ведет реконструкцию двух зданий бывшей больницы, переданных в аренду администрацией Нижнетавдинского района. «Наиболее остро сейчас стоит ремонт кровли, также нужно отремонтировать фасад, провести внутреннюю отделку помещений. Также хотелось бы новую душевую с внутренней отделкой и оборудованием, — рассказала официальный представитель Центра Елена Солдатова. — Нам нужны только строительные материалы, можно некондиционные, весь ремонт мы проводим собственными силами».

В настоящее время в Центре «Феникс» на реабилитации находится 15 человек — это инвалиды, одинокие пожилые люди, бывшие заключенные, которым сотрудники Центра помогают реабилитироваться и найти работу. Не отказывают в помощи они и многодетным семьям села Бухтал, среди которых много детей-инвалидов. Активно участвует организация в благоустройстве населенного пункта, проводит праздничные концерты, различные мероприятия, включая, к примеру, шахматный турнир.

Существует Центр при этом только на пожертвования спонсоров и собственные средства. Чтобы привлечь больше адресной помощи, говорит Елена Солдатова, необходимо привести арендованные здания в надлежащий вид.

На первую просьбу о помощи довольно активно откликнулись строительные организации региона, в том числе «Тюменский фанерный комбинат», которые помог Центру строительными материалами. С их помощью работники центра и его подопечные своими силами отремонтировали три комнаты, отремонтировали перекрытия крыши в одном из строений. Однако до окончания ремонта еще далеко, поскольку площадь зданий довольно большая — 250 квадратных метров. Требуется довольно большой объем стройматериалов.

О всех потребностях Центра «Феникс» можно узнать в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8(922)399-76-03

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 950 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Ремонт, фонд "Феникс", Строительство

 
 Комментарии  1  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   07.09.2016 / 16:33   #    Ответить   
Примерно так же и с молочкой в Тюмени. С миру по нитки , приватизация с последующей продажей. Просто надоели эти хитро....е со своими серыми схемами и мнительными благотворительный акциями. Есть органы соц  служб- пусть работают. Да и дармоедов попавших в трудную жизненную ситуацию много.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  1
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход
Ходил голым и громко ругался матом. В Тюмени вновь замечен обнаженный пешеход  1
Сегодня в 12:18
Жители Тюмени заметили на улице абсолютно голого мужчину. Как сообщили в социальных сетях очевидцы, странный прохожий шел по улице Коммунаров.
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России
Ханты-Мансийск станет новогодней столицей России  3
Сегодня в 10:18
В Ханты-Мансийске на «Кросс Наций — 2017» вышли Деды Морозы и Снегурочки. Всего на Всероссийский забег вышло 60 новогодних персонажей.
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Просрочка по кредитам тюменских предприятий продолжает расти
Сегодня в 09:49
В тюменской регионе просроченная задолженность по кредитам предприятий с начала года увеличилась почти на 1,5 млрд рублей. Если на 1 января показатель составлял 10,6 млрд рублей, то к 1 августа он вырос до 12 млрд рублей.
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах
Шопинг под классику: тюменский симфонический оркестр сыграет в торговых центрах  есть видео
Сегодня в 09:27
Радость для любителей музыки: тюменский филармонический оркестр даст два бесплатных концерта в торговых центрах. В программе — популярная классика.
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда
Тюменских автолюбителей пересадят на пригородные поезда  3
Сегодня в 08:48
Свердловская пригородная компания присоединится к Всемирному дню без автомобиля. 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в пригородных поездах в границах «единой тарифной зоны» в Тюмени.
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето - не пропустите
Погода в Тюмени на 20 сентября: ненадолго вернется лето — не пропустите  1
Сегодня в 08:11
Похоже, в среду состоится последнее в этом году свидание тюменцев с летом, и оно будет довольно коротким — всего несколько часов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»