Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
    
24
сентября
08.09.2016 / 10:33

Владимир Якушев: В Тюменской области работает комплексная система поддержки бизнеса

Владимир Якушев: В Тюменской области работает комплексная система поддержки бизнеса
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Повышение инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации обсуждали в Тюмени накануне, 7 сентября. В областном центре прошло заседание рабочей группы государственного совета РФ.

«В едином правовом пространстве страны в одном регионе легко и приятно работать инвестору, а в другом — его ждут проблемы», — считает помощник президента Российской Федерации, секретарь государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин. Он добавил, что важно сформулировать идеальные модели работы с инвесторами по выдаче разрешительных документов, техподключениям к ресурсам. Ведь на практике одна и та же процедура занимает разное количество времени. Так, в зависимости от региона, срок получения разрешения на строительство требует — от 63 дней в Томской области до 266 дней в Республике Ингушетия. Дорожные карты, по мнению Игоря Левитина, позволят унифицировать подходы и добиться наилучших результатов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о действующей и уже оправдавшей себя системе работы в муниципальных образованиях «Семь шагов», которая помимо оценки эффективности глав муниципалитетов и их команд предусматривает анализ мотивации и обучения, сообщает пресс-служба главы региона.

Также губернатор сообщил о комплексной поддержке бизнеса. С 2010 года ею воспользовались более 1300 инвесторов, которые создали десятки тысяч новых рабочих мест: «Это способствовало и трехкратному росту объема инвестиций в основной капитал за 7 лет. А индекс промышленного производства в регионе находился в диапазоне 110–120%».

Сегодня в области акцент сделан на развитие инфраструктуры для бизнеса, создание индустриальных парков по принципу «три в одном». «Резидент парка получает в аренду земельный участок по цене от ста до трехсот рублей в месяц за гектар. Все сети к нему подводятся бесплатно, а налоговые льготы предоставляются автоматически. Плюс подключаются инструменты финансовой поддержки, — уточнил Владимир Якушев, — Принят закон, автоматически освобождающий от налога на имущество проекты в обрабатывающих секторах, если инвестором вложено более 300 млн рублей. До 2019 года установлен мораторий на повышение ставки упрощенного налогообложения в 5% и двухлетние налоговые каникулы для начинающих предпринимателей».

Владимир Якушев считает, что сейчас нужны новые качественные решения, меняющие не просто отдельные нормативно-правовые документы, но и сам экономический уклад.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MARIAH
5
MARIAH   08.09.2016 / 11:40   #    Ответить   
То-то мой знакомый малый предприниматель, владелец "Это бургер, Карл" вынужден закрыть все свои бургерные из-за того, что все возможные сетки "Burger King", "KFC" и т.п. могут легко себе позволить выдавить его с территории любых торговых центров. Не может платить всё повышающуюся аренду - его проблемы. А на отличное качество продукции тем более местного предпринимателя - всем плевать. Знакомому портному, поработавшему на госзаказах, так и не заплатили. Пользоваться умеют, денег не дождешься. Одни обещания.
 

Просмотров: 693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Индустриальные парки, Губернатор

 
 Комментарии  5  
MARIAH
5
MARIAH   08.09.2016 / 11:40   #    Ответить   
То-то мой знакомый малый предприниматель, владелец "Это бургер, Карл" вынужден закрыть все свои бургерные из-за того, что все возможные сетки "Burger King", "KFC" и т.п. могут легко себе позволить выдавить его с территории любых торговых центров. Не может платить всё повышающуюся аренду - его проблемы. А на отличное качество продукции тем более местного предпринимателя - всем плевать. Знакомому портному, поработавшему на госзаказах, так и не заплатили. Пользоваться умеют, денег не дождешься. Одни обещания.
 
Oleg.YUsupov
1
Oleg.YUsupov   08.09.2016 / 13:58   #    Ответить   
Ну а что такого, мы живем в демократической стране, при капитализме, все могут заниматься тем, чем хотят. Тем более сейчас очень много людей переходят на правильное, здоровое питание и бургеры все меньше популярны становятся, вот и все. Не может платить аренду ну а что поделать, сам пусть решает свои проблемы. Это же бизнес. 
MARIAH
3
MARIAH   08.09.2016 / 14:33   #    Ответить   
Oleg.YUsupov, тогда правительство пусть перестанет говорить, что поддерживает местных предпринимателей.

Т.е. пусть америкосовские франшизы, производящие бургеры, всё больше развиваются, захватывают рынок локальный и выдавливают местных мини-рестораторов.

Правильное здоровое питание существует только у тех, у кого есть свое собственное фермерское хозяйство. Или возможность закупа у фермеров - что чрезвычайно дорого. Простым людям в большинстве своем здоровое правильное питание не по карману.

И бургеры становятся всё популярнее и популярнее, к вашему сведению. С качественным мясом, овощами и цельнозерновым хлебом - ничего нездорового в них нет.
Неуловимый Джо
2
Неуловимый Джо   09.09.2016 / 20:55   #    Ответить   
Oleg.YUsupov пишет:мы живем в демократической стране
 Очень спорно в чём эта демократия выражается? в строке конституции или в выборах где можно поставить галочку раз в шесть и пять лет?
Oleg.YUsupov пишет:Тем более сейчас очень много людей переходят на правильное, здоровое питание и бургеры все меньше популярны становятся, вот и все
 Давно в KFC, mcdonalds или бургер кинг были? это не так, тем более покупательная способность у населения упала с обвалом рубля, тут теперь не до жира, едят что дешево и вкусно.
андрей050473
2
андрей050473   09.09.2016 / 20:57   #    Ответить   
Владимир Якушев: В Тюменской области работает комплексная система поддержки бизнеса

родных, близких и их друзей....


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»