Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
    
24
апреля
12.09.2016 / 14:23

Юлия Ефимова: Школа плавания в Тюмени пока только в планах

Юлия Ефимова: Школа плавания в Тюмени пока только в планах

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова встретилась с юными спортсменами, а также их родителями и тренерами во время своего визита в Тюмень. Встреча со спортсменкой состоялась накануне, 11 сентября, в Институте физической культуры ТюмГУ.

Пообщаться со знаменитой пловчихой собрался полный зал тюменских детей-спортсменов. Ребята буквально забросали Юлию, ее отца и одновременно тренера Андрея Михайловича различными вопросами. Началась встреча с небольшого ролика с одним из тех «серебряных» заплывов на Олимпиаде в Рио. Ефимова не могла скрыть своего смущения.

Юлия Ефимова: Школа плавания в Тюмени пока только в планах 2

Популярность, которая неизбежно сопровождает любого спортсмена, ее скорее тяготит, призналась чемпионка. «Для некоторых спортсменов цель после победы идти дальше в медиа, в шоу-бизнес. Для меня это никогда не было целью. Я хочу заниматься спортом дальше, завоевывать награды. Поэтому мне это все, если честно, дается очень тяжело. Вообще не люблю смотреть свои заплывы, — поделилась она. — Все время кажется, что я могла бы еще чуть-чуть прибавить, еще чуть-чуть проплыть лучше. Но в тот момент действительно не могла и показала все, на что способна и даже больше».

В конечном итоге, отметила спортсменка, из-за разбирательств со стороны спортивных функционеров, когда она до последнего дня не знала, дадут ли ей принять участие в Олимпиаде, ей не хватило времени провести качественную подготовку. Напомним, Спортивный арбитражный суд буквально накануне церемонии открытия Олимпиады рассмотрел апелляцию Ефимовой к МОК и все-таки допустил ее на игры. Одним словом, психологическое давление было колоссальным.

Старший тренер школы олимпийского резерва по легкой атлетике Олег Сергеев не мог не задать вопрос, как Юлии удалось совладать с собой перед выступлениями. Рецепт оказался прост. «У меня был папа рядом, были друзья, которые меня поддерживали. Честно, было очень тяжело. Были у меня периоды подъема, когда говорила себе: „Я всех порву, я буду тренироваться“, а потом проходит три дня и такие мысли, что, может, нафиг все бросить. Но у меня такие близкие, которые говорили мне такие слова поддержки! Наверное, они даже больше в меня верили, чем я сама. Ты не можешь все бросить, Юля: мы в тебя верим, вся Россия в тебя верит — не думай только о себе. И это меня очень сильно мотивировало, — поделилась Юлия. — Особенно тяжелыми были последние полторы недели перед Олимпиадой, когда я уже была в Рио и тренировалась. Каждый день нас кормили обещаниями, что вот-вот состоится суд, а потом его постоянно переносили. То кто-то не приходит, то они не могут определиться, кто прав и кто виноват. Был такой момент, когда я уже была готова на любой ответ. Действительно, без родных и близких я бы не справилась».

Впрочем, «особое» отношение к российским спортсменам на этой Олимпиаде сильно сказалось на сплоченности команды. По признанию Ефимовой за время соревнований она успела пообщаться и подружиться со многими членами сборной.

«Раньше в команде никто друг с другом практически не общался, а тут мы все подружились и знали уже по именам. Действительно, эти проблемы нас сильно сплотили, — поделилась спортсменка. — Особенно в последний день перед отлетом все передружились и переобщались, когда была задержка рейса на четыре часа. Я много за кого болею, очень люблю другие виды спорта: хоккей, баскетбол, синхронное плавание, водное поло. Но смотреть соревнования мне категорически нельзя. Очень эмоционально это все переживаю, мне кажется, я там вместе со всеми на площадке, играю или выступаю вместе с ними».

Дети не могли не обратить внимание на выходку и оскорбительные реплики главной соперницы Ефимовой, американки Лилли Кинг, после первого заплыва.

Россиянка зла на соперницу не держала, заявив, что во всем виновата информационная кампания по дискредитации наших спортсменов в западных медиа. По мнению Ефимовой юная 19-летняя Кинг просто поддалась на эту пропаганду.

«После этой истории с милдронатом с нами очень некрасиво обошлись. Потом были эти долгие разбирательства, потом все вернулось на круги своя. Но отношение уже было сформировано, творилось не пойми что. А люди привыкли к такому, что медиа скажут, тому и верить. Поэтому не вижу в ее поступке ничего плохого. Думаю, она подрастет, узнает правду и изменит свое мнение», — считает спортсменка.

Никакого чуда в своих успехах Юлия не видит, несмотря на то, что, как и все спортсмены, верит в некоторые приметы и перед каждым стартом «говорит с водой». Главный секрет — ежедневные изнурительные тренировки, которыми спортсменка занимается с пятилетнего возраста. Впервые же в секцию плавания она пришла в первом классе.

Тюменских мам не могло не интересовать, насколько тяжело, когда тебя тренирует собственный отец. «Когда она была маленькой, я все время говорил: „Юля, тебе не повезло. У тебя папа тренер, поэтому с папой можно поспорить, отказать, а тренера принято слушаться“. Поэтому даже дома ей приходилось папу слушаться, — рассказал Андрей Михайлович. — Конечно, это очень тяжело. Когда она все-таки перешла к другому тренеру, пошл уже совсем другие отношения: папа больше пожалеет, где-то даст что-то покушать вопреки режиму».

По словам же самой спортсменки именно папа вложил в нее эту мечту — стать чемпионкой, распланировав, когда и в каком возрасте она выполнит все положенные нормативы и поедет на свою первую Олимпиаду. Услышав, что первый взрослый разряд по плаванию Ефимова получила в десять лет, а звание мастера спорта международного класса в 16, окружающие, кажется, слегка приуныли.

Юлия Ефимова: Школа плавания в Тюмени пока только в планах 3

Нет сомнений, что у Юлии есть чему поучиться, однако, готовить себе смену спортсменка пока не спешит. По ее признанию, она хотела бы открыть целую сеть школ детского плавания по всей России, в том числе и в Тюмени, однако, это пока только планы. «Это решение не только от меня зависит, и к тому же мне пока рано ставить крест на своей карьере. Впереди много новых соревнований, впереди Олимпийские игры 2020 года, именно туда я сейчас стремлюсь. Так что планы есть, но они пока не на ближайшую перспективу», — прокомментировала спортсменка. Встреча по традиции закончилась раздачей автографов и совместной фотографией.

Юлия Ефимова: Школа плавания в Тюмени пока только в планах 4

Напомним, в настоящее время Юлия Ефимова принимает участие в Кубке мира по плаванию. Недавно она стала триумфатором третьего, московского этапа этих соревнований. Впереди — участие в четвертом этапе, который пройдет в Пекине 4–5 октября.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
AVaLAnche
10
AVaLAnche   12.09.2016 / 15:39   #    Ответить   
Господи, да клала она с прибором на эту Тюмень - закончит карьеру, прекратят её финансирование и забудет она про город, останется в Штатах жить... 

Просмотров: 3071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Юлия Ефимова, Спортсмены, Плавание

 
 Комментарии  9  
AVaLAnche
10
AVaLAnche   12.09.2016 / 15:39   #    Ответить   
Господи, да клала она с прибором на эту Тюмень - закончит карьеру, прекратят её финансирование и забудет она про город, останется в Штатах жить... 
Yurgen
0
Yurgen   12.09.2016 / 16:06   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Господи, да клала она с прибором на эту Тюмень - закончит карьеру, прекратят её финансирование и забудет она про город, останется в Штатах жить...
Поразительная осведомленность о планах на жизнь спортсменки Юлии Ефимовой. Вы, часом, ее доверенным представителем не подрабатываете?
AVaLAnche
4
AVaLAnche   12.09.2016 / 17:23   #    Ответить   
Yurgen, дофига интеллегентный чтоль?  Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться какие у неё планы. И вообще, какое она отношение к Тюмени имеет, кроме получения здесь финансирования и периодической торговли лицом? 
Yurgen
2
Yurgen   12.09.2016 / 17:56   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:кроме получения здесь финансирования и периодической торговли лицом?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Если разобраться, любая публичная деятельность - это "торговля лицом".И если мне память не изменяет, финансирование спортсменов (тем более олимпийских призеров) выделяют и ЦСП, и Минспорта. А этот голимый треп, кто, кого и откуда должен содержать, уже откровенно надоел. Какая разница? Олимпийские медали все равно их личное достижение ради всей страны между прочим. Вам спокойнее по ночам будет спаться, если Ефимова сменит гражданство и будет, например, для США медали завоевывать?
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   13.09.2016 / 12:23   #    Ответить   
Yurgen, ради всей страны? Ой ли? Скорее уж для самореализации и материального благополучия)
Лично мне не важно для кого она будет медади завоевывать. Для сша или для зимбабве.
Денница
1
Денница   13.09.2016 / 12:28   #    Ответить   
Yurgen пишет:Сообщение А этот голимый треп, кто, кого и откуда должен содержать, уже откровенно надоел. Какая разница? Олимпийские медали все равно их личное достижение ради всей страны между прочим. Вам спокойнее по ночам будет спаться, если Ефимова сменит гражданство и будет, например, для США медали завоевывать?

:death: мне вспоминается сравнение про канадских профессионалах и советских либителей (это про хоккей).
Здесь же тоже самое возьмем две голодранские страны одну условно назовем Россия, а вторую Бразилия.
Так вот в первой финансирование отдельного тела спортсмэна в десятки раз превышает финансирование такого тела во второй стране. А если нет разницы то зачем платить им больше?
Или милый сердцу футбол... Ой сборную ой распустили... Да им прожиточный минимум следовало бы оставить после того что сотворили.
Хрена им лысого а не финансирование с тех налогов которые все платят.
ngr_170798
0
ngr_170798   13.09.2016 / 21:27   #    Ответить   
Постоянно приезжает так, что не застать. С детьми встретилась, а с остальными?
Николаевич  ♪ ♫
0
Николаевич ♪ ♫   14.09.2016 / 16:57   #    Ответить   
К сожалению, спорт перестал быть обычной физкультурой, а стал способом зарабатывания денег, и представлением политическим интересов отдельных буржуазных кланов.
Юлия Ефимова в марте 2011 года уехала в США, где до 2016 года тренировалась в Калифорнии у Дэвида Сало. 
17 марта по 12 июля  2016 года была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил (употребление мельдония).
В июле 2016 года заняла первое место на турнире в Лос-Анджелесе в заплыве на 200 метров брассом, показав лучший результат в сезоне. Международная федерация плавания отказалась допустить спортсменку к Олимпийским играм 2016 года, однако спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд, который признал, что она может участвовать в этой Олимпиаде. 
Награждена Орденом Дружбы (25 августа 2016 года) — за высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия), проявленные волю к победе и целеустремленность.
Так что сегодня выгодно зарабатывать на хлеб профессиональным спортом, чем выращивать его в поле естественном способом, как это делали раньше.
Денница
0
Денница   14.09.2016 / 22:55   #    Ответить   
ngr_170798 пишет:Сообщение С детьми встретилась, а с остальными?

угу встретилась там может 20-30 детей от силы было зато распиарили обосратся можно.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Сегодня в 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Сегодня в 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Сегодня в 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  2
Сегодня в 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»