Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
1
мая
08.09.2016 / 10:52

Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

Предприниматели не ждут чуда от курса валют: опыт уральского грузоперевозчика

Как взять первый кредит на новый грузовик рассказывает Александр Климин.

Александр Климин — директор предприятия ООО «Первоуральская грузовая компания». Молодой предприниматель создал свою компанию в 2012 году, но его опыт работы на рынке грузоперевозок уже более 8 лет. Специализируются в основном на перевозках крупногабаритных грузов, возят трубы разного диаметра по всей России.

«Первый наш грузовик был российским. Я помню, как он сломался под Челябинском, зимой, в 40-градусные морозы, и мы с напарником неделю ездили его чинить. Причем все сами: у нас тогда не было ни хорошего мастера, ни денег на такого мастера. Десять минут чинишь — 20 минут греешься. Больше я на такое не подпишусь.

После такого „морозного“ опыта решил работать только на грузовиках зарубежного производства. Разница ощутимая: и в надежности (европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис), и в комфорте (о, эти кабины американских траков, где можно поставить холодильник, микроволновку, и еще останется место прилечь с комфортом!). И никаких подержанных машин: велик риск частых поломок, а запчасти из-за рубежа можно ждать по месяцу.

Со временем мой бизнес набрал обороты: в автопарке сейчас 4 фуры. Одну из последних машин компания приобрела частично за счет кредита.

Рынок потихоньку оживает. Прошлой зимой принял решение заменить старую фуру и купить новый грузовик. Я не ждал чуда — возвращения курса валют к прежним значениям. До кризиса 2014 года иностранный трак стоил на наши рубли — 4 млн. Теперь все 8. Половину суммы я выручил от продажи фуры плюс небольшие накопления, остальное решил взять в кредит.

Надо сказать, что к вопросу, где брать кредит, я подошел очень вдумчиво. Кредитной истории у меня не было. Я сравнил предложения нескольких банков, везде ставки немаленькие и очень серьезные требования к заемщикам. Обслуживаюсь я в Уральском банке реконструкции и развития, они мне и предложили подходящие условия по кредиту.

Его особенность — в том, что получить финансирование может любая компания, даже та, которая раньше не брала кредитов. Кроме того, банк оставляет большое пространство для маневра: сумма кредита до 30 млн руб., срок — до 5 лет. Я взял кредит в 3,6 млн рублей под 18% годовых, на 2 года. Погашаю кредит прямо через интернет-банк, очень удобно. Планирую через годик все выплатить. Этот грузовик у нас сейчас занят на все 100%: возим трубы по всей России. Я очень доволен сотрудничеством с УБРиР».

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.

Ген. лицензия ЦБ РФ № 429 от 06.02.2015 г.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1435 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УБРиР, Банки

 
 Комментарии  9  
Дисбаланс
2
Дисбаланс   08.09.2016 / 10:59   #    Ответить   
Один из тех, кого не "задушил" Кремль, ну ничего, координаты есть. Александр, к Вам уже выехали "душигубы" с Платоном  :death:
wdrug
3
wdrug   08.09.2016 / 11:21   #    Ответить   

(европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис)



Ох уж эти сказочники...
 
mars
0
mars   08.09.2016 / 11:42   #    Ответить   
Опять это УБРИР
badsanta
0
badsanta   08.09.2016 / 12:03   #    Ответить   
молодой седой мальчик в потасканой одежде - реалии малого бизнеса без мохнатой лапы, получайте образование, становитесь специалистами :-[
zlay
4
zlay   08.09.2016 / 13:09   #    Ответить   
сначала внимательно читала статью,затем в середине поняла,что что то не так..в конце смотрю реклама УБРиР  это надо же регулярно развлекать читателей своими сказками,тут особый талант нужен...


AVaLAnche
3
AVaLAnche   08.09.2016 / 13:14   #    Ответить   

европейский грузовик может ездить 5 лет без заезда в автосервис

Вы хоть когда рекламные небылицы сочиняете, погуглите хоть что-нибудь про техобслуживание 
Omer
0
Omer   08.09.2016 / 16:15   #    Ответить   
zlay пишет:сначала внимательно читала статью,затем в середине поняла,что что то не так..в конце смотрю реклама УБРиР  это надо же регулярно развлекать читателей своими сказками,тут особый талант нужен...
Ну вот, кстати, сейчас не понятно, сказки это или нет. Я же весной, больше ради прикола, написал в ФАС, дал кучу ссылок на их стоковые фотки с фото банков, обосновал не достоверность сведений. Потом было затишье, а после они начали конкретизировать уже кто и какое ИП. Правда я больше не проверял достоверность
 
dvkozurev
0
dvkozurev   08.09.2016 / 20:45   #    Ответить   
УБРиР ))) с такой массированной канализацией на НГ мне даже стало интересно, вы реально существуете? ) Или как Тинькофф? С офисом программистов? ))
Сергей949017
0
Сергей949017   08.09.2016 / 23:38   #    Ответить   
до этого девочке /банкирше очень помогло  что она работала в банке...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»