Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.09.2016 / 18:12
До конца года утвердят порядок содержания лифтов

Порядок организации безопасного использования и содержания лифтов в РФ планируется утвердить постановлением правительства до конца года, говорится в сообщении Минстроя.

Летом Госдума приняла закон, наделяющий кабинет министров полномочиями по утверждению требований к обеспечению безопасности лифтов, подъемных платформ для инвалидов, траволаторов и эскалаторов.

Необходимость разработки регулирующего документа вызвана тем, что вывод лифтов в 2013 году из категории «опасных производственных объектов» привел к созданию правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, резкому снижению уровня госконтроля и ответственности участников рынка, отмечается в сообщении Минстроя.

«В результате это привело к росту количества несчастных случаев и смертности при эксплуатации лифтов. Порядок должен стать основным правовым актом, с помощью которого будет обеспечиваться безопасная эксплуатация более 500 тысяч лифтов в России», — говорится в нем.

В Тюмени за последнее время было несколько случаев травмирования людей из-за неисправностей лифта. Так, в феврале 2016 года на ул. Самарцева лифт с человеком внутри упал в шахту. В результате пострадал 44-летний мужчина. Подобная проблема до недавнего времени была и в доме № 2 по проезду 9 мая. Однако в прошлом году общественный совет при Министерстве строительства РФ оценил состояние лифтового хозяйства в регионах страны. По итогам проверки Тюменская область стала одним из лидеров по максимальной динамике снижения износа лифтового парка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лифт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ДомКлимат
5
ДомКлимат 08.09.2016 / 20:39 #
Doomer пишет:1500 с квартиры
Это смотря с какой.... Плату за лифт рассчитывают с квадратного метра, как будто на лифте ездят эти метры  В итоге, при этой порочной методе расчета, одинокая бабуська, оставшаяся одна в трехкомнатной квартире на втором этаже и почти не выходящая из дома, платит вдвое больше, чем многодетная узбекская семья, снимающая однушку на 9-м этаже и принимающая ежедневно по десятку-другому родни 
Комментарии 9 Читать на форуме
Doomer
2
Doomer 08.09.2016 / 20:25 #
Вангую пасаны. Через год в квитанция увидим лифт за 1500 с квартиры.
ДомКлимат
5
ДомКлимат 08.09.2016 / 20:39 #
Doomer пишет:1500 с квартиры
Это смотря с какой.... Плату за лифт рассчитывают с квадратного метра, как будто на лифте ездят эти метры  В итоге, при этой порочной методе расчета, одинокая бабуська, оставшаяся одна в трехкомнатной квартире на втором этаже и почти не выходящая из дома, платит вдвое больше, чем многодетная узбекская семья, снимающая однушку на 9-м этаже и принимающая ежедневно по десятку-другому родни 
Змей
1
Змей 08.09.2016 / 21:35 #
ДомКлимат, да вообще беспредел... и ведь это уже давно. у людей мозги что-ли не на месте? могли же плату с человека сделать, а не с метров... бред.
мусор же вроде тоже с метров, или раньше так было. как будто мусорят квадратные метры
ank
0
ank 09.09.2016 / 00:20 #
ДомКлимат, Змей, с человека если он прописан.

Увы, во многих квартирах по 1 человеку может быть прописано, а жить и ездить на лифте с десяток. И ловить-доказывать никто не станет.
Может карточки вводить как на автобус? Например по 1 рублю за поездку и сверх этого минимальная фиксированная оплата с квартиры-метров.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 09.09.2016 / 08:15 #
ank пишет:с человека
К сожалению, с квадрата Карточки - отличная идея. Это был бы очень объективный вариант оплаты + повышение физической активности населения. Например, вместо кнопки лифта - контролер. На каждую квартиру выдается любое запрошенное число карточек, если гости приходят - хозяин встречает внизу и везет на лифте, потом - провожая, открывает лифт. Программа за месяц показывает число поездок и УК начисляет плату. Супервариант! Очень многие стали бы предаваться "фитнессу" по лестницам, и, уж точно, не стали бы спускаться в лифте с третьего этажа, как делает мой молодой сосед после часа ежеутренних занятий на тренажере Но ... слишком многим этот вариант не выгоден (жильцам - надо платить за переоборудование лифтов, обслуживающим лифт компаниям - упадет плата, управляющим компаниям - много возни с обслуживанием программы, выпуском карт и начислением, правительству - эко надо заморочиться ...). В обозримом будущем - не светит нам таковое 
Kenny
0
Kenny 09.09.2016 / 08:32 #
ДомКлимат, а если все на лифте ездить перестанут, то кто за обслуживание платить будет? Даже в простое, лифту необходимо хотя бы диагностику произвести. Хотя кто ее сейчас делает, обслуживающие фирмы только на ремонт ездят, ни каких регламентных работ не выполняют.
Logris134
0
Logris134 09.09.2016 / 08:40 #
Kenny пишет:Сообщение а если все на лифте ездить перестанут

Значит лифт не нужен.
Мне на 4 этаже нафиг не нужен лифт, живет в квартире два взрослых + ребенок. А вот платить за лифт приходится дофига, т.к. квартира большая.
Doomer
0
Doomer 09.09.2016 / 11:42 #
Kenny пишет:Сообщение а если все на лифте ездить перестанут


Они начнут билеты в лифт продавать.
Змей
0
Змей 09.09.2016 / 12:26 #
Kenny пишет:Сообщение ДомКлимат, а если все на лифте ездить перестанут, то кто за обслуживание платить будет? Даже в простое, лифту необходимо хотя бы диагностику произвести. Хотя кто ее сейчас делает, обслуживающие фирмы только на ремонт ездят, ни каких регламентных работ не выполняют.

просто будет какая-то фиксированная плата - за диагностику, скажем. а остальное будет начисляться за количество совершённых поездок. (а кто не согласен с платой за диагностику - покупайте квартиры в доме без лифта :death: )
хотя вот тогда надо ещё вести учёт количества человек в лифте, чтобы, если ты везёшь гостей, то тоже за них платил, электроэнергии же разное количество будет потребляться в зависимости от груза )))