Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22226
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.09.2016 / 12:28
Тюменская прокуратура в этом году выявила более 1,5 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

В прокуратуре Тюменской области постоянно проводятся заседания межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ, на которых обсуждаются вопросы подготовки к отопительному сезону 2016–17 гг. Прокурорами принимается весь комплекс мер, направленный на своевременное устранение выявленных нарушений в этой сфере.

Так, прокуратура Центрального округа г. Тюмени установила факты отсутствия в ОАО «Автотеплотехник» лицензии на эксплуатацию котельных, а в ООО «УК по УЖФ «Заря» — необходимой для исправной работы котельной технической документации.

В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении ОАО «Автотеплотехник» административное дело по ч.2 ст.14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), а в отношении директора ООО «УК по УЖФ «Заря» — по ч.1 ст. 9.1. КОАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). В адрес руководителей указанных организаций были внесены соответствующие представления.

Прокуратура Бердюжского района установила, что в нарушение требований промышленной безопасности на двух котельных, снабжающих теплом население района, не организована охрана. Территория опасных производственных объектов не оборудована охранной сигнализацией и системой видеонаблюдения. В этой связи директору МУП «ЖКХ», эксплуатирующему котельные, было внесено представление об устранении нарушений закона.

Ишимская межрайонная прокуратура выявила факты бездействия должностных лиц администрации г. Ишима по постановке на учет в Росреестре и оформлению права муниципальной собственности бесхозяйных котельных по ул. Машиностроителей, Заречной и Пономарева.

В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в администрацию города соответствующее представление. По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего за 8 месяцев 2016 года тюменские прокуроры выявили более 1,5 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ. Для их устранения внесено более 510 представлений, принесено 38 протестов, объявлено 155 предостережений, в суды направлено 59 исков. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 500 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

Серьезных проблем при подготовке региона к отопительному периоду на сегодняшний день не выявлено. Работа по обеспечению законности при подготовке к отопительному периоду 2016–2017 гг. будет продолжена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 847 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
1
ДомКлимат 12.09.2016 / 12:51 #
А сколько еще не выявила .... Ууууу .... 
ЖКХ без нарушений - как лес без поганок
Krota
1
Krota 13.09.2016 / 22:20 #
Лучше бы взносы на капремонт внесли в список нарушений.