Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
    
27
июля
08.09.2016 / 16:36

Тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ

Тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ

Все тюменские вузы увеличили проходной балл по ЕГЭ в этом году. Наиболее сложно поступить в Тюменский государственный университет — здесь в среднем для поступления необходимо набрать 74,4 балла для успешного поступления. Такие данные следуют из итогов исследования МИА «Россия сегодня» совместно с Высшей школой экономики, опубликованной в четверг, 8 сентября.

Как следует из сводной таблицы, во время прошлогодней вступительной кампании абитуриентам ТюмГУ предстояло набрать 67,7 балла — увеличение составило 6,7 процента. В общей сложности на бюджетное обучение там зачислено 463 студента.

Также увеличил вступительный барьер Тюменский государственный медицинский университет, где проходной балл и в прошлом году оставался достаточно высоким — 73,5 против 74,3. На третьем месте среди тюменских вузов — государственный университет культуры и искусств. В этом году для успешного поступления туда выпускнику бы потребовалось набрать 74,1 балла, в прошлом году — 64,8.

Повысился проходной балл и у недавно образованного Тюменского индустриального университета: 65,4 балла против 63,6. В этом году там будет обучатся более 1,5 тысяч студентов бюджетного отделения.

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья проходной балл увеличился незначительно — с 52,7 до 53,1.

В целом, главный вывод, который сделали авторы исследования: вузов-«троечников» в этой приемной кампании стало гораздо меньше. Среди высших учебных заведений с бюджетным набором более 300 человек 23 университета набрали более 80 баллов — в прошлом году таких вузов было всего 19.

Тройка лидеров не изменилась: самый высокий средний балл ЕГЭ в 2016 году показали абитуриенты Московского государственного института международных отношений (95,4), второе место занимает Московский физико-технический институт (93,8), на третьем — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва, 92,4 балла). На четвертом месте — Санкт-Петербургский государственный университет (90 баллов), а пятую строчку рейтинга разделяют Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Москва) и Московский государственный университет им. М.В Ломоносова (87,8).

В то же время, отмечается в исследовании, в последние годы наметился еще один важный критерий оценки — количество победителей предметных олимпиад, поступающих в вузы. Развитие олимпиадного движения в стране также увеличивает качество приема в вузах страны. Большим количеством олимпиадников, впрочем, ни один тюменский вуз похвастаться не может: в ТюмГУ в этом году их всего трое, ТюмГМУ — один, в ТИУ и остальных вузах — ни одного.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: вузы, Абитуриенты, Образование, Студенты, ЕГЭ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»