28
сентября
12.09 / 15:03

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени

Однажды томным осенним вечером мы с друзьями решали, куда пойти пообщаться и приятно посидеть. «Знаю неплохое местечко рядом с „Океаном“, — сказал кто-то из нас. — Там такой выбор вашего любимого напитка — глаза разбегаются. Столько разновидностей „нектара богов“ нет нигде в Тюмени, да и атмосфера как в Европе». Неплохо, подумали мы, и согласились.

Паб «Дзержинский», именно туда звал друг, находился совсем рядом с улицей Республики. Мы прошли мимо дома 1900 года и увидели вывеску. Уютно и гостеприимно светились большие окна, манила солидная деревянная дверь. В будний день посетителей было немного, поэтому мы без труда нашли свободный столик. Друг рассказал, что по выходным тут не протолкнуться, и если не позаботиться о столике заранее, то можно остаться с носом. Что же манит гостей сюда?

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 2

Меню выглядело непритязательно — никакой дорогой полиграфии, аппетитных картинок — только названия сортов хмельного напитка и описание их вкусов. На обратной стороне — закуски к чудесному напитку. Здесь подавали и колбаски, и курочку, но меня больше всего удивили разновидности чипсов — здесь можно выбрать хрустящие снэки не только из картофеля, а и из свеклы и моркови. Правда, их попробовать я не решилась.

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 3

Но главным в пабе «Дзержинский» была не еда. А более 220 сортов волшебства из Европы: Бельгии, Англии, Шотландии, Германии — стран, где исторически развито производство напитка. Сориентироваться в таком разнообразии было сложно, и тут на помощь пришел бармен. Я остановилась на варианте с вишневым вкусом, друг взял что-то покрепче, а мой непьющий товарищ — бутылочку безалкогольного.

«Оно бывает таким?» — была первая моя реакция, как человека необыкновенно далекого от культуры употребления этого хмельного напитка. Мои вкусовые рецепторы встретились с чем-то, совсем не похожим на жидкость, продающуюся в магазине под видом пенного. Следующим объектом для дегустации стало волшебство с нотками черной смородины. И опять я была удивлена, если не сказать, поражена. Вечер удался.

Мне так понравилось в «Дзержинском», что я договорилась взять интервью у владельца, чтобы узнать, как удалось создать заведение такого формата в Тюмени и есть ли в нашем городе ценители популярного во всем мире напитка достойного качества.

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 4

«В Тюмени в заведениях часто можно наблюдать аляповатость. Если это мексиканский ресторан, то должны быть шляпы, кактусы, чтобы всем было понятно — это Мексика. Когда мы создавали паб „Дзержинский“, хотели сделать его аутентичным среднему европейскому пабу. Это место с непринужденной атмосферой, где люди собираются, свободно общаются, где вполне допустимо, чтобы люди по-доброму теснили друг друга. Мы хотели избежать стереотипного представления о баре — темно, цвет венге, напиток подается в массивных кружках».

Кстати, в «Дзержинском» действительно светло, радостно и как-то солнечно. Жизнерадостные желтые стены украшают разномастные подставки под кружки, спортивные плакаты и постеры из сериалов. Деревянные столы и стулья добавляют уюта и не отягощают излишним пафосом, когда ты вынужден сидеть с прямой спиной и правильно держать столовые приборы. Ты чувствуешь себя в своей тарелке и не напрягаешься.

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 5

«В пабе „Дзержинский“ самый большой в Тюмени выбор по непривычно высоким для этого напитка ценам — делится владелец. — За коктейль, в котором 20 г крепкого алкоголя, мы легко можем отдать 300 рублей, но зато наши напитки по аналогичной цене кажутся невероятно дорогими. При этом палитра вкусов и качество намного богаче, чем у любой другой жидкости. Есть простые виды — светлое фильтрованное, а есть уникальные вещи с бешеной ароматикой».

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 6

Дмитрий отмечает, что «Дзержинский» — идеальное место для тюменцев, которые были, к примеру в Бельгии, и вздыхают: «Где бы мне вот так же посидеть». И не просто выпить качественного, а еще из правильного бокала. Так, в пабе напитки наливают в стеклянные сосуды исключительно по стандартам. Низкий тюльпан — официальный бокал этого напитка — подходит для большинства сортов, для отдельных сортов используют пинту — цилиндр, а узкий высокий тюльпан — для пшеничного.

Но даже если вы не были в Европе, вы найдете за что полюбить этот паб. «Много раз было, что приходили люди, которые хмурились, видя высокие цены и неизвестные им разновидности напитка. Но все-таки пробовали, и у них возникала любовь на всю жизнь», — делится примером Дмитрий.

По его словам, в Тюмени концепция «Дзержинского» нашла отклик. Тюмень — небедный город, немало людей здесь путешествовали по миру и знают, что такое бельгийские традиции производства напитков. Конечно, любители Европы с радостью это встречают. Они ждали чего-то подобного и не верили, что это возможно в Тюмени. Эта категория людей хвалит за низкие цены. Есть среди посетителей те, кто зашел случайно. Большей части людей, чтобы проникнуться форматом заведения, надо попробовать. После этого они начинают интересоваться.

«Делать такой формат в Тюмени — это отчасти героизм, — считает владелец „Дзержинского“. — На некоторые виды мы даже не делаем нужную торговую наценку, если понимаем, что по рыночной стоимости люди не будут брать. Проводим много переговоров, работы с импортерами, чтобы была приемлемая цена. Я делаю все, что могу, чтобы привезти это в Тюмень и сделать это доступным. Просто хочется, чтобы оно здесь было, чтобы все попробовали, что это такое. Например, напиток, во вкусе которого смесь темных фруктов, ванильно-древесный оттенок, кислинка, которая развивается в вишневое послевкусие с ноткой миндаля. Ты пьешь его, и все это последовательно чувствуешь. При этом оно было год выдержано в дубовой бочке, проехало 6 тысяч километров через нашу таможню».

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 7

В «Дзержинском» можно купить не только бутылочное, есть 14 кранов с разливным напитком. Это немало: представлено по 2–3 сорта во всех основных стилях, один из которого — лучший в мире; они свежие. Дмитрий обращает внимание, что это настоящее разнообразие, а не иллюзорное, когда в баре 45 кранов, но в них чешское из Тамбова, чешское из Нижнего Новгорода и чешское из Барнаула. Оно одинаково плохое и не чешское. Но неискушенных людей количество кранов приводит в восхищение.

Кстати, «Дзержинский» не только паб, но и маркет. Тут покупают напитки на вынос с 10% скидкой.

Пообщавшись с Дмитрием я поняла, что владельцы «Дзержинского» постарались сделать концептуальное заведение, где со всей душой относятся к подборке ассортимента, привозят классные вещи, о которых всегда готовы рассказать. При этом цена оптимальная — вряд ли в европейском пабе вы купите этот же напиток дешевле. Кроме того, здесь не обманут и помогут разобраться и сориентироваться в выборе.

Мне кажется, паб «Дзержинский» нравится гурманам и просто любителям напитков, ведь ни в каком другом тюменском заведении столько сортов и такого качества не найдешь.

Плюсы:

— самый большой в Тюмени выбор традиционного европейского напитка;

— приятная атмосфера;

— качество напитка;

— находится в самом центре, удобно добираться без машины;

— дружелюбные бармены.

Минусы:

— достаточно высокие по сравнению с привычной стоимостью напитка цены.

Паб «Дзержинский»: ул. Дзержинского, 38

Перенестись в Европу, не уезжая из Тюмени 8

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 3192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Еда

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
nova4
0
nova4   12.09.2016 / 16:39   #    Ответить   
Ох, недолго этому пабу осталось...
Любое волшебство в Российской Федерации запрещено на законодательном уровне!
Снеговик тюменский
3
Снеговик тюменский   12.09.2016 / 17:36   #    Ответить   
 А я сам решил варить. Дома. С нотками и не только...
ДомКлимат
3
ДомКлимат   13.09.2016 / 08:16   #    Ответить   
Снеговик тюменский пишет:сам решил варить
Наверное, уже пару медных танков литров по 1000 в кухню закатил?  Главное - всегда будет свежее!А реклама паба не плохая, такое яркое, уютное местечко ... Вот только название ... Представьте себе пивнуху в Польше с названием "Сусанин"! 
СадоводЪ
1
СадоводЪ   14.09.2016 / 09:46   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:СообщениеПредставьте себе пивнуху в Польше с названием "Сусанин"!
Туристическое агентство.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   14.09.2016 / 16:45   #    Ответить   
"Любимый напиток", "волшебство", "пенное", "хмельной напиток"... Ах, уж это наше законодательство(((
Ramzes
0
Ramzes   14.09.2016 / 20:39   #    Ответить   
Если говорить о хорошем выборе интересного пива, то есть как минимум ещё Crafty Fox. Который не так уж сильно отличается о посещённой мной пивной в Австрии.
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   14.09.2016 / 22:32   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Снеговик тюменский пишет:сам решил варить

Наверное, уже пару медных танков литров по 1000 в кухню закатил?  Главное - всегда будет свежее!
А реклама паба не плохая, такое яркое, уютное местечко ... Вот только название ... Представьте себе пивнуху в Польше с названием "Сусанин"!
 


Гигантоманией не страдаю. Для себя , для друзей, для знакомых. Не хуже чем максимилианс с их медными танками и адскими ценами.
Ramzes
0
Ramzes   15.09.2016 / 11:58   #    Ответить   
"Ирландские" пабы у нас вполне себе в европейском стиле.
Doomer
0
Doomer   15.09.2016 / 22:02   #    Ответить   

В будний день посетителей было немного, поэтому мы без труда нашли свободный столик
 

Ну из 4-х столиков...найти. А долго искали? Не заблудились?
Alexey Zyryanov
0
Alexey Zyryanov   18.09.2016 / 00:46   #    Ответить   
Случайно зашёл. Случайно получил на карманные расходы от хозяина паба. Верим!
ДомКлимат
0
ДомКлимат   19.09.2016 / 11:23   #    Ответить   
Alexey Zyryanov пишет:получил на карманные расходы от хозяина паба
Сомнительное предположение ... Уверен, что это вполне официально проплаченная реклама, что и обозначено в конце материала. Ну а легкая художественная гипербола - это такой литературный приём.Если по теме: китайские рестораны должны быть в Китае, и далее, по смыслу. Мое субъективное восприятие: после китайских ресторанов в Китае посетил "китайские" рестораны в Чехии, Турции и России - сходство отдаленное, после пабов Дублина и Голуэя посетил ирландский паб в Екатеринбурге - совсем не идентично, был в русских ресторанах за границей - не то ...  А если не прикапываться и не сравнивать - то всё везде не плохо, из этого и стоит исходить 
Bull8888
0
Bull8888   20.09.2016 / 09:40   #    Ответить   
Как в последнем фильме про супермена ниодного раза не было сказано "супермен", так и в статье про п**о ниразу не написано "п**о" Молодцы
По теме место хорошее, персонал дружелюбный, а разнообразие марок профильного напитка действительно поражает воображение человека не знакомого с темой:) Вкус у некоторых сортов очень интересный и не обычный, нечета "разливкам", что есть в каждом дворе:)
tequila.jam
0
tequila.jam   20.09.2016 / 10:11   #    Ответить   
а есть в Тюмени подобные заведения с уклоном на виски, с приятной обстановкой и большим выбором этого чудесного напитка?


Другие новости рубрики «Тест-драйв: еда»

Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток
Квасной патриотизм: пробуем популярный в жару напиток  есть опрос  69
16.08 / 12:51
Любите ли вы квас? Редакция интернет-портала NashGorod.ru — очень даже — особенно в такую жару. Мы решили попробовать и оценить несколько видов кваса, которые можно найти в магазинах Тюмени.
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом - по магазинам Тюмени
До 10 рублей: с ограниченным бюджетом — по магазинам Тюмени  есть фото  14
21.07 / 17:12
Знаете ли вы, сколько мелочи у вас в кошельке? Поднимаете ли вы пятирублевую монетку, если она случайно упала на землю? Случалось ли вам говорить: «Да 10 рублей — это вообще не деньги!»? Еще несколько лет назад в Тюмени за рубль можно было купить жвачку или спички, а за 10 рублей — булку хлеба или мороженое в вафельном стаканчике. А сейчас?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?
От цветущего поля до ароматного напитка: как получают иван-чай?  есть фото  28
15.07 / 08:44
Пожалуй, многие сегодня знают такое растение, как Иван-чай. Это исконно-русский напиток, который обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, нормализует давление, выводит токсины из организма и т.д. Увидеть Иван-чай можно на прилавках тюменских магазинов и в аптеках. Интернет-портал Nashgorod.ru посмотрел, как производят этот напиток и поинтересовался, чем же отличается аптечный Иван-чай от тех, которые нам предлагают в супермаркетах.
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе
Как прожить на 100 рублей в день: экспериментируем на себе  есть фото  106
03.06 / 11:41
Можно ли наесться на 100 рублей в день? Корреспондент NashGorod.ru решил проверить это на себе, питаясь так на протяжении недели.
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно
Как я заказывал фермерские продукты: дорого, но очень вкусно  21
31.03 / 08:44
В последнее время много говорится о полезности и исключительном качестве фермерских продуктов в сравнении с привычным каждому горожанину ассортиментом супермаркетов. Только вот где купить натуральное деревенское? Вариантов несколько: либо у вас есть знакомый фермер, либо вы самостоятельно ездите на рынок, либо вам подбирают нужный товар и доставляют на дом. Работают такие службы доставки и в Тюмени. Одна из них — «Своя ферма», услугами которой мы и решили воспользоваться.
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?
Фаст-фуд за 100 рублей: быстро, недорого, но вкусно ли?  59
07.03 / 18:23
Все мы знаем, что фаст-фуд — это хоть и быстрое, но совсем нездоровое питание. Тем не менее, многие из нас в той или иной ситуации не чураются услугами так называемых «ресторанов быстрого питания».
Смоделируем ситуацию: вы в центре Тюмени и очень голодны. Так вышло, что в вашем кармане всего сто рублей, а в сумке лишь небольшая бутылочка воды. NashGorod.ru решил проверить, получится ли вам в таком случае наесться, заглянув в Макдоналдс, Subway или KFC.
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом
Вместо пиццы и суши: хинкали с доставкой на дом  9
21.12.2015 / 12:10
Еда с доставкой — это не обязательно пицца, суши или лапша в коробочке. Если душа требует пряных грузинских блюд, необязательно бронировать место в ресторане: хинкали и хачапури могут привезти к вам домой. Корреспондент Nashgorod.ru решил проверить, насколько быстро и качественно работает доставка у одного из популярных заведений Тюмени.
Pratiko: свежая паста как в Италии - Buonissimo!
Pratiko: свежая паста как в Италии — Buonissimo!  есть фото  29
10.12.2015 / 08:45
Вывеска «Pratiko. Pasta fresca» появилась на улице Прокопия Артамонова чуть больше месяца назад и сразу привлекла внимание жителей микрорайонов. Все-таки Тюмень — не Генуя или Неаполь, свежая паста для нас скорее в диковинку. Корреспондент Nashgorod.ru — большой любитель итальянской кухни — с риском для фигуры стал в Pratiko постоянным покупателем.
Война войной, а обед по расписанию: индивидуальный рацион питания армии РФ
Война войной, а обед по расписанию: индивидуальный рацион питания армии РФ  17
30.11.2015 / 08:24
Если надолго оказался в отрыве от цивилизации, самое главное — правильное питание. Еда должна быть сытной, калорийной, по возможности съедобной и при этом компактно упакованной. Именно поэтому индивидуальные рационы питания, а попросту говоря, сухие пайки — незаменимый вариант для любого туриста, охотника, рыбака, ну и, само собой, для военнослужащего.
Шеф-повар или горе-хозяйка? Изучаем конструктор вкусных ужинов
Шеф-повар или горе-хозяйка? Изучаем конструктор вкусных ужинов  есть фото  24
12.11.2015 / 18:25
Можете меня считать ленивой или нерасчетливой хозяйкой, но я в этом признаюсь — я пользуюсь услугами тюменской компании, которая за меня придумывает меню на неделю, закупает необходимые продукты в нужном количестве и привозит их домой.

Все новости из рубрики «Тест-драйв: еда»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»