Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
    
23
июля
08.09.2016 / 10:52

Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

Как взять первый кредит на новый грузовик рассказывает Александр Климин.

Александр Климин — директор предприятия ООО «Первоуральская грузовая компания». Молодой предприниматель создал свою компанию в 2012 году, но его опыт работы на рынке грузоперевозок уже более 8 лет. Специализируются в основном на перевозках крупногабаритных грузов, возят трубы разного диаметра по всей России.

«Первый наш грузовик был российским. Я помню, как он сломался под Челябинском, зимой, в 40-градусные морозы, и мы с напарником неделю ездили его чинить. Причем все сами: у нас тогда не было ни хорошего мастера, ни денег на такого мастера. Десять минут чинишь — 20 минут греешься. Больше я на такое не подпишусь.

После такого „морозного“ опыта решил работать только на грузовиках зарубежного производства. Разница ощутимая: и в надежности (европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис), и в комфорте (о, эти кабины американских траков, где можно поставить холодильник, микроволновку, и еще останется место прилечь с комфортом!). И никаких подержанных машин: велик риск частых поломок, а запчасти из-за рубежа можно ждать по месяцу.

Со временем мой бизнес набрал обороты: в автопарке сейчас 4 фуры. Одну из последних машин компания приобрела частично за счет кредита.

Рынок потихоньку оживает. Прошлой зимой принял решение заменить старую фуру и купить новый грузовик. Я не ждал чуда — возвращения курса валют к прежним значениям. До кризиса 2014 года иностранный трак стоил на наши рубли — 4 млн. Теперь все 8. Половину суммы я выручил от продажи фуры плюс небольшие накопления, остальное решил взять в кредит.

Надо сказать, что к вопросу, где брать кредит, я подошел очень вдумчиво. Кредитной истории у меня не было. Я сравнил предложения нескольких банков, везде ставки немаленькие и очень серьезные требования к заемщикам. Обслуживаюсь я в Уральском банке реконструкции и развития, они мне и предложили подходящие условия по кредиту.

Его особенность — в том, что получить финансирование может любая компания, даже та, которая раньше не брала кредитов. Кроме того, банк оставляет большое пространство для маневра: сумма кредита до 30 млн руб., срок — до 5 лет. Я взял кредит в 3,6 млн рублей под 18% годовых, на 2 года. Погашаю кредит прямо через интернет-банк, очень удобно. Планирую через годик все выплатить. Этот грузовик у нас сейчас занят на все 100%: возим трубы по всей России. Я очень доволен сотрудничеством с УБРиР».

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.

Ген. лицензия ЦБ РФ № 429 от 06.02.2015 г.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1458 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УБРиР, Банки

 
 Комментарии  9  
Дисбаланс
2
Дисбаланс   08.09.2016 / 10:59   #    Ответить   
Один из тех, кого не "задушил" Кремль, ну ничего, координаты есть. Александр, к Вам уже выехали "душигубы" с Платоном  :death:
wdrug
3
wdrug   08.09.2016 / 11:21   #    Ответить   

(европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис)



Ох уж эти сказочники...
 
mars
0
mars   08.09.2016 / 11:42   #    Ответить   
Опять это УБРИР
badsanta
0
badsanta   08.09.2016 / 12:03   #    Ответить   
молодой седой мальчик в потасканой одежде - реалии малого бизнеса без мохнатой лапы, получайте образование, становитесь специалистами :-[
zlay
4
zlay   08.09.2016 / 13:09   #    Ответить   
сначала внимательно читала статью,затем в середине поняла,что что то не так..в конце смотрю реклама УБРиР  это надо же регулярно развлекать читателей своими сказками,тут особый талант нужен...


AVaLAnche
3
AVaLAnche   08.09.2016 / 13:14   #    Ответить   

европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис

Вы хоть когда рекламные небылицы сочиняете, погуглите хоть что-нибудь про техобслуживание 
Omer
0
Omer   08.09.2016 / 16:15   #    Ответить   
zlay пишет:сначала внимательно читала статью,затем в середине поняла,что что то не так..в конце смотрю реклама УБРиР  это надо же регулярно развлекать читателей своими сказками,тут особый талант нужен...
Ну вот, кстати, сейчас не понятно, сказки это или нет. Я же весной, больше ради прикола, написал в ФАС, дал кучу ссылок на их стоковые фотки с фото банков, обосновал не достоверность сведений. Потом было затишье, а после они начали конкретизировать уже кто и какое ИП. Правда я больше не проверял достоверность
 
dvkozurev
0
dvkozurev   08.09.2016 / 20:45   #    Ответить   
УБРиР ))) с такой массированной канализацией на НГ мне даже стало интересно, вы реально существуете? ) Или как Тинькофф? С офисом программистов? ))
Сергей949017
0
Сергей949017   08.09.2016 / 23:38   #    Ответить   
до этого девочке /банкирше очень помогло  что она работала в банке...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»