Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
22
мая
07.09.2016 / 12:12

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр реабилитации «Феникс» просит помочь стройматериалами

Центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Феникс» просит о поддержке. Фонд, который помогает в реабилитации малообеспеченным гражданам, многодетным семьям и инвалидам, в настоящее время проводит ремонт и нуждается в строительных материалах.

Nashgorod.ru уже писал о Центре «Феникс» в селе Бухтал Нижнетавдинского района. Фонд действует с 2010 года совместно с Религиозной организацией «Тюменская Христианская Церковь». В настоящее время он ведет реконструкцию двух зданий бывшей больницы, переданных в аренду администрацией Нижнетавдинского района. «Наиболее остро сейчас стоит ремонт кровли, также нужно отремонтировать фасад, провести внутреннюю отделку помещений. Также хотелось бы новую душевую с внутренней отделкой и оборудованием, — рассказала официальный представитель Центра Елена Солдатова. — Нам нужны только строительные материалы, можно некондиционные, весь ремонт мы проводим собственными силами».

В настоящее время в Центре «Феникс» на реабилитации находится 15 человек — это инвалиды, одинокие пожилые люди, бывшие заключенные, которым сотрудники Центра помогают реабилитироваться и найти работу. Не отказывают в помощи они и многодетным семьям села Бухтал, среди которых много детей-инвалидов. Активно участвует организация в благоустройстве населенного пункта, проводит праздничные концерты, различные мероприятия, включая, к примеру, шахматный турнир.

Существует Центр при этом только на пожертвования спонсоров и собственные средства. Чтобы привлечь больше адресной помощи, говорит Елена Солдатова, необходимо привести арендованные здания в надлежащий вид.

На первую просьбу о помощи довольно активно откликнулись строительные организации региона, в том числе «Тюменский фанерный комбинат», которые помог Центру строительными материалами. С их помощью работники центра и его подопечные своими силами отремонтировали три комнаты, отремонтировали перекрытия крыши в одном из строений. Однако до окончания ремонта еще далеко, поскольку площадь зданий довольно большая — 250 квадратных метров. Требуется довольно большой объем стройматериалов.

О всех потребностях Центра «Феникс» можно узнать в официальной группе «Вконтакте», а также по телефону 8(922)399-76-03

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 827 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Ремонт, фонд "Феникс", Строительство

 
 Комментарии  1  
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   07.09.2016 / 16:33   #    Ответить   
Примерно так же и с молочкой в Тюмени. С миру по нитки , приватизация с последующей продажей. Просто надоели эти хитро....е со своими серыми схемами и мнительными благотворительный акциями. Есть органы соц  служб- пусть работают. Да и дармоедов попавших в трудную жизненную ситуацию много.
Приложение Нашгород


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Сегодня в 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  4
Сегодня в 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Сегодня в 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  2
Сегодня в 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  3
Сегодня в 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Не повторяется такое никогда: поделись фотографией из школьного альбома!
Сегодня в 15:48
Во вторник, 23 мая, для учеников тюменских школ прозвенит последний звонок. Кто-то проворчит, глядя на девушек, делающих селфи в белых фартуках, кто-то умилится и вспомнит, как сам волновался на последней школьной линейке. NashGorod.ru предлагает тюменцам освежить эмоции и пересмотреть фотографии в выпускных альбомах!
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Для 9700 тюменских школьников прозвенит последний звонок
Сегодня в 15:08
Во вторник, 23 мая, в школах Тюмени прозвенит последний звонок. Статус выпускника в этом год получат более 9 700 школьников.
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Танцоры, музыканты и иллюзионисты выступят в поддержку мальчика с ДЦП
Сегодня в 14:27
В субботу, 27 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет благотворительный концерт в поддержку сбора средств для Вячеслава Старыгина — 15-летнего мальчика с ДЦП. Начало мероприятия в 12.00.
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
Сегодня в 13:06
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проводят проверку по факту падения мужчины с 14-го этажа. Местный житель не выжил.
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
В Тюменской области подтопленными остаются свыше 50 домов
Сегодня в 12:28
На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»