Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  28
01.12 / 17:28
    
5
декабря
08.09 / 16:36

Тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ

Тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ

Все тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ в этом году. Наиболее сложно поступить в Тюменский государственный университет — здесь в среднем для поступления необходимо набрать 74,4 балла для успешного поступления. Такие данные следуют из итогов исследования МИА «Россия сегодня» совместно с Высшей школой экономики, опубликованной в четверг, 8 сентября.

Как следует из сводной таблицы, во время прошлогодней вступительной кампании абитуриентам ТюмГУ предстояло набрать 67,7 балла — увеличение составило 6,7 процента. В общей сложности на бюджетное обучение там зачислено 463 студента.

Также увеличил вступительный барьер Тюменский государственный медицинский университет, где проходной балл и в прошлом году оставался достаточно высоким — 73,5 против 74,3. На третьем месте среди тюменских вузов — государственный университет культуры и искусств. В этом году для успешного поступления туда выпускнику бы потребовалось набрать 74,1 балла, в прошлом году — 64,8.

Повысился проходной балл и у недавно образованного Тюменского индустриального университета: 65,4 балла против 63,6. В этом году там будет обучатся более 1,5 тысяч студентов бюджетного отделения.

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья проходной балл увеличился незначительно — с 52,7 до 53,1.

В целом, главный вывод, который сделали авторы исследования: вузов-«троечников» в этой приемной кампании стало гораздо меньше. Среди высших учебных заведений с бюджетным набором более 300 человек 23 университета набрали более 80 баллов — в прошлом году таких вузов было всего 19.

Тройка лидеров не изменилась: самый высокий средний балл ЕГЭ в 2016 году показали абитуриенты Московского государственного института международных отношений (95,4), второе место занимает Московский физико-технический институт (93,8), на третьем — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва, 92,4 балла). На четвертом месте — Санкт-Петербургский государственный университет (90 баллов), а пятую строчку рейтинга разделяют Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Москва) и Московский государственный университет им. М.В Ломоносова (87,8).

В то же время, отмечается в исследовании, в последние годы наметился еще один важный критерий оценки — количество победителей предметных олимпиад, поступающих в вузы. Развитие олимпиадного движения в стране также увеличивает качество приема в вузах страны. Большим количеством олимпиадников, впрочем, ни один тюменский вуз похвастаться не может: в ТюмГУ в этом году их всего трое, ТюмГМУ — один, в ТИУ и остальных вузах — ни одного.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 981 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Образование, Абитуриенты, Студенты, ЕГЭ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  16
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»