Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
29
апреля
10.09.2016 / 09:50

В Ялуторовске построят завод овощной консервации

В Ялуторовске построят завод овощной консервации

Завод по производству овощной и плодово-ягодной консервации построят в Ялуторовске. Его запуск состоится в 2017 году. Реализует проект компания ООО «Тарское», которая планирует вложить в него более 100 млн рублей.

В настоящее время ведутся проектные и изыскательные работы, идет выбор подрядчиков, сообщают в пресс-службе губернатора Тюменской области. Уже определен поставщик производственной линии — венгерская компания LEVA-TEAM, которая является одним из лидеров в области производства оборудования для консервации и имеет большой опыт работы в этом направлении, в том числе с такими компаниями, как «Дядя Ваня» и «Верес».

Томаты, огурцы, патиссоны и другие овощи производитель готов закупать у местных предпринимателей, а также в Курганской области и на севере Казахстана.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, продукты питания, пищевая и перерабатывающая промышленность, заводы

 
 Комментарии  15  
ДомКлимат
1
ДомКлимат   10.09.2016 / 12:54   #    Ответить   
Отличная новость! Продукция будет, может быть и не лучше китайской, но хотя бы свежее
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2016 / 13:04   #    Ответить   
ДомКлимат, что то я не видел Китайской консервации в магазинах
ДомКлимат
2
ДомКлимат   10.09.2016 / 13:13   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:не видел
Помните анекдот про суслика? А он есть! Продукция брендов "Дядя Ваня" и "Золотая долина", например. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2016 / 13:29   #    Ответить   
Продукция брендов "Дядя Ваня"
точно в Китае?

Так то Китай и Индия это разные государства...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.09.2016 / 14:11   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:точно в Китае?
Да конечно же не точно . Под этим брендом где только не выпускают продукцию: в России, в Украине и даже в Индии, вот например  http://novocert.ru/Documents/Document.aspx?Id=4786467 на этой декларации указан индийский производитель. 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2016 / 14:15   #    Ответить   
ДомКлимат, дак начнем с того, что родина огурца это именно Индия и закончим тем, что огурцы в РФ в естественных условиях могут быть выращены только летом. Весной, зимой и осенью вы откуда будете брать огурцы на консервацию? Правильно, в Индии

Так что по проводу того, что консервировать будут из сырья закупаемого исключительно в РФ бред. Летом да можно из своего. А вот в другое время будут консервировать те же помидоры из Израиля, Турции (бог знает откуда они их возят), а огурцы из Индии и т.п. :death:

также кстати делает и этот дядя ваня, не останавливать же производство, когда кончились свои огурцы...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.09.2016 / 14:39   #    Ответить   
Дисбаланс, не стану оспаривать происхождение огурца, не ботаник я ... И планов будущего консервного завода насчет чего-где закупать тоже не знаю ... И бредить не планировал То, что огурцы в Россию импортируют из Азербайджана, Узбекистана, Ирана и Китая также сомнению не подвергну. В общем, внесли вы дисбаланс в мое аппетитное настроение на будущую ялуторовскую продукцию...
А вот как думаете, слухи о том, что на мясокомбинате хранится и перерабатывается множество замороженных туш кенгуру - это правда или вымысел?
 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2016 / 14:48   #    Ответить   
В общем, внесли вы дисбаланс в мое аппетитное настроение на будущую ялуторовскую продукцию...
Все производители, по всему миру так делают, ну не растет у них круглый год сырье на консервацию...Можно конечно в отапливаемых теплицах выращивать круглый год, но по стоимости будет от 200 руб и выше за банку и по вкусу будет ерундой...
А вот как думаете, слухи о том
Это спрашивать надо у тех кто говорит об этих слухах...
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.09.2016 / 16:06   #    Ответить   
Дисбаланс пишет:Все производители, по всему миру так делают
Я бы не стал так категорично обобщать ...  Вполне можно заниматься консервацией сезонных овощей, а межсезонье занимать изготовление различных консервированных салатов из хорошо хранящихся капусты, морквы, лука, свеклы и круглогодично растущих шампиньонов, а консервированных фруктов и также компотов-морсов... 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   10.09.2016 / 16:13   #    Ответить   
ДомКлимат, на сколько я знаю консервировать можно только свежесобранные овощи. Это точно касается огурцов. На счет остального конечно не уверен, но скорее всего дела обстоят как и с огурцами.

Плюс если оборудование идет для консервирования огурцов, то только видимо и огурцы на нем можно консервировать.

Потому и выходит, что консервация в РФ только на 20-30% идет из местной пролукции. Остальное привозное в холодное время года
slon33
1
slon33   10.09.2016 / 20:35   #    Ответить   
Я понимаю что для вас фуражные корма произрастают в фуражках а у огурцы сьедаются на корню еще в июне месяце.Если бы Вы имели реальное представление о количестве овощей ,ягод и дикоросов производимых и произрастающих на юге нашей области.....Для вас переработка это зло! Как уж достали эти диванные аналитики которые вообще ни хрена не смыслят ни в сельском хозяйстве ни даже в бабушкиной даче :(
Дисбаланс
0
Дисбаланс   11.09.2016 / 09:10   #    Ответить   
Если бы Вы имели реальное представление о количестве овощей ,ягод и дикоросов производимых и произрастающих на юге нашей области

Видимо количество большое, и видимо потому они зимой по 200 рублей за кило продавались, а по вкусу идут как вата :death:
Боюсь даже предположить сколько оно текущей зимой будет стоить,где то наверное в районе 250, самое оно на консервацию пускать :)))
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   11.09.2016 / 23:25   #    Ответить   
Дисбаланс, Да та же Скатерть самодранка по заказу в китае 
Дисбаланс
0
Дисбаланс   11.09.2016 / 23:35   #    Ответить   
АНТИАДМИН, про них не знаю, в основном беру другую продукцию, но дядя ваня пакуется у Индусов, либо бочками возят и закатывают уже тут.
Кстати он (дядя ваня) первый из РФ кто начал в таких масштабах работать с Индусами...

Если они везут в бочках и закатывают тут, то они пишут произведено в РФ. Так что не факт, что купленное, с этикеткой сделано у нас, будет являться таковым
alone
1
alone   12.09.2016 / 08:03   #    Ответить   
Помниться, на радостях- что от тюменских огурчиков местные давиться будут , а в итоге слюной давимся зимой - лета ждём чтоб окрошечки наесться.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
Сегодня в 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»